|
|
19.06.2009, 02:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
Если честно,то не очень хорошо поняла что посоветовать...чем кормить??? не...такие вещи советовать нельзя.... В 9,5 месяец можно теоретически сворачивать и ИВ и ГВ потихоньку.... К году ребенок вполне может переходить на нормальную еду...
То, что Вы описываете, ИМХО, уже к еде отношения особого не имеет, а просто привычка....
А с пустышкой у Вас как? и с едой вообще?
|
Ну как отучить от груди к году и как приучить пить что-то другое и как приучить пить хоть с чего-нибудь 
Ест и кашу и овощи с мясом,творожок-все по 200 гр.за раз,но после этот требует грудь  -пока не пососет-чувствует себя голодной  И дневное засыпание без сиси-начинается истерикой 
Главный вопрос-как уложить спать без груди и как отучить от ночного кормления(частого) 
А что такое ИМХО? 
Пустышку с рождения выплюнула и не брала больше.Да я понимаю,что привычка-это самое сложное
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 02:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от berezka85
Ну как отучить от груди к году и как приучить пить что-то другое и как приучить пить хоть с чего-нибудь 
Ест и кашу и овощи с мясом,творожок-все по 200 гр.за раз,но после этот требует грудь  -пока не пососет-чувствует себя голодной  И дневное засыпание без сиси-начинается истерикой 
Главный вопрос-как уложить спать без груди и как отучить от ночного кормления(частого) 
А что такое ИМХО? 
Пустышку с рождения выплюнула и не брала больше.Да я понимаю,что привычка-это самое сложное 
|
ИМХО - по моему скромному мнению 
остальное....ну что могу сказать - не давать грудь.....как сказал нам один врач - от всего можно отучить только единственным способом - не давать....
жестко.....но часто правда..... 
я бы на Вашем месте сначала с дневными кормлениями разобралась....
может и правда мало еды? попробуйте дать побольше...а если просто привычка - ну значит не давать.....
потом с дневными засыпаниями...ну а потом уже напоследок с ночью...
а Вы уверены, что не беспокоит ничего? зубы например ?
кстати, мой из поильника не любил пить, а из кружки баловался долгое время....
зато очень трубочка ему нравилась...может попробуете?
|
19.06.2009, 02:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
не не кину...  во-первых, такие темы часто заканчивались такими драками,что их не просто закрывали, а удаляли....
а,во-вторых, Вы просто у мам ИВ-шек спросите, они Вам подтвердят..И к нам в топ сколько приходило фанатов, кидающих ссылками на супер необходимость ГВ. А так же с ненавязчивыми высказываниями(и с ссылками "умных" людей!) о том, что наши дети, из-за того что мы лишили их грудного молока, будут:
1.страдать ожирением
2.не будут иметь связи с матерью
3.будут недоразвитыми умственно и физически
4.будут болеть не переставая...
ну и проч...
надо будет попросить девчонок с нашего топа, они дополнят...... 
|
Ну, так грудное молоко (для здорового ребенка) действительно очень полезно, кто ж спорит.
А по всем пунктам можно ответить: бред.
Правда, есть еще один пункт, о котором вы не упомянули - рак груди. Вот тут лично я вижу зависимость, но это на личном опыте основано. Вернее на опыте моей мамы (к сожалению, печальный опыт такой имеется), онколог ей озвуччил именно эту причину. Но это уже проблемы матери, а не ребенка.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 02:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Ну, так грудное молоко (для здорового ребенка) действительно очень полезно, кто ж спорит.
А по всем пунктам можно ответить: бред.
Правда, есть еще один пункт, о котором вы не упомянули - рак груди. Вот тут лично я вижу зависимость, но это на личном опыте основано. Вернее на опыте моей мамы (к сожалению, печальный опыт такой имеется), онколог ей озвуччил именно эту причину. Но это уже проблемы матери, а не ребенка.
|
Так никто и не спорит...  в том-то все и дело...
просто многие считают,что если у мамы ребенок на ИВ, значит она ПРОТИВ ГВ....
ну а по поводу бреда....рада, что Вы так думаете...а к сожалению многие в это свято верят, да еще и другим пропагандируют....и лицом об стол маму ИВ-шку повозить считают своим долгом...типа, они же ей глаза открывают на правду жизни.....
я не утрирую...к сожалению такое и вправду было...и не раз.....просто я подборкой такой чуши специально не занималась...да и противно это все....
но, опять-таки, девчонки из нашего ИВ-шного топа завтра подтвердят, что такое есть...
если темку не прикроют конечно...  она спят просто уже наверное...это я дурында кофе на ночь надулась...теперь сижу вот
|
19.06.2009, 02:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
Так никто и не спорит...  в том-то все и дело...
просто многие считают,что если у мамы ребенок на ИВ, значит она ПРОТИВ ГВ....
ну а по поводу бреда....рада, что Вы так думаете...а к сожалению многие в это свято верят, да еще и другим пропагандируют....и лицом об стол маму ИВ-шку повозить считают своим долгом...типа, они же ей глаза открывают на правду жизни.....
я не утрирую...к сожалению такое и вправду было...и не раз.....просто я подборкой такой чуши специально не занималась...да и противно это все....
но, опять-таки, девчонки из нашего ИВ-шного топа завтра подтвердят, что такое есть...
если темку не прикроют конечно...  она спят просто уже наверное...это я дурында кофе на ночь надулась...теперь сижу вот 
|
Я правда не считаю, что нужно сходить с ума по поводу способа вскармливания ребенка. Но, некоторые озвученные в данном топе причины для меня просто неприемлемы и непонятны.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 02:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Я правда не считаю, что нужно сходить с ума по поводу способа вскармливания ребенка. Но, некоторые озвученные в данном топе причины для меня просто неприемлемы и непонятны.
|
например?
|
19.06.2009, 02:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
а,во-вторых, Вы просто у мам ИВ-шек спросите, они Вам подтвердят..И к нам в топ сколько приходило фанатов, кидающих ссылками на супер необходимость ГВ.
|
+1. А что мне в личку одно время по этому поводу писали  .
А ещё пишут, что те, кто на ИВ, бросил ГВ ради курева и выпивки   .
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
|
Шо характерно - никто с этим и не спорит  . При условии, что мать не курит, не употребляет алкоголь и наркотики. На этом я буду настаивать, т.к. моя мать покуривала и пила шампанское с пивом, пока меня кормила, результат меня очень не радует  . Ей приятно, а я всю жизнь на таблетках  . Но это личный опыт...
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 02:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
.... Но это личный опыт...
|
Да, личный опыт бывает разный. Теперь буду оговаривать не только здоровье малыша, но и здоровый образ жизни мамаши 
ЗЫ недавно тема была о том, что на свадьбу девушку пригласили и она интересовалась, сколько сцедиться, чтобы алкоголь в молоко не попал. Ну, там, конечно не обошлось: а чё, я пью и все нормуль.

|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 02:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
ИМХО - по моему скромному мнению 
остальное....ну что могу сказать - не давать грудь.....как сказал нам один врач - от всего можно отучить только единственным способом - не давать....
жестко.....но часто правда..... 
я бы на Вашем месте сначала с дневными кормлениями разобралась....
может и правда мало еды? попробуйте дать побольше...а если просто привычка - ну значит не давать.....
потом с дневными засыпаниями...ну а потом уже напоследок с ночью...
а Вы уверены, что не беспокоит ничего? зубы например ?
кстати, мой из поильника не любил пить, а из кружки баловался долгое время....
зато очень трубочка ему нравилась...может попробуете?
|
Спасибо 
Половину порции хорошо съедает,половину с капризами,песнями,плясками.
Зубы не беспокоят.А так веселая,довольная на вид.Может,конечно,виду не подает 
Попробую трубочку.Купила мир детства.но она не очень удачная
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 02:54
|
|
Участник
|
Шо характерно - никто с этим и не спорит  . При условии, что мать не курит, не употребляет алкоголь и наркотики. На этом я буду настаивать, т.к. моя мать покуривала и пила шампанское с пивом, пока меня кормила, результат меня очень не радует  . Ей приятно, а я всю жизнь на таблетках  . Но это личный опыт...[/QUOTE]
А моя знакомая курила во время беременности,в роддоме бросила,а е медсестра сказала.что ребенок уже зависим и она опять начала курить.Говорит,что ребенок здоров,но это,наверное,пока
|
|
Цитировать ·
|