|
|
19.06.2009, 02:24
|
|
Наш человек
|
да что б не повадно было.
не знаю, я бы терпеть не стала, устроила бы разнос и в лагере и в организации от кого лагерь.....
Но я звезданутая на оба полушария мамаша.
Прочитала Ваши сообщения, очень сочувствую.
Может лучше всё таки забрать детку?
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 10:11
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lona
да что б не повадно было.
не знаю, я бы терпеть не стала, устроила бы разнос и в лагере и в организации от кого лагерь.....
Но я звезданутая на оба полушария мамаша.
Прочитала Ваши сообщения, очень сочувствую.
Может лучше всё таки забрать детку?
|
Разборки?! А с кем устраивать? С директором? так она прекрасно знала ситуацию в отряде и ничего не предприняла за всю смену (!)  вообщем даже не знаю куда обращатся.
Ребенка заберу в выходные , раньше с работы не отпускают, но сам факт того что так катастрофически не повезло просто убивает  . Если человек идет работать воспитателем - вожатым он должен же понимать , что это не так просто - возится с отрядом в 32 человека, ну почему такое стало возможным?
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 10:26
|
|
Наш человек
|
Очень Вам сочувствую. Мы в прошлом году были в этом лагере- в 12 отряде. Все было хорошо. У нас была ситуация, когда мне ночью (!!!) пришлось созваниваться с воспитателем Оксаной ( у ребенка были проблемы), так она ни слова не сказала, а тут же подошла к ребенку, успокоила и попросила в следующий раз маму не беспокоить в такое время  - а сразу к ней подходить со всеми проблемами- хоть днем , хоть ночью. Правда с вожатыми у дочки как-то не очень сложились отношения, говорит кричали на них, а она у меня девушка ранимая, поэтому сильно по этому поводу переживала.
Возращаясь к Вашей ситуации- однозначно просто так не оставила бы. Приехала бы на место и пошла с разборками к нач. лагеря+ письмо в Водоканал.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 11:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от o.flowers
Если человек идет работать воспитателем - вожатым он должен же понимать , что это не так просто - возится с отрядом в 32 человека, ну почему такое стало возможным?
|
Потому что человек едет не работать, а решать свои собственные проблемы: пристроить БЕСПЛАТНО своего ребенка на отдых. Частенько бывало, что воспитатель вообще ничего не делал, все на вожатых перекладывал. А если при этом еще и с вожатыми не повезло?..
А в вожатые тоже иногда пристраивают своих подросших детей/внуков, чтобы в городе не болтались. Мне как-то поставили 2-х мальчиков-вожатых, одного я вообще не видела, он постоянно со старшим отрядом тусил, т.к. у него там все друзья, он с ними все детство вместе в лагере провел. А второй то кузнечиков у детей в супе топил, то вместе с детьми в лесу терялся... Пыталась ругаться по этому поводу с директором и старшей воспитательницей - толку никакого: "Ань, ну ты ж и одна справляешься  Может, они, глядя на тебя, тоже чему-нибудь научатся" Т.е. раз работаешь хорошо, так мы тебе еще 2-х воспитанников великовозрастных подкинем
Цитировать ·
|
19.06.2009, 11:55
|
|
Хранитель
|
Родители должны понимать, что бытовые условия это как раз не главное.
Я работала в лагере. много читала здесь об этом. Знаете, это обидно, когда обсуждают только: чтобы кроватка мягкая и шкаф большой.
Надо искать лагерь, со своими курсами вожатых, который не размещает вакансии перед самым летом в интернете. меня это всегда настораживало. Сейчас уже просто сделать выводы.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 12:13
|
|
Элита
|
Как был бардак,так и остался."Добро пожаловать в Советский Союз!"
Цитировать ·
|
19.06.2009, 12:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Касиопея
Как был бардак,так и остался."Добро пожаловать в Советский Союз!"
|
Ну это вы загнули! 
Всё что угодно было в советских пионер.лагерях: и муштра, и заидеологизированность, и строгая дисциплина, и формализм с показухой. Положительные моменты не буду перечислять.))
Но бардака не было!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 12:45
|
|
Элита
|
У нас ребёнок едет на вторую смену в Звёздный, но ей уже 13, надеюсь адекватные вожатые и воспитатели попадуться.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:21
|
|
Элита
|
Я сама работаю в ГУП "Водоканал СПб", ребенка своего в этом году не отправляла - т.к. понимала что после смены начальства ничего хорошего ждать не приходится................ так оно и вышло.
А жаловаться надо обязательно в письменном виде Генеральному директору ГУП "Водоканал" Ниже - бесполезно. Только после вдрючки генерального местные "Звездные" начальники что-то поменяют. Скорее всего самих этих начальников ,которые допустили такой бардак, поменяют. А еще лучше несколько жалоб или коллективную. Ох, тогда им достанется!!!!! Я вам гарантирую.
Дети наших работников тоже попали в похожие истории - но жаловаться боятся. Остается надеяться на тех родителей, кто покупал путевку "со стороны".
|
19.06.2009, 14:38
|
|
Частый гость
|
Мой там сейчас отдыхает, в 11 отряде.
Все в порядке, в лагере мы впервые и я, и ребенок очень довольны.
Вожатая всегда на связи( Ольга Витальевна).
Много мероприятий- ребенок рассказывает.
Я просто в шоке, узнав, что в другом отряде такие проблемы...
|
|
Цитировать ·
|