Воровство на детских площадках - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 13:34   #471
Edinstvennaya
Участник

в смысле спрашивают? т.е вы хотите сказать что годовылые дети такие умные и воспитаные, что прежде чем взять мяч, формочку, лопатку "чужую" (у них еще вообще понимания такого понятия нет) они должны найти хозяина этой вещи и спросить?
Edinstvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 13:39
ответ для Edinstvennaya , на сообщение « в смысле спрашивают? т.е вы хотите... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Edinstvennaya Посмотреть сообщение
в смысле спрашивают? т.е вы хотите сказать что годовылые дети такие умные и воспитаные, что прежде чем взять мяч, формочку, лопатку "чужую" (у них еще вообще понимания такого понятия нет) они должны найти хозяина этой вещи и спросить?
А у годовасиков, которые еще не могут спросить сами, есть мамы, которые следят за тем, что делает их чадо, и объясняют, как правильно себя вести и могут спросить за них

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 13:41   #473
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ,,, Посмотреть сообщение
Слава Богу далеко от Вас у нас на площадке все воспитанные и прежде чем взять чужое-спрашивают и очень надеюсь что они не живут по Вашей философии: " все воруют и будут воровать"
кстати,в своем районе вы тоже можете нарваться на воспитанного человека-бойтесьа лучше учитесь хорошим манерам-пригодится ососбенно это пригодится детям в будущей жизни.
К Вашему сведению, мои дети (да и я тоже) не воруем, по чужим коляскам не лазаем, на чужих велосипедах без спросу не катаемся. Просто когда, например, я качаю на качелях старшего, а младший в это время копается в песочнице, я не могу проследить, в свою ли формочку он насыпает песок. И ЭТО НЕ НАЗЫВАЕТСЯ ВОРОВСТВОМ. Когда мы уходим домой, мы забираем только свои формочки и совочки.
А потом сладко засыпали. И им снились колокольчики. Море цветов.
(с)

Любая ложь - насилие над собой (с)
=alёnka= is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 13:42
ответ для Narni-a , на сообщение « А у годовасиков, которые еще не могут... »
тельняшка
Небожитель

Цитата:
За годовалых спрашивают мамы,которые ВНИМАТЕЛЬНО следят за своими чадами и видя что ребенок взял чужое громко говорят это не наша игрушка,давай спросим можно ли ее взять типа того мой который не может спросить слова можно или нет,брал меня за руку и вел к тому что хотел и стоял рядом ковыряя носочком землю я в качестве переводчика у нег овыступала. ВСЕГДА спрашиваю-НИКОГДА никто не отказал

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 13:46
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
Edinstvennaya
Участник

а вы не запаритесь отвечать, они каждые 10 секунд обмениваются игрушками. И всему свое время. Вы бы еще правила сексуального поведения объясняли в год. У нас вообще на площадки никто не забирает эти формочки и лопаточки, все остается в песочнице, правда у нас двор закрытый. Да если мой ребенок полезет в чужой пакет (ей 1,5) я ей конечно в строгой форме объясню, что так делать категорически нельзя и естественно извинюсь за свою еще несмышленую дочь, но если она будет сидеть в песочнице и с другим ребенком обменяется игрушкой, я не побегу к маме этого ребенко спрсит, а можно ли ей это сделать. Дети сами разберутся, если нельзя то другой ребенок просто не отдаст.
Старый 19.06.2009, 13:48
ответ для =alёnka= , на сообщение « К Вашему сведению, мои дети (да и я... »
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mama 1+1 Посмотреть сообщение
К Вашему сведению, мои дети (да и я тоже) не воруем, по чужим коляскам не лазаем, на чужих велосипедах без спросу не катаемся. Просто когда, например, я качаю на качелях старшего, а младший в это время копается в песочнице, я не могу проследить, в свою ли формочку он насыпает песок. И ЭТО НЕ НАЗЫВАЕТСЯ ВОРОВСТВОМ. Когда мы уходим домой, мы забираем только свои формочки и совочки.
Вы написали коротко и ясно,что все воровали,воруют и будут воровать.Я так понимаю что Вас это не смущает и не возмущает
мамы воров (взрослых) тоже за ними не следят, но это же не отмазка??? от мамы требуется объяснить и научить уважать чужые вещи. ВСЁ! даже стоять рядом не обязательно.

Старый 19.06.2009, 13:48
Edinstvennaya
Участник

господи ну что доходить до абсурда?!!! У нас в песочнице сидит обычно 4-5 детей и где чья игрушка, уже порой не разобраться.
Старый 19.06.2009, 13:49   #478
Гадюкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ,,, Посмотреть сообщение
ВСЕГДА спрашиваю-НИКОГДА никто не отказал
А если откажут - без объяснения причин, хотя на самом деле игрушка никому в данный момент не нужна, то как поступите.
Мне вот этот случай интересен, потмоу что многие тут говорят, что ИМЕЮ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ КАК ХОЧУ. Безусловно это так. Но что вы кокретно скажите своему ребенку, кот. отказали.
У меня будет первое желание уйти подальше от такой мамочки и больше с ней не пересекаться. Хотя формальности соблюдены.
Старый 19.06.2009, 13:50   #479
тельняшка
Небожитель

Цитата:
а вы не запаритесь отвечать, они каждые 10 секунд обмениваются игрушками. И всему свое время. Вы бы еще правила сексуального поведения объясняли в год. У нас вообще на площадки никто не забирает эти формочки и лопаточки, все остается в песочнице, правда у нас двор закрытый..
а правила секс. воспитания надо объяснять в год? не знала. Почему то все встречающиеся нам дети за редким исключеним знают что надо спрашивать,это не что-то непостижимое для детского ума,а у некоторых мама на лв это прямо проблема может от лени сосбтвенной? лень объяснять и проще сказать чт ов год он не понимает,ну с таким подходом он и в 2-3-7 не поймет,а в 13 будет воровать вещи у одноклассников(как это делала одна девочка у нас в классе)

Старый 19.06.2009, 13:52
Edinstvennaya
Участник

а т.е если годовалый ребенок написал в штаны или пока ел весь устряпался, или чужой формочкой играет в песочнице, то вы делаете выводы, что мама его делает точно также (мочится в штаны, ест как "свинья" и ворует все что плохо приколочено). Не нужно вешать ярлыки! да можно тупо выдрисировать ребенка в год, а пожно медлено но верно объяснять и в 3 года он поймет сам.

Добавить сообщение