|
|
Результаты опроса: Вызвались помочь знакомой починить компьютер и повредили его
|
Возмещу ущерб полностью
|

|
188 |
74.31% |
Укажу на косвенную вину подруги, и предложу оплатить 50% расходов на ремонт
|

|
40 |
15.81% |
Скажу: "сама виновата" и откажусь платить
|

|
9 |
3.56% |
Ничего не скажу, прикинусь веником и уйду в несознанку
|

|
16 |
6.32% |
20.06.2009, 17:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от @...
Хамить изволите....
Это отношения двух компаний.  Одна оплатила другой. Я вот только не помню, оплачивали ли они еще и простой.  
|
А где хамство? Нахрапистость это такая черта характера... где-то она хороша, а где-то нет...
о, ну, конечно, оплачивали! А еще должны были нанять клининговую компанию, чтобы у подружки пол подмести от осколков, а еще компанию по вывозу мусора-чтобы все это транспортировать...
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 17:21
|
|
Небожитель
|
да и еще вопрос: а шефство над девушкой преполагает её использование в качестве няни?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 17:23
|
|
Небожитель
|
Господи,да всегда прав тот,кто поступает ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
И никакие меркантильные доводы не убедят меня в обратном.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 17:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Спасибо. 
В общем, это и было изначальным решением - заплатить (вернее, организовать и оплатить ремонт) и спать спокойно.
|
Не за что 
Пойду-ка я ноут запрячу подальше...
Цитировать ·
|
20.06.2009, 17:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
В вашей ситуации явно прослеживается связь: не будет помощи - вещь будет испорчена.
В ситуации автора связь другая: не будет помощи - комп не будет починен. Останется в прежнем состоянии. Но не разбитым же.
|
Вы не очень хорошо понимаете, как чинят компы.
Помощь - это гарантия безопасности, что никто не зацепится за провода и не собьет ноут.
Я трактую эту ситуацию, как нарушение техники безопасности. В таком случае. последствия могут быть любые, а отвечает за них тот, кто нарушил. следовательно, девушка сама виновата.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 17:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Personality
А где хамство? Нахрапистость это такая черта характера... где-то она хороша, а где-то нет...
о, ну, конечно, оплачивали! А еще должны были нанять клининговую компанию, чтобы у подружки пол подмести от осколков, а еще компанию по вывозу мусора-чтобы все это транспортировать... 
|
Еще раз повторюсь, что это были отношения двух компаний.
Впрочем, вы ведь не обязаны понимать написанное.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 17:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от @...
Вы не очень хорошо понимаете, как чинят компы.
Помощь - это гарантия безопасности, что никто не зацепится за провода и не собьет ноут.
Я трактую эту ситуацию, как нарушение техники безопасности. В таком случае. последствия могут быть любые, а отвечает за них тот, кто нарушил. следовательно, девушка сама виновата.
|
В этом случае совсем и не нужно понимать, как чинят компы. Вы смешиваете гарантию безопасности ремонта и гарантию безопасности вещи - а это совсем не одно и то же. Девушка не обеспечила соблюдение своей части договора, поэтому ремонт должен был быть прекращен, следовательно, отпадает и необходимость обеспечивать безопасность этого самого ремонта. Но гарантия безопасности вещи остается - и ответственность за нее лежит на тех, у кого эта вещь находится (находится с их добровольного согласия).
Цитировать ·
|
20.06.2009, 17:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
В этом случае совсем и не нужно понимать, как чинят компы. Вы смешиваете гарантию безопасности ремонта и гарантию безопасности вещи - а это совсем не одно и то же. Девушка не обеспечила соблюдение своей части договора, поэтому ремонт должен был быть прекращен, следовательно, отпадает и необходимость обеспечивать безопасность этого самого ремонта. Но гарантия безопасности вещи остается - и ответственность за нее лежит на тех, у кого эта вещь находится (находится с их добровольного согласия).
|
Это связанные между собой вещи.
Комп разобран, его нельзя свалить в мешок - его нужно, как митнимум отключить и собрать обратно.
Да и отключить так, чтоб при этом не пострадал свой комп.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 17:56
|
|
Небожитель
|
Оплатила бы часть ущерба. Потому как если бы девушка выполнила свои условия устного договора (гуляла бы с детьми, а не убежала в гости), то ничего бы не произошло!
И ТОЧКА!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 18:01
|
|
Старый пляЖ
|
странно... муж ваш шебанул комп об пол... он его и чинит, а вот то, что вы договаривались, я бу его просто чинить не стала, Договорились бартер Починка-помощь по детям. Не помогла-не починили!
|
|
Цитировать ·
|