|
|
20.06.2009, 19:28
|
|
Старожил
Адрес: СПб,Мебельная ул. 45(рядом с Лахтинским разливом) ст.М.:Старушка,Комендань,Пионерия; иногда Центр.
|
Как выселить должника снимающего жильё?
Здраствуйте! У нас получилась неприятная ситуация со сдачей комнаты. Подскажите плиз,что делать?!
Сдала комнату через агента(по договору).Полторы недели назад квартирант обещал заплатить деньги за комнату (обещал,что заплатит в течении нескольких дней) за прошлый месяц.На телефонные звонки не отвечает,либо не доступен.Звонила его маме,сказала про долг,так теперь и она не берёт трубку.В последние 2 месяца появлялся крайне редко(раза 2 в мес.).В итоге: ни денег, ни ключей, ни самого квартиранта. Договор закончился 11 июня.
Подскажите пожалуйста,как мне его выселить (вещи его в комнате остались)?
Р.С. Смс-ки послала ему и его маме о долге и освобождении комнаты в течении пары дней.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 19:32
|
|
Участник
|
поменяйте замки  - сам прибежит
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 20:04
|
|
Старожил
Адрес: СПб,Мебельная ул. 45(рядом с Лахтинским разливом) ст.М.:Старушка,Комендань,Пионерия; иногда Центр.
|
Цитата:
Сообщение от Платье в горошек
поменяйте замки  - сам прибежит
|
Так он появляется оч. редко-пару раз в мес.?!И что делать с его вещами? Я бы сдала нормальным людям,не задерживающим и не пропадающим!К тому же договор аренды закончился 11числа!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 20:07
|
|
Элита
|
По хорошему, если есть его какой-либо адрес (или матери) написать заказное письмо с уведомлением о вручении о выселении в соответствии с договором аренды, дать три дня от получения письма, я бы еще указала, что в "случае неоплаты буду вынуждена обратиться в суд", если будут молчать,поменять замки (да не забыть копии чеков о покупке замков сохранить, чтобы если вдруг до суда дойдет им эти расходы представить), ну а если не хотите заморачиваться, то просто замки поменять..
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 20:29
|
|
Старожил
|
Адреса нет,только телефон сотовый.До суда думаю не дойдёт.Т.к. иначе всплывёт его драка с соседом и его могут выселить из города и страны (он неместный,хотя регистрация есть)
"ну а если не хотите заморачиваться, то просто замки поменять.. " А потом? Собрать вещи и выставить?Ничего ценного у него нет,только тряпки.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 20:32
|
|
Небожитель
|
1) По закону: вызвать участкового и двух понятых. Сделать осмотр комнаты, составить акт. Вещи сложить в коробку и опечатать. Поменять замок. Сдавать далее.
2) По понятиям: самим зайти. Выкинуть вещи в окно. Поменять замок. Сдавать далее.
Хорошо, что срок Договора истёк!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 20:38
|
|
Элита
|
у нас так было, когда сосед сдавал комнату - его квартирант тоже неожиданно исчез в неизвестном направлении, взяв ссобой только самое ценное, что у него было - ноутбук. Сосед тоже поменял замки, но квартирант так и не появился, тогда он просто реально собрал вещи, составил их в угол и сдал заново нормальным людям.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 21:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
1) По закону: вызвать участкового и двух понятых. Сделать осмотр комнаты, составить акт. Вещи сложить в коробку и опечатать. Поменять замок. Сдавать далее.
2) По понятиям: самим зайти. Выкинуть вещи в окно. Поменять замок. Сдавать далее.
Хорошо, что срок Договора истёк!
|
Я в смс-ках указала срок-до завтрашнего вечера!А дальше пусть пеняет на себя!
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 01:16
|
|
Мега-элита
|
раз ничего ценного нет - скорее всего и не появится уже. Ему проще барахло бросить, чем вам долги отдавать. Я бы сложила в коробку, похранила месяц - два максимум (ну просто на всякий случай), потом все на помойку.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 01:33
|
|
Небожитель
|
ННП
+1
|