Ни одно доброе дело не остается безнаказанным - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вызвались помочь знакомой починить компьютер и повредили его
Возмещу ущерб полностью 188 74.31%
Укажу на косвенную вину подруги, и предложу оплатить 50% расходов на ремонт 40 15.81%
Скажу: "сама виновата" и откажусь платить 9 3.56%
Ничего не скажу, прикинусь веником и уйду в несознанку 16 6.32%
Голосовавшие: 253. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 20:33   #121
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Мне кажется, ситуация выглядит так. Девушка хотела сэкономить и отремонтировать компьютер у вас. Ни о каких деньгах, гарантиях и стаховках речи не шло. Оплата за ремонт была согласована в виде помощи в прогулке с детьми. Девушка расплатилась только частично, затем у нее случился форс-мажор, и она ушла. Вы отремонтировали ее комп, но затем тоже случился форс-мажор - комп упал. Однако, если бы девушка не упорхнула в неожиданные гости, она забрала бы сама свой комп и не создалось бы предпосылок для его падения.
Очень толковый анализ
Только одна поправочка. Не "оплата за ремонт была согласована в виде помощи в прогулке с детьми", а папа наш высвободился таким образом. Потому что он с гораздо большей радостью бы в свой выходной потусовался с нами на площадке, чем сидеть с чужим компом. Так что речь не об "оплате", а, скорее, об обмене. Насколько он равноценен, судить не берусь.

Насчет "форс-мажора" - тут тоже, скорее, не форс-мажор, а провалы в коммуникации (уж не знаю, тараканы ли виноваты или просто дэушка такой). Если бы с самого начала было четко оговорено: "я у вас могу быть до стольки-то часов, потом надо ехать, давай посмотрим, в котором часу идет нужный автобус" - проблемы бы не было.

В общем, получается как в том анекдоте "ложечки нашлись, а осадочек остался". Проще заплатить.
Старый 20.06.2009, 20:35   #122
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки Посмотреть сообщение
если бы вы ее приютили, а она вас ограбила,
Были эпизоды если не хуже ограбления, но после которых я пару-тройку ночей не спала. На почве тараканов. Просто это уже совсем ненужные подробности, а претензии по поводу обилия подробностей мне тут уже предъявляли
Старый 20.06.2009, 20:36   #123
Tvilling
Небожитель

ЗЫ. В понедельник позвоним в страховую компанию, может, что и покроют из страхования домашнего имущества. Вроде у нас какой-то должен быть супер-пупер полис коллективного страхования в кооперативе. Правда, даже если и возместят, то от силы половину. И то в зависимости от юридического статуса компа.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 20:52   #124
Взрослая тетенька
Элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Были эпизоды если не хуже ограбления, но после которых я пару-тройку ночей не спала. На почве тараканов. Просто это уже совсем ненужные подробности, а претензии по поводу обилия подробностей мне тут уже предъявляли
Мне кажется, что с этой девушкой нужно, либо дружить, либо оказывать ей помощь. Я, работая в психиатрии, поначалу пыталась совместить первое со вторым. Однако, никак это не удавалось.

Либо она друг и может нести равную с вами ответственность. Либо она опекаемая и вы должны постоянно держать с ней дистанцию, четко представлять рамки взаимоотношений, общаться с профессионалами и читать литературу по профилю ее заболевания. Иначе ваша жизнь и эмоциональное благополучие могут подвергаться опасности.
Взрослая тетенька is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 20:55   #125
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
нужно, либо дружить, либо оказывать ей помощь. Я работая в психиатрии, поначалу пыталась совместить первое со вторым. Однако, никак это не удавалось.
Спасибо, очень дельно. Я работала "около" психиатрии, но вот так лично столкнулась первый раз. Нет, вру - второй, но в первом случае заболела дочь знакомых и там было всё немножко по-другому.
Старый 20.06.2009, 21:25   #126
Южный ктототам
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
а я не про подробности говорю, а про несоответствие названия темы ее содержанию. я вот в ваш топ зашла, прочитав название. ну даже применительно к вашей ситуации я эту тему для себя проанонсировала как мы ей помогали, а она.....и т. д. а у вас получилось мы ей помогали, потом сломали ей ноут, а теперь еще и деньги жалко отдавать. ну прям точно, ни одно добро безнаказанным не остается! сделал доброе дело - разбил чужой комп. это доброе дело?
Старый 20.06.2009, 22:19   #127
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки Посмотреть сообщение
я эту тему для себя проанонсировала как (...) а у вас получилось (...)
Ну, это проблемы интерпретации текста. Извиняйте.
Старый 20.06.2009, 22:28   #128
Кола
Старожил

Tvilling, не знаю, сколько денег вам отдать девице, сами решите, это не главное (ИМХО).
А вот принять решение о дальнейшем общении необходимо как можно быстрее, чтобы еще один форс-мажор не случился.

Вот тут почти все на автора накинулись, а девица-то тоже не белая и пушистая. У меня недавно приятель взял мобильник слегка починить-настроить, да и угробил окончательно. Ну и что теперь? Денег с него требовать, дружбу многолетнюю коту под хвост, забыть, как он моего больного ребенка (муж в рейсе был) в 4 утра в больницу вез и еще много всего доброго и бескорыстного?
Шепотом: я тоже у них дома всяких чашек столько набила за годы общения! Честно, денег ни разу не отдавала. Может, надо было?
Кола is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 22:33
ответ для Кола , на сообщение « Tvilling, не знаю, сколько денег вам... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кола Посмотреть сообщение
Вот тут почти все на автора накинулись, а девица-то тоже не белая и пушистая.
Девица наглая особа из категории "вы мне должны".
Не надо дружить с такими. Даже ради ностальгии по Родине.
Старый 20.06.2009, 22:52
ответ для Кола , на сообщение « Tvilling, не знаю, сколько денег вам... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Tvilling, не знаю, сколько денег вам отдать девице, сами решите, это не главное (ИМХО).
Ремонт уже оплатили. Инцидент исчерпан
Цитата:
принять решение о дальнейшем общении необходимо как можно быстрее, чтобы еще один форс-мажор не случился.
Да уж. Сейчас каникулы начинаются, так что всё пройдет, надеюсь, естественным путем.
Цитата:
почти все на автора накинулись
Да уж не особо накидывались. Если бы я не была готова к "накидам", то не постила бы на форуме, правильно? Для того и пишешь, чтобы почитать чужие мнения.
Цитата:
Денег с него требовать, дружбу многолетнюю коту под хвост,
Тоже верно. Я вот хожу и думаю: если бы кто-то другой оказался на ее месте (наша крестная, к примеру, или другие мои подруги), так мы бы сами за ними с деньгами прибежали и еще обиделись бы, если бы те отказались эти деньги принять (но, признаюсь, было бы приятно, если бы они предложили оплатить половину. Но не взяли бы и "осадка" бы не было). Так что дело, очевидно, не только и не столько в самой ситуации, сколько в характере взаимоотношений.

Добавить сообщение