| |
|
20.06.2009, 13:19
|
|
|
Наш человек
|
вы пользуетесь водой,нагретой в бойлере,для приготовления пищи?
Весь вопрос.Я,например,пользуюсь.Кипячу ессессно.Но задумалась,не вредно ли это?А еще из моей институтской юности всплыл термин "болезнь легионеров",типа в горячей воде могут жить какие-то паразиты...Типа бойлер нужно чистить раз в пятилетку или как-то так...
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 15:10
|
|
|
Ветеран
|
Но зачем?!Пользоваться нуно холодной водой из под крана,да через фильтр ее пропускать...А из бойлера нуно мытся
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 15:48
|
|
|
Элита
|
Готовим только на фильтрованной воде, даже мысли не было, чтобы из бойлера воду брать, она все-таки по трубам течет, а там чего только нет.
|
20.06.2009, 19:04
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ОЛЯ-ЛЯ-КА
Готовим только на фильтрованной воде, даже мысли не было, чтобы из бойлера воду брать, она все-таки по трубам течет, а там чего только нет.
|
а фильтрованная по трубам не течет? Это я не к тому, что нужно пользоваться водой из бойлера для еды. Просто у фильтрованной и у бойлерной один источник - водопровод  Если кто-то готовит на воде из под крана без дополнитлеьной фильтрации, то ИМХо один фиг откуда ее брать: из крана холодной воды или из бойлера. Основная грязь в магистральных трубах.
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 22:32
|
|
|
Мега-элита
|
В водопроводной воде варю свеклу и картошку - даж не задумываюсь - пускаю холодную или теплую - какая разница, вода из одной трубы. А все остальное готовлю на Росинке. Мне вкус водопроводной воды, даже фильтрованной, не нравится.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 22:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ace
Но зачем?!Пользоваться нуно холодной водой из под крана,да через фильтр ее пропускать...А из бойлера нуно мытся 
|
Мы пользуемся только фильтрованной водой, даже для варки овощей, а у меня подруга в чайник наливает горячую воду из-под крана, типа так быстрее закипит.
Цитировать ·
|
20.06.2009, 23:51
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от OLK
В водопроводной воде варю свеклу и картошку - даж не задумываюсь - пускаю холодную или теплую - какая разница, вода из одной трубы. А все остальное готовлю на Росинке. Мне вкус водопроводной воды, даже фильтрованной, не нравится.
|
горячая значитлеьно грязнее
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 00:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
|
я спрашиваю о ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ИЗ БОЙЛЕРА ,сама знаю,что централизованная горячая вода - техническая.Ею даже умываться нельзя.У нас в доме НЕТ горячей воды,только холодная,у кого-то газовый водогрей стоит,у нас - бойлер электрический.Вот я и спрашиваю,пользуется кто горячей водой из бойлера в целях экономии времени...
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 00:11
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от smiga100
я спрашиваю о ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ИЗ БОЙЛЕРА ,сама знаю,что централизованная горячая вода - техническая.Ею даже умываться нельзя.У нас в доме НЕТ горячей воды,только холодная,у кого-то газовый водогрей стоит,у нас - бойлер электрический.Вот я и спрашиваю,пользуется кто горячей водой из бойлера в целях экономии времени...
|
Ну я вообще-то и не Вам в том сообщении отвечала, а человеку, который варит овощи в воде из под крана и считает, что все равно наливать из под крана только холодную или теплую. 
Про бойлер тоже написала. Если Вы готовите в холодной воде из под крана, то по-моему однофигственно прошла она бойлер или нет. Я в воде из под крана не готовлю, поэтому и в воде из бойлера тоже
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 00:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
|
Да я знаю, она у нас не просто грязнее, она почти черная и холодная, поэтому труба с горячей водой перекрыта уже пару лет как. Бойлер трудится из всех своих электрических сил. Просто вопрос был о воде из бойлера - про него и писала. Даж представить себе немогу - готовить на горячей водопроводной воде. А холодная фильтрованная - напрямую или через бойлер - мне для варки нечищенных овощей - подходит. Для остального - нет.
|