| |
|
|
Результаты опроса: Политическое обвинение в тяжелые времена СССР в ответ на личное оскорбление,это как?
|
|
Вполне нормально, мстить можно и так
|

|
34 |
33.33% |
|
Она не должна была ни в коем случае так поступать
|

|
12 |
11.76% |
|
За личные обиды и мстить можно тока лично, а не общественно
|

|
46 |
45.10% |
|
Другое
|

|
10 |
9.80% |
21.06.2009, 02:53
|
|
|
Небожитель
|
Ну да, я к людям, осененным даром божим, отношусь гораздо более мягко.  Имею право иметь мнение.  А биомассой людей не обзываю, просто страшно высоко ценю таланты и особое предназначение.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 03:04
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Ну да, я к людям, осененным даром божим, отношусь гораздо более мягко.  Имею право иметь мнение.  А биомассой людей не обзываю, просто страшно высоко ценю таланты и особое предназначение.
|
ммм... между понятиями "более мягко" и "не распространяются понятия морали" - разница слишком уж велика... 
p.s.
ну, право то на собственное мнение передо мной можно не отстаивать. 
хотя именно эта тема - собственное мнение, ИМХО - меня давно интересует, в другом несколько контексте...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 03:07
|
|
|
Небожитель
|
Дык дело в том, что все это - всего лишь собственное мнение. Если бы я карала и миловала, а не просто относилась, было бы другое дело.  К счастью, обходятся без меня.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 03:20
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Дык дело в том, что все это - всего лишь собственное мнение. Если бы я карала и миловала, а не просто относилась, было бы другое дело.  К счастью, обходятся без меня.
|
но вы своим мнением формируете общественное мнение!  вы готовы нести ответственность, за те изменения в общественной морали, которые происходят под вашим влиянием?  понятно, я утрирую, но все же?
вот вы обозначили тему дискуссии - Поэтесса. даже если фамилию друниной заменить на тютькину, преполагается, что оценивать ее поступки будут с оглядкой?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 03:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от leana
но вы своим мнением формируете общественное мнение!  вы готовы нести ответственность, за те изменения в общественной морали, которые происходят под вашим влиянием?  понятно, я утрирую, но все же?
вот вы обозначили тему дискуссии - Поэтесса. даже если фамилию друниной заменить на тютькину, преполагается, что оценивать ее поступки будут с оглядкой?
|
Да, я готова, если что  Мое влияние нулевое, могу отвечать смело.
Нет, я не предполагала оглядку, ни в одном глазу. Хотела просто перебить педофильские темы чем-то более возвышенным. 
Мне тут скорее не профессия, а личность самой Друниной интересна - человек воевал, и стихи такие чистые, а тут, типа, стуканул.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 03:34
|
|
|
с орбиты
|
ладно, про влияние каждого надо отдельно говорить - тема (для меня) интересная. но все же - в мире мало величин равных нулю. а все остальное может суммироваться... 
ттт чнс - прошло мимо меня.
тут недавно фильм какой то про ахматовскую жизнь показывали - я тока один эпизод зацепила - когда она в книгах со своими стихами некторые страницы заклеила... я про это не знала. даже не предполагала, что среди ее стихов есть "заказные". вот теперь гадаю - которые? из тех, что читала - ничего заподозрить не могу...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 09:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от leana
тут недавно фильм какой то про ахматовскую жизнь показывали - я тока один эпизод зацепила - когда она в книгах со своими стихами некторые страницы заклеила... я про это не знала. даже не предполагала, что среди ее стихов есть "заказные". вот теперь гадаю - которые? из тех, что читала - ничего заподозрить не могу...
|
Это цикл стихов "Слава миру". Вот одно из них.
Цитата:
|
... цикл "Слава миру" опубликован в 1950 году в нескольких номерах журнала "Огонек". При жизни Ахматовой этот цикл полностью не переиздавался, а после смерти по эта любознательные читатели могли отыскать эти стихи во 2-м томе "Сочинений" Анны Ахматовой, изданном в 1968 году.
|
Цитата выше вот из этой статьи, в ней же в Примечании можно найти ссылки на другие стихотворения этого цикла.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 10:58
|
|
|
Наш человек
|
Если говорить об этих, явно коньюктурных стихах Ахматовой, то я вообще не понимаю, как можно ставить их в один ряд с бесчестными поступками вообще. Да - халтура, да - поделка, и что? Кроме нее самой от этого никто не пострадал. Что, никто из тех, кто морщит носик, никогда никакой халтурной работки не ваял, потому, что заработать хотелось? Статьишек, дипломов, рефератов? А у нее проблема была не только в заработке, прямо скажем. Хотелось бы дальше не углубляться в разные биографии, иначе предмет для обсуждений быстро найдется. И педофильские темы померкнут.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 13:59
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Maple
Это цикл стихов "Слава миру". Вот одно из них.
Цитата выше вот из этой статьи, в ней же в Примечании можно найти ссылки на другие стихотворения этого цикла.
|
спасибо. я читала только "перестроеные" издания.
жизнь человека - сама по себе творческий акт, не терпит никакой цензуры.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 14:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Если говорить об этих, явно коньюктурных стихах Ахматовой, то я вообще не понимаю, как можно ставить их в один ряд с бесчестными поступками вообще. Да - халтура, да - поделка, и что? Кроме нее самой от этого никто не пострадал. Что, никто из тех, кто морщит носик, никогда никакой халтурной работки не ваял, потому, что заработать хотелось? Статьишек, дипломов, рефератов? А у нее проблема была не только в заработке, прямо скажем. Хотелось бы дальше не углубляться в разные биографии, иначе предмет для обсуждений быстро найдется. И педофильские темы померкнут.
|
Мне показалось, что никто даже близко не ставит эти стихи в один ряд с какими-то поступками, откуда такой пафос?
Углубляться можно в биографии, если делать это с великим почтением, что я и пытаюсь.
|
|
Цитировать ·
|