скажите, могу ли я рассчитывать на какую-то помощь? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 22:01   #1
aleksandra_piter
Гость

скажите, могу ли я рассчитывать на какую-то помощь?

живу в Санкт-Петербурге 3 года, есть прописка в Ленобласти больше года (мама взяла в ипотеку квартиру в ломоносовском районе).
У меня сейчас растёт полуторагодовалая лялечка!)) но что меня больше всего расстраивает - это мыканье по съёмным комнатам... Та, в которой мы живём сейчас - ужас из ужасов... Цена и район - устраивает вполне (общежитие в Московском районе - 7 т.р. комната 15 м) здесь надо делать капитальный ремонт, а у нас хотя бы на оплату за съём бы насобирать... В общем - хозяева дали нам обои - типа поклейте, только интересно как я буду клеить когда доча ещё в садик не ходит и бегает-прыгает везде...
Мой гражданский муж вообще на всё насрал, жить с ним больше невозможно - постоянно доводит: то баб всяких по инету рассматривает, то издевается морально .... чуть до самоубийства два раза не довёл... даже когда зашёл разговор о расставании наконец - он сказал:поеду на Украину, к друзьям и маме, типа его здесь ничто не держит тогда... получается доча это ничто... сейчас вроде спокойнее - но за всё наше житьё-бытьё накопилось столько - что ещё чуть-чуть и сломаюсь... чтоб этого не произошло - всё-таки дочу надо поднимать - думаю съехать, НО опять же встал вопрос - КУДА?!
К маме? она меня итак поедом ест, что родила и жизти ТИПА себе испаганила!!! Внучка и я ей не нужны. А я не виновата, что полюбила свою дочу ещё когда та в животике была и обожаю её сейчас всем сердцем и душой!!! Почему мама так реагирует - для меня большая загадка. и факт тот, что мне было отказано...
Думала много о том, что может есть какие-то программы от Санкт-Петербурга и РФ, чтобы хоть как-то улучшить своё положение: я вынуждена сейчас жить с человеком, который меня не уважает и морально унижает. Я вынуждена работать на заправке, потому что там получаю за смену чаевые каждый день + з.п. 7.т.р и график там удобный: сами себе составляем и по 8 часов, ещё и рядом с домом (40 мин пешком)
Я вынуждена оставлять дочку с отцом, который вместо того, чтоб дать лекарство и вызвать скорую для дочки (резко поднялась температура и рвотв - а я была на работе) говорит мне по телефону: щас поприбираюсь тогда а то игрушки везде раскиданы, а может и вообще температура спадёт и можно не звонить!!! конечно я убежала с работы, обзвонила сама по дороге домой всех врачей и дочка у меня сейчас без температуры и сытая сопит!...
Я самообразовываюсь, был опыт работы в журналистике и училась 3 года но недоучилась..., не глупая и не уродка, но вот почему-то капитально невезёт!
Может кто что подскажет, а то я в инете ничегошеньки не нашла!.... скажите, что мне делать, ведь я не коренная жительница, но из Питера никуда не собираюсь, я люблю этот город очень....
aleksandra_piter is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 22:21   #2
IRINIYA
Наш человек

к сожалению я сама условий не знаю, поэтому не подскажу на какую программу вас могут взять
вот сайт ЛО с целевыми программами, посмотрите может какая нибудь подойдет
http://www.lenobl.ru/gov/law/social/programm-1
IRINIYA is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 23:03
ответ для IRINIYA , на сообщение « к сожалению я сама условий не знаю,... »
Нинулька
Наш человек

К сожалению скорее всего на очередь в ЛО можно встать только если проживать не менее 10 лет, как и в городе. А для того, чтобы участвовать в любой программе по улучшению жилищных условий надо стоять на очереди - это основное условие. Даже и не знаю, что можно в вашей ситуации посоветовать. Думаю, вам надо постараться отдать дочу в садик и работать. Ждать 7 лет, чтобы встать на очередь, а потом даже и неизвестно - сможете вы что-то получить от государства или нет. Так что у вас выход один - бросать своего гражданского мужа и устраивать свою жизнь как-то без него - он вас только вниз тянет. Думается мне, без него вам будет легче. Хотя прекрасно понимаю, что советовать легко, а вот как жить. Хочу сказать только одно - не отчаивайтесь и уж точно не думайте о самоубийстве, кто без Вас позаботиться о дочери? Выход всегда можно найти. Удачи Вам!

Красивая женщина хороша до безобразия, во время безобразия и особенно после безобразия...

Шикарные кошки на пристройство - персы и экзоты - совершенно бесплатно ждут своего счастья!!! Ссылка в профиле в разделе "Связь" "Домашняя страничка".
Нинулька is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 23:54   #4
Хельга
Небожитель

С программами,пожалуй, врядли.

Но стать хозяйкой своей жизни Вы можете.И повернуть всё в нужное русло - тоже.

1.Я бы начала всё с того, что переклеила бы обои.Можно это сделать и с ребёнком.Приспособиться намазывать обои в коридоре или на столе.Либо сделать половинчатые, скомбинировать - удобнее клеить тогда.

2.Подключите все возможные и невозможные связи, прозвоните однокурсников.Ведь у Вас неоконченное высшее, а это уже что-то!Можно пытаться устроиться на работу по специальности.

3.Постараться устроить на работу, где всё "по белому",чтобы можно было сидеть на оплачиваемых больничных.

4.Попробовать найти няню прямо там, в общежитии.

5.Держать нос по ветру, любить себя, свою дочь и эту прекрасную жизнь!

Поверьте, в жизне бывают и белые полосы.Всё восстановится, всё прийдёт.Надо только чуть-чуть ещё потерпеть.
Вы сможете!

П.С. Ну а все "добрые " слова о Вашем муже Вам могут сказать в ЖГ.Загляните туда - получите заряд позитива.
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 00:07   #5
Лесли Винкл
Элита

хотела написать, но Хельга высказала мои мысли даже более четко )
единственное, что я бы добавила - а Вы откуда родом? это просто к тому, что обычно в каждом регоне есть какие-нибудь программы помощи молодым семьям, может, Вам попробовать пробить что-то через них (все-таки что-то лучше чем совсем ничего..), дочка Ваша где прописана?
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2009, 12:28   #6
aleksandra_piter
Гость

дочка прописана в Ленобласти и родилась она в Питере, а сами мы все родом (мама, сестра и я) из Кирова (Вятка). но так как с мамой и сестрой сложные отношения - почти сразу начала жить отдельно. и как понимаю теперь - шило на мыло поменяла))
Спасибо всем огромное за поддержку!! - это самое главное сейчас для меня - ваша поддержка меня стимулирует и делает сильнее!!!!!!
aleksandra_piter is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение