ВСЕ!Не могу больше! Надоело страдать. Хочу быть счастливой и стройной! - Страница 41 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 20:36   #401
лесюша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
Олесь, напиши подробнее про упражнения на пресс. какие делаешь и в какой последовательности. по пунктам.потом напишу почему я так привязалась к этому
Хорошо...только надо подумать как... Допустим, бодифлекс легко описать, а "идеальный пресс" там 20 минут занятий...и я могу только написать какие группы мышц прорабатываются, но как называются упражнения - не знаю.
Ок... я подумаю про идеальный пресс.
Я начинаю с бодифлекса:
1)упражнение "ножницы" на нижнюю часть пресса, делаю 2 подхода по 5 раз + дыхание специальное, конечно
2) упражнение на верхнюю часть пресса: расслабляю шею и плечи и ,лежа на спине, стараюсь оторвать их от пола напрягая верхнюю часть пресса.
3) боковая растяжка
4) "кренделек" - скручивания
Каждое упражнение 2 подхода по 5 раз.
А "идеальный пресс" сначала прорабатывается низ, потом боковые мышцы, потом верх. и все чередуется...
Наверное, лучше описать не смогу...
Старый 23.06.2009, 09:17   #402
Амариллис
Наш человек

блин писала писала целую страницу накатала, а инет слетел и все пропало...
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 11:13   #403
yashka13
Старожил

Вот жаль...а я уже уши навострила...устроилась поудобней
yashka13 is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 12:25   #404
лесюша
Ветеран

Цитата:
блин писала писала целую страницу накатала, а инет слетел и все пропало...
ну, хоть схематично накатай!!!!!!!!
Старый 23.06.2009, 14:50   #405
Амариллис
Наш человек

попытка номер 2!!)))
фишка в том что есть определенные правила без которых выполнения упражнений на пресс как минимум неэффективны, как максимум могут принести вред здоровью.
1. Всегда надо следить чтоб поясница была прижата к полу когда выполняем упражнения лежа на полу.иначе возникает перенапряжение в мышцах спины и плохое положение позвоночника.если чувствуешь что отрывается поясница, то надо подложить ладони под копчик или выше поднимать ноги.
2. в ряде упражнений надо отрывать верхнюю часть тела от пола. при этом нельзя собирать руки в замок за головой. шея слишком сильно напрягается и часть усилий мы делаем не за счет пресса а засчет рук. надо слегка придерживать ладонями голову в районе висков.
3. нельзя делать упражнения на пресс в первые дни месячных. можно заработать воспаление.
4. программа на пресс должна длиться 25-30 минут и чтоб при этом возникало чувство жжения в мышцах живота.
5. чтоб иметь подтянутый пресс одних упражнений на пресс недостаточно. надо делать упражнения на низ спины и осанку.потому что талия она не только спереди, она еще и сзади присутствует.
из упражнений на осанку и пресс мне очень нравится "планка". эффективно и проверено на себе.

http://www.cironline.ru/fitness/art6/
Старый 23.06.2009, 15:49   #406
лесюша
Ветеран

Ах, вот чего ты от меня хотела в смысле описания!))))
Спасибо тебе, ценные заметки! Читаю...Знаешь, в основном, все правильно делаю: поясница прижата, руки за шею в замок не собираю, про месячные не знала, но обычно в первые 2 дня вообще ничего не делаю - и без упражнений ломает.
Если я делаю подряд бодифлекс и ид. пресс, то минут 35-40 на это уходит... единственно, нерегулярно получается, потому пока результатов ярких не вижу. Но бока подтянулись - это факт, и фартук стал меньше.
На низ спины делаю "кобру" из йоги...
А последнее упражнение вообще супер!!!!!!!!
Спасибо!))
Старый 23.06.2009, 15:52   #407
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лесюша Посмотреть сообщение
А последнее упражнение вообще супер!!!!!!!!
Спасибо!))
да оно действительно супер. потихоньку можно довести до минуты в таком положении. но начинать секунд с 15
Старый 23.06.2009, 15:57   #408
лесюша
Ветеран

Цитата:
да оно действительно супер. потихоньку можно довести до минуты в таком положении. но начинать секунд с 15
Ок. сегодня начну!
Старый 23.06.2009, 15:58   #409
Амариллис
Наш человек

я с ужасом поняла что до моря 3 дня а я еще кучу все го не купила в поездку. на работе аврал страшный
Старый 23.06.2009, 16:08   #410
лесюша
Ветеран

Цитата:
я с ужасом поняла что до моря 3 дня а я еще кучу все го не купила в поездку. на работе аврал страшный
Гильотинку-то от тебя оттащили?)))
А про покупки - не переживай,как показывает практика - на море нужен один купальник и большая пачечка денежек)) и все)))

Добавить сообщение