|
|
19.06.2009, 14:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mymik
Конечно надо подождать, и для собаки и для ребёночка это будет лучше, моему сыну около 3-х лет, и только сейчас он начал понимать, что собаку обижать нельзя. До этого постоянно тискал, мог что-нибудь кинуть, ударить, за шерсть схватить больно. Хорошо, что у Кешки нашего такой характер, что всё стерпит, но ребёнка не тронет. И слёзы из глаз и уходит, а даже не рыкнет. У знакомых вот, той-терьер ребёнку маленькому в нос вцепился, когда девочка его в очередной раз его таскать начала, а мама в тот момент отвлеклась 
|
Наверное подожду, просто у меня дочка 6 лет еще есть, мы с ней вместе хотим.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 16:01
|
|
Наш человек
|
потерпите... подрастет дочка и еще больше Вам помогать будет
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 23:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Луна
Девочки, подскажите, вот хочется взять собачку выбор стоит между китайской хохлатой (пуховой) и йориком. Скажите, от китайских не бывает аллергии, линяют ли они и требуют ли дополнительного ухода.
|
У моей знакомой хитайская хохлатая. Так вот по поводу ухода за ней - она ей покупает спец. дорогостоящие шампуни по 800 р., эпилирует ее эпилятором и ко всму прочему выдавливает угри с ее нежной кожи  Я в шоке...Вы также "страдаете", люди а?
|
22.06.2009, 23:11
|
|
Guest
|
Здравствуйте девушки.
Хотелось бы присоединиться к Вашей компании. Планируем в августе (после отпуска) купить голую китайскую хохлатую.
Давно (извините) читаю и смотрю, что пишется. Тоже был выбор между йорком и хохлатой, но советовались со знакомым ветеринаром, сайты прошерстили в инете и поняли, что йорки очень травматичные собаки. А у нас тоже ребенок (дочка-первоклассница) и муж только на голых (кроме хохлатых рассматривались еще скифы, ливретки) животных согласен. У меня вот какой вопрос. Нам знакомые сказали, что хохлатые очень впечатлительные собаки, к примеру оказавшись на руках от счастья могут описаться. Неужели такое бывает? Знаю у такс иногда бывают конфузы. Похожи хохлатые темпераментом на такс? Я понимаю, конечно, все животные разные. Но если они действительно такие впечатлительные как выбрать из помета спокойного щенка? И еше намного ли с мини хохлатыми больше проблем, в т.ч. и в плане психики (знаю у маленьких с этим обычно хуже)?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 01:09
|
|
Наш человек
|
ну что же я могу сказать насчет писаться...у меня несколько хохлатиков и из них писается только одна и причем только на меня или моего мужа!она как бы это выразится наша доча(девочка из помета моей собаки) и видимо она нас очень хорошо запомнила...от большой любви короче говоря писается!другие собаки себе такого не позволяю! 
йорки действительно в сравнении с хохлатыми очень нежные существа!
извините конечно НО сравнивать темперамент таксы и хохлатки это все равно что сравнивать темперамент мастифа и джек рассела 
у меня как раз есть очень спокойный щенок  такой спокойный что слов нет  проста лапочка 
мини хохлатик по психике ничем не отличается от стандартной.  у меня и миник один есть
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 01:59
|
|
Наш человек
|
Очень красивая порода, но когда я узнала что их бреют и депелируют, честно была в шоке, я думала что они от природы такие голые телом, встречаются конечно которые на теле голы но морду лица у всех особей нужно брить, эх а собака красивая. как то даже на выставке меня одна хозяйка спросила про кошку мою канадку, удивленно так а кошка голая и ее ненадо брить, нет я говорю у нее нет волос, за исключением небольших на хвосте и спинке носа в 0.5ммилиметр- она была удивлена не меньше чем я о породе китайская хохлатая
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 12:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамулечкаXXL
Очень красивая порода, но когда я узнала что их бреют и депелируют, честно была в шоке, я думала что они от природы такие голые телом, встречаются конечно которые на теле голы но морду лица у всех особей нужно брить, эх а собака красивая. как то даже на выставке меня одна хозяйка спросила про кошку мою канадку, удивленно так а кошка голая и ее ненадо брить, нет я говорю у нее нет волос, за исключением небольших на хвосте и спинке носа в 0.5ммилиметр- она была удивлена не меньше чем я о породе китайская хохлатая 
|
в породе есть особи которых не нужно ни брить ни эпилировать...
есть породы собак которые от природы голые это такие как голый американский терьер, мексиканская голая собака и перуанская голая собака.
а то что за собакой нужен уход в виде бриться и депиляции нет ничего необычного.
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 16:16
|
|
Наш человек
|
Да я вкурсе только пообщавщись с заводчиком такие особи с голым тельцем обычно без гривы и волос у них не густой как надо, для шоу для выставок, а мексиканцы да очаровашки, только не у нас в росии, эсть красивые но эффектные и шоу далеко нам пока
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 21:37
|
|
Наш человек
|
это Вам не повезло... у нас есть потрясающие особи.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 22:25
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
ну что же я могу сказать насчет писаться...у меня несколько хохлатиков и из них писается только одна и причем только на меня или моего мужа!она как бы это выразится наша доча(девочка из помета моей собаки) и видимо она нас очень хорошо запомнила...от большой любви короче говоря писается!другие собаки себе такого не позволяю! 
йорки действительно в сравнении с хохлатыми очень нежные существа!
извините конечно НО сравнивать темперамент таксы и хохлатки это все равно что сравнивать темперамент мастифа и джек рассела 
у меня как раз есть очень спокойный щенок  такой спокойный что слов нет  проста лапочка 
мини хохлатик по психике ничем не отличается от стандартной.  у меня и миник один есть 
|
Спасибо большое за ответ. Скажите, а у Вас мини кабель и сука, голая или пуховая?
|
|
Цитировать ·
|