| |
|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
|
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
|
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
|
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
23.06.2009, 15:21
|
|
|
Наш человек
|
Думала-думала, встревать-не встревать...
Т.к. топик не закрыть, как группу вконтакте, например, то предлагаю просто игнорировать посты, кот. вам не нравятся, но не нарушают уж совсем правила форума. Ну выговорился человек, и Бог с ним. Хотя мне тоже не нравятся подробные рассказы про выгодные цены на что бы то ни было, если честно...
На мой взгляд разница между обсуждением способов закаливания и стоимости витаминов очевидна, но, как оказалось, не для всех.
Давайте уже тему эту закроем, просто каждый будет отвечать на те посты, кот. ему интересны и актуальны, не будем никого воспитывать, все уже большие девочки и мальчики, поздновато... и мир будет восстановлен в нашем ПОЛЕЗНОМ топе...
Лиза, про долгое ГВ - вот не всегда, к сожалению, такая прямая связь. Есть и искусственники привитые по полной - и не болеют. А есть ГВ до 7 мес. без докормов, до 3 лет пять раз в день, без прививок, и всё равно болеют дети сильно и долго.... Хотя я надеюсь, что моим на пользу пошло :-))))
ОФФ: Ава мне самой нра, ты эту фотку вконтакте помотри - от скупой слезы не удержаться
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 15:28
|
|
|
Мега-элита
|

-Когда-то земля была диском и солнце приносило в мир любовь и гармонию, а не рак кожи.
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
-Любишь ты Федя ковать счастье людям на их головах, не заметишь даже как в землю вобьешь.(Весенние перевертыши)
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 15:32
|
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
про рибомунил - почитала сейчас инструкцию
а ваша знакомая педиатр прививки тоже не советует делать? просто интересно стало, раз она так за иммунную систему ребенка до 5 лет переживает?
а по теме: мне кажется, что все эти новомодные препараты, так же, как и наши с вами любимые прививки, могут кому-то даже и помочь, кому-то прием не навредит и совпадет с началом укрепления собственной ИС, и они тоже решат, что помогло. Кому-то станет хуже или всё останется так, как было...
Зачем кушать
Цитата:
|
"бактериальные рибосомы, титрованныхе до 70% РНК, в соотношении 35 долей рибосом Klebsiella pneumoniae, по 30 долей рибосом Streptococcus pneumoniae и Streptococcus pyogenes, 5 долей рибосом Haemophilus influenzae, а также 0,375 мг протеогликаны мембраны Klebsiella pneumoniae"
|
.
в надежде
Цитата:
|
"стимулировать некоторые гуморальные и клеточные компоненты иммунной системы..."
|

при том что
Цитата:
|
"Проведение фармакокинетических исследований препаратов этого класса невозможно. "
|
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 15:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
про рибомунил - почитала сейчас инструкцию
а ваша знакомая педиатр прививки тоже не советует делать? просто интересно стало, раз она так за иммунную систему ребенка до 5 лет переживает?
а по теме: мне кажется, что все эти новомодные препараты, так же, как и наши с вами любимые прививки, могут кому-то даже и помочь, кому-то прием не навредит и совпадет с началом укрепления собственной ИС, и они тоже решат, что помогло. Кому-то станет хуже или всё останется так, как было...
Зачем кушать .
в надежде 
при том что 
|
читайте внимательнее... это не моя знакомая педиатр. а прививки, конечно, по ее мнению надо 
|
23.06.2009, 15:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fotonovella
Год, два, три и т. д. все равно! Меня интересует не болели ли дети такими заболеваниями, как столбняк, коклюш, дифтерия?А если болели, как перенесли заболевание?
|
Тогда вот наш отчёт: сыну почти два с половиной года. Из всех болезней, от которых делают прививки - с большой долей вероятности болел краснухой. Объясню, почему не могу сказать точно: мы пользуемся услугами врача "не из поликлиники". Когда я его вызвала всвязи со странной сыпью у ребенка - он сказал: "Что на 99% - это краснуха. Чтобы знать на 100% - нужно сдать анализ на антитела".
Если это всё же была краснуха - то, дай Бог, каждому так вот ей переболеть в детстве и забыть о прививках и страхах, связанных с этим заболеванием во время беременности. Да была сыпь, которая никак не беспокоила и больше ничего.
Но, всё-таки 2,5 года - это очень мало. Интересно послушать "отчёты" про деток постарше.
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:00
|
|
|
Участник
|
Спасибо Вам за ответ! Может кто ещё поделится информацией?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 18:25
|
|
|
Мега-элита
|
Ну вот, сходила в поликлинику сделать прививочный сертификат на приемного ребенка. Позвонили недавно из поликлиники, сказали сделать полиомелит и реакцию манту. Муж сказал, что ребенок вернется с дачи только в сентябре, они отстали. Думаю, временно. 
Подскажите, а отказ идти писать в поликлинику можно одной или ребенка надо тащить?
Цитировать ·
|
23.06.2009, 18:37
|
|
|
Ветеран
|
Ребёнка брать с собой не нужно, просто идёте в поликлиннику и пишите отказ (вам продиктуют). Отказ действует полгода. Потом по-новой. Так было у нас.
|
23.06.2009, 21:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ira Romina
[COLOR=blue][B][U]
Но, всё-таки 2,5 года - это очень мало. Интересно послушать "отчёты" про деток постарше.
|
Я болела краснухой в 19 лет. Мне повезло, кроме увеличенных лимфатических узлов на затылке и сыпи больше ничего не беспокоило. Иммунитет выработался - проверялась во время беременности, а уже как никак 12 лет с тех пор прошло.
|