Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 5069 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 12:15
ответ для annaza , на сообщение « :love: Красивая! :flower: В Боровичи... »
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
да я сейчас больше из-за Кирилла заморачиваюсь, где, как на каком языке образование получать будет? получается что ни на папином и не на мамином родном языке - это значит что и самой совершенствоваться надо, от ребёнка не отставать (я же на финский в марте пошла чтобы хоть его детские пенси понимать ), да и что-то наше родное в его голову закладывать постепенно надо. Вообщем думаю над процессом его обучения и пока паника
Да, как-то я момент обучения опустила. Это Тебе Карина может много интересного рассказать на эту тему, похоже. Трудно, конечно, тебе, но зато сколько всего Кирилл знать будет, полиглот с детства! И разностононне развит и образован будет! Думаю он как раз нормально все перенесет.

А вообще, у меня паника даже на месте, при мыслях об этих процессах обучения.
У нас вон школа по системе Занкова, началка - 4 класса в параллели, а с 5 класса только 2, половину отсеют к концу след года! Самое противное, что после обучения по Занкову другие соседние школы не берут детей, ездить отсеянным придется в довольно отдаленные школы! Жуть в общем! Зачем такие системы вводить сугубо специфические в началке, спрашивается? Я вот школу не по системе выбирала, а по близости к дому и удобству самостоятельного перехода детей к\из школы.
У нас есть шанс отсеяться. И чего т мы совсем не отличники. Точнее, я с дуру воспитывала в детях самостоятельность, над уроками с ними не сидела, контролировала только сделал или нет, в общем как учителя и просили ( ссылаясь на то, что отметки должны быть не мамины, а лично ребенкины), просили не влезать в сам процесс, так я и делала в ущерб отметкам. А оказалось, что практически ВСЕ родители сидят над детьми ежедневно и дите на чистовик не переписывает пока мама не проверит и не исправит все досконально. А мои все сами. И черновиков то у нас нет, собсно и у меня в детстве не было и со мной родители никогда не сидели...Эх.. Только не учла я что времена другие и теперь не все из 4 в 5 класс попадают в родной школе.
Да еще нам 2 года отметки не ставили, а со слов учителницы все хорошо было у нас, а в этом году начали ставить отметки! Жуть что обнаружилось.
То есть теперь мои на общем уровне выглядят не особо привлекательно, хотя знания и есть. Внешний лоск не навели короче, а суть никого не интересует.

такая вот у меня трагедь... голову ужо сломала...
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 12:54
ответ для annaza , на сообщение « Да, как-то я момент обучения опустила.... »
annaza
Наш человек

о, я ж сегодня с велокомпом ехала на работу!
всего потратила времени 29 минут
средняя скорость 14 км\ч Светофоров и поребриков высоких многовато!
максимальная скорость 28 км\ч Разогнаться негде, или короткий прямой участок, или бугры и ямы сплошняком.
от двери до двери расстояние 7.01 км

Прикольно. теперь у меня супер тюнингованная машина. Еще вчера звонок повесила и защиту звездочек.

А, для статистики: на машине ехать от 7 до 57 минут ( как то в пробке протащились почти час), на транспорте от 15 ( + 7 пешком) - до 35 обычно ( + 7 пешком), да еще ждать его по 20 минут бывает приходится.
Своим ходом получается удобнее во всех смыслах, а главное - полезно!
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 15:08
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Привет, девочки! небось уже забыли про рыжую и хвостатую?

Юлька, тебе обязательно надо повторить приезд - я ж тебя не видела даже! Очень неудачно для меня ты приехала, у меня 19 и 23 го важные экзамены были.
Теперь вот еще один зачет и я буду свободна - сильно лапы чешутся уже что-нибудь поделать!

Фотки со встречи видела- все красавицы! что-то только я рукоделья не разглядела

Как здорово в этом году - все на море отдыхать едут! Чую, ждет нас по осени новый творческий подъем!
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 15:13
Ryjaya_Belka
Наш человек

Какой важный вопрос тут подняли - об образовании. Я, как мама выпускника (вчера вечер был), хочу сказать, что это штука такая - не зря Танюша беспокоится Прыгать не просто из школы в школу, а из разных систем обучения и языков может и интересно, но в смысле образования никак не полезно.
Танюш, может у вас получится где-то осесть, когда Кирюшка в школу пойдет. А вообще мы тут с Юрой много наслышались про Московский образовательный центр Царицыно, даже задумались насчет Максюшки
Старый 24.06.2009, 15:18
Ryjaya_Belka
Наш человек

Ань, не расстраивайся ты, во-первых, не все дети отличники и даже хорошисты, и особенно в 5 классе это начинает проявляться, в начальной-то школе все хорошо учатся. Самостоятельность - отличное качество, оно в жизни им еще как пригодится. У нас Алешка тоже всегда был и есть самостоятельный - на том и держимся, правда у нас на учебе это не сказалось, я его учебой вообщем-то довольна. У нас проблемы с физкультурой и ОБЖ
А вообще может в другом коллективе они и чувствовать себя будут иначе, и стараться соответственно.
Старый 24.06.2009, 15:25
Ryjaya_Belka
Наш человек

Какие рукодельницы - умнички! прям не переставая ваяют и ваяют - и Таша, и Юлька, и Маша, и Лена (там наверное уже сто купальников навязала на отдыхе)
Старый 24.06.2009, 15:42
Ryjaya_Belka
Наш человек

До чего смешные дети! Достал Максюшка кастрюлю и три крышки и каждую к кастрюле примеряет, причем еле их ворочает, стонет прямо, но нет вот надо ему
Старый 24.06.2009, 17:47
mashka-romashka
Наш человек

а я в собес ездила... две справки не донесла... короче, надо еще 3 дня тратить - два на две справки, потому что они работают в разные дни и один день еще - на окончательное утверждение и прием заявления... дурдоооомммм.... в августе буду этим заниматься, когда приедем с отдыха... конечно, можно было понедельник и вторник быстро пробежать, но жалко мужа, у него всего 10 дней отпуска, и два тратить из них... нафиг
mashka-romashka is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 19:35
Julie_pr
Небожитель

В Питер обязательно еще приеду и не раз обещаю как минимум раз в год приезжать

Белка, какой у тебя выпускник солидный!!!
Julie_pr is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 20:01   #50690
Пипа Суринамская
Элита

Оля (Белка), наконец-то ты "проявилась" Какая ты молодая красивая мама такого симпатичного молодого человека.... да еще выпускника. Поздравляю вас обоих
А Леше теперь вступительные экзамены грозят или уже нет?

Аня, какая же ты молодец! Я вот каждый раз смотрю как люди на работу на велосипедах ездят и немного завидую, но мне через весь город такие поездки осуществлять не реально....

Добавить сообщение