Апрельское чудо 2009 - Страница 96 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 16:57   #951
Пумпанга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Мы только что из поликлиники. Весим 6090, рост 59. Сделали АКДС, теперь вот 2 дня будем сидеть дома грязные, т.к. мыться и гулять низзя. Врачу очень понравилось, как Тима гулит и держит голову
Мне интересно, сколько у меня ребятенок ростом, потому что после роддома не измеряли, сказали, что будут только в 3 месяца измерять. Родился 56, а сейчас заметно вытянулся, весь в папаню растет Весит 5 700, если дальше так и будет прибавлять, то в 3 месяца к 7 кг подберемся
Кстати, у нас сегодня тоже чудо - ребенок после утреннего массажика животика и прикладывания ножек сам покакал
Я вот сижу и думаю - человеку,у которого нет детей, наверное совсем было бы сложно вникнуть в то, что мы тут обсуждаем. Особенно про какахи

Вдруг раздался стук, словно черный Ворон стучал-постукивал (с)
Я - Ксю. Ко мне на ты.
Пумпанга is offline  
Старый 25.06.2009, 18:16
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
KuklaOne
Участник

Ой, девчонки, а у нас первая родинка на попке появилась. так здорово!!!
Старый 25.06.2009, 18:22
TATbRHA
Старожил

а я сегодня огорчена
были у невролога- вроде все в норма: тонуса нет, стопы немного косолапы- но это легко массажем исправляется она сказала.
А вот головку она держать не захотела и какой то рефлекс не срабатывает*(она разводила ручки в стороны и резко отпускала - аня должна была обхвыатить ручками грудь свою, а она так и продолжала лежать с рчкамит в разные стороны)и щупала наш позвоночник и шею - есть подозрение на родовую травму в области шеи. Регомендовала сделать ренген шеи(но это ж вредно!) или узи шеи(но его не везде делают) и если что начинать массаж раньше и выправлять шейные позвонки
Хотя дома она нормально голову держит и лежа и на руках когда ношу - может она сонная была - ходили к врачу в 10 утра, а она в это время только просыпается?!
Старый 25.06.2009, 19:10
ответ для TATbRHA , на сообщение « а я сегодня огорчена :( были у... »
Ронечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Пумпанга Посмотреть сообщение
Кстати, у нас сегодня тоже чудо - ребенок после утреннего массажика животика и прикладывания ножек сам покакал
Я вот сижу и думаю - человеку,у которого нет детей, наверное совсем было бы сложно вникнуть в то, что мы тут обсуждаем. Особенно про какахи

Ага, я раньше и не представляла, что когда-нибудь это будут самые насущные проблемы для меня. и что счастлива буду, увидев детские какахи

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Ой, девчонки, а у нас первая родинка на попке появилась. так здорово!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Поздравляем вас, вы совсем богатыри!!! Так держать!!!:
СПАСИБКИ!!!

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
а я сегодня огорчена
были у невролога- вроде все в норма: тонуса нет, стопы немного косолапы- но это легко массажем исправляется она сказала.
А вот головку она держать не захотела и какой то рефлекс не срабатывает*(она разводила ручки в стороны и резко отпускала - аня должна была обхвыатить ручками грудь свою, а она так и продолжала лежать с рчкамит в разные стороны)и щупала наш позвоночник и шею - есть подозрение на родовую травму в области шеи. Регомендовала сделать ренген шеи(но это ж вредно!) или узи шеи(но его не везде делают) и если что начинать массаж раньше и выправлять шейные позвонки
Хотя дома она нормально голову держит и лежа и на руках когда ношу - может она сонная была - ходили к врачу в 10 утра, а она в это время только просыпается?!

А обычно держит голову? Может, она в тот момент была уставшая. У нас тоже по-разному бывает, иногда устанет и все...отказывается и голову держать, и на животике лежать.
Сделайте узи ШЕИ, может, все хорошо. В любом случае есть большой плюс в том, что многие проблемы можно исправить, если делать это сейчас.

У нас тоже пока проблемы с шеей. Массажистка сказала, что если ребенок наступает как бы на носочки, то это указывает на тонус мышц шеи. Но сейчас лучше становится. Правда, у нас большие перерывы между сеансами массажа. Сейчас вот опять нельзя 2 дня делать, потом выходные. Только на следующей неделе продолжим
Ронечка is offline  
Старый 25.06.2009, 19:11
Апрелинка
Старожил

Девочки, привет!

Мы тоже стали какать сами, уже неделю ничего не даю. Только какахи стали пахнуть сильно кислым молоком, раньше другой запах был. Это нормально?

Фигурой своей я в целом довольна, только грудь очень большая...

Татьяна, а я не помню, чтобы нам так рефлекс проверяли.
Массаж в таком возрасте все родовые травмы убирает. Не переживай раньше времени...

Еще, мы получили с ОЗ японские памперсы, "Гуны". Такие классные!!! Тонкие-тонкие, мягкие, как будто из ткани. Я очень довольна, еще заказала побольше размером...
Старый 25.06.2009, 19:13   #956
Апрелинка
Старожил

Цитата:
Мы только что из поликлиники. Весим 6090, рост 59. Сделали АКДС, теперь вот 2 дня будем сидеть дома грязные, т.к. мыться и гулять низзя. Врачу очень понравилось, как Тима гулит и держит голову
Роня, молодцы!!! Хорошая прибавка!!!
Апрелинка is offline  
Старый 25.06.2009, 19:38   #957
Ронечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Апрелинка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Мы тоже стали какать сами, уже неделю ничего не даю. Только какахи стали пахнуть сильно кислым молоком, раньше другой запах был. Это нормально?

Фигурой своей я в целом довольна, только грудь очень большая...

Татьяна, а я не помню, чтобы нам так рефлекс проверяли.
Массаж в таком возрасте все родовые травмы убирает. Не переживай раньше времени...

Еще, мы получили с ОЗ японские памперсы, "Гуны". Такие классные!!! Тонкие-тонкие, мягкие, как будто из ткани. Я очень довольна, еще заказала побольше размером...
У нас тоже не так давно запах изменился, стал более кислый. Я тогда испугалась даже, еще слизь появилась в каках. Сегодня у врача спросила, она про слизь сказала, что это нормально, ничего страшного нет, т.к. в весе мы добавляем хорошо. Про запах тоже где-то читала, что у многих так. Наверное, это норма. Видимо, кишечник сам начинает работать.

Большая грудь?!
Зато есть чем гордиться

А сколько гуны стоят?
Цитата:
Роня, молодцы!!! Хорошая прибавка!!!
Спасибо! мы старались!!! Очень!!! я даже еще 1 кг скинула
Ронечка is offline  
Старый 25.06.2009, 19:53
ответ для Ронечка , на сообщение « У нас тоже не так давно запах... »
Апрелинка
Старожил

Цитата:

Большая грудь?!
Зато есть чем гордиться
Не знаю, не знаю, мне не нравится...
Цитата:
А сколько гуны стоят?
Где-то 830 с доставкой получилось, в пачке 88 штук, это 4-8 кг.
Старый 25.06.2009, 20:20   #959
Ронечка
Элита

Цитата:
Где-то 830 с доставкой получилось, в пачке 88 штук, это 4-8 кг.
хорошо как!!!
Ронечка is offline  
Старый 25.06.2009, 20:26
Пумпанга
Активный участник

У моего зайца тоже проблемы с шеей, из-за этого у него ручки и ножки почти всегда холодные, но все легко исправится массажем и электрофарезом.
А вообще мне наша психоневролог сказала, что сейчас у каждого второго ребеночка проблемы с шеей, и, как правило, эти проблемы возникают во время родов. Но ничего, терпение и труд все перетрут
У нас днем гроза прошла и сейчас какую-то фигню натягивает - ребенок орал как зарезанный, еле угомонила и спать положила. Так жалко, что они у нас метеозависимые

Вдруг раздался стук, словно черный Ворон стучал-постукивал (с)
Я - Ксю. Ко мне на ты.
Пумпанга is offline