| |
|
25.06.2009, 16:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ронечка
Мы только что из поликлиники. Весим 6090, рост 59. Сделали АКДС, теперь вот 2 дня будем сидеть дома грязные, т.к. мыться и гулять низзя. Врачу очень понравилось, как Тима гулит и держит голову 
|
Мне интересно, сколько у меня ребятенок ростом, потому что после роддома не измеряли, сказали, что будут только в 3 месяца измерять. Родился 56, а сейчас заметно вытянулся, весь в папаню растет  Весит 5 700, если дальше так и будет прибавлять, то в 3 месяца к 7 кг подберемся
Кстати, у нас сегодня тоже чудо - ребенок после утреннего массажика животика и прикладывания ножек сам покакал
Я вот сижу и думаю - человеку,у которого нет детей, наверное совсем было бы сложно вникнуть в то, что мы тут обсуждаем. Особенно про какахи 
|
|
25.06.2009, 18:16
|
|
|
Участник
|
Ой, девчонки, а у нас первая родинка на попке появилась. так здорово!!!
25.06.2009, 18:22
|
|
|
Старожил
|
а я сегодня огорчена 
были у невролога- вроде все в норма: тонуса нет, стопы немного косолапы- но это легко массажем исправляется она сказала.
А вот головку она держать не захотела и какой то рефлекс не срабатывает*(она разводила ручки в стороны и резко отпускала - аня должна была обхвыатить ручками грудь свою, а она так и продолжала лежать с рчкамит в разные стороны)и щупала наш позвоночник и шею - есть подозрение на родовую травму в области шеи. Регомендовала сделать ренген шеи(но это ж вредно!) или узи шеи(но его не везде делают) и если что начинать массаж раньше и выправлять шейные позвонки 
Хотя дома она нормально голову держит и лежа и на руках когда ношу - может она сонная была - ходили к врачу в 10 утра, а она в это время только просыпается?!
25.06.2009, 19:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пумпанга
Кстати, у нас сегодня тоже чудо - ребенок после утреннего массажика животика и прикладывания ножек сам покакал
Я вот сижу и думаю - человеку,у которого нет детей, наверное совсем было бы сложно вникнуть в то, что мы тут обсуждаем. Особенно про какахи  
|
Ага, я раньше и не представляла, что когда-нибудь это будут самые насущные проблемы для меня. и что счастлива буду, увидев детские какахи  
Цитата:
Сообщение от KuklaOne
Ой, девчонки, а у нас первая родинка на попке появилась. так здорово!!!
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Цитата:
Сообщение от KuklaOne
Поздравляем вас, вы совсем богатыри!!! Так держать!!!  :
|
СПАСИБКИ!!!
Цитата:
Сообщение от TATbRHA
а я сегодня огорчена 
были у невролога- вроде все в норма: тонуса нет, стопы немного косолапы- но это легко массажем исправляется она сказала.
А вот головку она держать не захотела и какой то рефлекс не срабатывает*(она разводила ручки в стороны и резко отпускала - аня должна была обхвыатить ручками грудь свою, а она так и продолжала лежать с рчкамит в разные стороны)и щупала наш позвоночник и шею - есть подозрение на родовую травму в области шеи. Регомендовала сделать ренген шеи(но это ж вредно!) или узи шеи(но его не везде делают) и если что начинать массаж раньше и выправлять шейные позвонки 
Хотя дома она нормально голову держит и лежа и на руках когда ношу - может она сонная была - ходили к врачу в 10 утра, а она в это время только просыпается?!
|
А обычно держит голову? Может, она в тот момент была уставшая. У нас тоже по-разному бывает, иногда устанет и все...отказывается и голову держать, и на животике лежать.
Сделайте узи ШЕИ, может, все хорошо. В любом случае есть большой плюс в том, что многие проблемы можно исправить, если делать это сейчас.
У нас тоже пока проблемы с шеей. Массажистка сказала, что если ребенок наступает как бы на носочки, то это указывает на тонус мышц шеи. Но сейчас лучше становится. Правда, у нас большие перерывы между сеансами массажа. Сейчас вот опять нельзя 2 дня делать, потом выходные. Только на следующей неделе продолжим
|
|
|
25.06.2009, 19:11
|
|
|
Старожил
|
Девочки, привет!
Мы тоже стали какать сами, уже неделю ничего не даю. Только какахи стали пахнуть сильно кислым молоком, раньше другой запах был. Это нормально?
Фигурой своей я в целом довольна, только грудь очень большая...
Татьяна, а я не помню, чтобы нам так рефлекс проверяли.
Массаж в таком возрасте все родовые травмы убирает. Не переживай раньше времени...
Еще, мы получили с ОЗ японские памперсы, "Гуны". Такие классные!!! Тонкие-тонкие, мягкие, как будто из ткани. Я очень довольна, еще заказала побольше размером...
25.06.2009, 19:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ронечка
Мы только что из поликлиники. Весим 6090, рост 59. Сделали АКДС, теперь вот 2 дня будем сидеть дома грязные, т.к. мыться и гулять низзя. Врачу очень понравилось, как Тима гулит и держит голову 
|
Роня, молодцы!!! Хорошая прибавка!!!
|
|
|
25.06.2009, 19:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Апрелинка
Девочки, привет!
Мы тоже стали какать сами, уже неделю ничего не даю. Только какахи стали пахнуть сильно кислым молоком, раньше другой запах был. Это нормально?
Фигурой своей я в целом довольна, только грудь очень большая...
Татьяна, а я не помню, чтобы нам так рефлекс проверяли.
Массаж в таком возрасте все родовые травмы убирает. Не переживай раньше времени...
Еще, мы получили с ОЗ японские памперсы, "Гуны". Такие классные!!! Тонкие-тонкие, мягкие, как будто из ткани. Я очень довольна, еще заказала побольше размером... 
|
У нас тоже не так давно запах изменился, стал более кислый. Я тогда испугалась даже, еще слизь появилась в каках. Сегодня у врача спросила, она про слизь сказала, что это нормально, ничего страшного нет, т.к. в весе мы добавляем хорошо. Про запах тоже где-то читала, что у многих так. Наверное, это норма. Видимо, кишечник сам начинает работать.
Большая грудь?! 
Зато есть чем гордиться
А сколько гуны стоят?
Цитата:
Сообщение от Апрелинка
Роня, молодцы!!! Хорошая прибавка!!!
|
Спасибо! мы старались!!! Очень!!! я даже еще 1 кг скинула
|
|
|
25.06.2009, 19:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ронечка
Большая грудь?! 
Зато есть чем гордиться 
|
Не знаю, не знаю, мне не нравится...
Цитата:
Сообщение от Ронечка
А сколько гуны стоят?
|
Где-то 830 с доставкой получилось, в пачке 88 штук, это 4-8 кг.
25.06.2009, 20:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Апрелинка
Где-то 830 с доставкой получилось, в пачке 88 штук, это 4-8 кг.
|
хорошо как!!!
|
|
|
25.06.2009, 20:26
|
|
|
Активный участник
|
У моего зайца тоже проблемы с шеей, из-за этого у него ручки и ножки почти всегда холодные, но все легко исправится массажем и электрофарезом.
А вообще мне наша психоневролог сказала, что сейчас у каждого второго ребеночка проблемы с шеей, и, как правило, эти проблемы возникают во время родов. Но ничего, терпение и труд все перетрут 
У нас днем гроза прошла и сейчас какую-то фигню натягивает - ребенок орал как зарезанный, еле угомонила и спать положила. Так жалко, что они у нас метеозависимые
|
|