Отдых на Халкидиках: где лучше всего? и что нужно учесть? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2007, 14:42
ответ для Anastasiya , на сообщение « Агиас Николас вроде на Крите? ... »
Personality
Небожитель

.е. вы ребёнку ничего не докупали?
Наши такие "едоки"... Днем им хватало фруктов, а уж если в них вдруг просыпался аппетит-ходили в кафе.
а фруктов много было в ресторане?
Фруктов очень много!По карте отеля можно было кушать в любом из ресторанов этой группы-"Сани". Съездили один раз в "Сани бич отель". В нашем нам понравилось больше. Народу меньше. В ресторане выбор блюд лучше.

А спиртное какое? только местные напитки?
Тут я вам подробно не расскажу... В ресторане мы не пили почти. Разве что вино как-нить за ужином. У нас ж не "все включено", напитки приобретаеются. Выпивать мы ходили в бар.

и какой пляж? песочек?[/quote]
На пляже белый кубинский песочек. Пляж очень чистый. В прошлом году были в Айя-Нап на Кипре. Там тоже такой же песочек только весь хабриками закидан. А тут... Море мелкое-детям купаться здорово.

По условиям проживания?...
Personality is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2007, 14:54
ответ для Personality , на сообщение « .е. вы ребёнку ничего не докупали?... »
Anastasiya
параноик со стажем

Да нет, условия я думаю будут нормальные. тут я в приниципе неприхотлива. Спасибо
Anastasiya is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2007, 14:58
ответ для Элисс , на сообщение « Да я его когда увидела то решила что... »
Personality
Небожитель

А в поселке Агиас Николас есть сероводородный комплекс, сероводород там прямо из моря идет. Кожа после него просато шелковая.[/quote]

Да, серо-водород, конечно супер. Но имеет кучу противопоказний. Может "помочь" развитию некоторых заболеваний... Насколько я наслышана...
Personality is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2007, 15:39   #14
Regine
Наш человек

На Халкидиках надо тщательно выбирать отели. Комплекс Сани конечно супер, но надо иметь в виду, что вас могут поселить как в домик рядом с морем , так и далеко, а учитывая что там все идет вверх по горке =ходить намучаетесь, я лично намучилась.
принципиальные различи такие:
Кассандра-самый оживленный и заселенный или застроенный п-ов халкидиков,там много отелей расположенных возле поселков
Ситония-менее заселенный и более живописный
Афон-там собственно монастырь и несколько отелей,очень живописное место,но самое удаленное от Салоник, экскурсии оттуда самые дорогие ,так как ехать далеко , из отелей приличных Eagles Palace
В принципе если вы едите на Халкидики, то особой развлекушки не ждите, поселки там маленькие и там ничего нет,все развлечения при отеле, а вышеупомянутый комплекс Сани конечно хорош, но уж больно ДОРОГОЙ!!!!!
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2007, 17:39   #15
MamAni
Ветеран

Мы прошлым летом были в отеле Океания. Он тоже входит с сеть отелей Сани.
Это новый отель, единственный, работающий по системе "все включено", что очень удобно с маленьким ребенком. Питание и любые напитки в ресторанах и барах бесплатно. Напитки и мороженое все время носят по пляжу.
Детские бассейны, детская площадка, детский клуб. Русскоязычный персонал.
Нам все понравилось, кроме входа в море - он по отмеченным дорожкам, так как в прибрежных камнях обитают морские ежи.
MamAni is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2007, 17:53
ответ для MamAni , на сообщение « Мы прошлым летом были в отеле Океания.... »
Anastasiya
параноик со стажем

Ой, вы то мне и нужны! скажите, а пляж, спукс на него и дно действительно в Океании каменитые? Говорят, что это самая большая проблема там.
+ если не секрет, сколько стоили ваши путёвки туда?

2Зайкуся: нам развлечения и не нужны будут. Мы ж с киндером поедем. поэтому экскурсий будет немного у нас (разве что морские), + дискотеки не нужны нам.
Старый 24.01.2007, 18:17
ответ для Anastasiya , на сообщение « Ой, вы то мне и нужны! :) скажите, а... »
MamAni
Ветеран

[quote=Anastasiya;2787987]Ой, вы то мне и нужны! скажите, а пляж, спукс на него и дно действительно в Океании каменитые? Говорят, что это самая большая проблема там.
+ если не секрет, сколько стоили ваши путёвки туда?

Пляж - не каменистый, но и не песок, такая мелкая-мелкая галько-песок
Песок иск. насыпается.
Вход в воду: метров пять, наверное, камни, поэтому сделаны специальные дорожки
в воде, отмеченные буйками, а потом песок, все ок.
Это, действительно, самая большая проблема. Мы купили резиновые закрытые тапочки и себе и ребенку (ей тогда было 1,7). Они продаются прямо в отеле, в магазинчике. В них многие входили в воду и не по дорожкам.
По цене, честное слово, сейчас не вспомню точно - сейчас выбираю тур на март и совсем все спуталось в голове, сорри.
MamAni is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2007, 22:02   #18
Anastasiya
параноик со стажем

Попробую поднять топик, может ещё будут отзывы...
Старый 12.02.2007, 11:08   #19
FIZZ
Элита

Мы отдыхали на Халкидиках в сентябре 2005г.Очень хотели изначально поехать на Кассандру в Океанию клаб или в Сани,но эти отели были на STOPe. Оказалось их надо бронировать задолго до поезки.А мы в турфирму обратились за 10 дней до поезки.
В итоге поехали мы на Ситонию,отель 5* Meliton.Нам понравилось.Отель для спокойного отдыха. Все есть:закрытый и открытые бассейны,отличный песчаный пляж,кафе и ресторан на территории отеля,SPA-центр,поля для гольфа.Для детей детская площадка,бассейн,детский клуб.Питание у нас было завтрак+ужин,можно было взять только завтраки."Все включено" там нет.
От отеля до ближайщего поселка ходит катер,такси,а можно и на паровозике прогулочном доехать или по берегу моря пешком прогуляться.Вот здесь можно фотки посмотреть:www.portocarras.com.
На Ситонии очень красиво,но как то скучновато,мне показалось,на Кассандре поживее(ездили туда к друзьям).К Салоникам поближе опять же..В следующий раз на Кассандру поедем.

Последний раз редактировалось FIZZ; 14.02.2007 в 14:58.
FIZZ is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2007, 18:01   #20
MARIA_R
Участник

Мы в прошлом году отдыхали на Ситонии. Две недели в "Blue dolphin" (не уверена что правильно написала - Голубой дельфин): отель очень замечательный, и питание, и детская площадка, все нам понравилось. Единственно там вход в море по камням, ребенку не очень комфортно было. А второй отель "Anthemus Sea", на пляже песок, но сам отель как-то поскучнее, площадки детской почти нет (два домика стояло) , с питанием все в порядке, большой выбор. А еще рядом был отель "Athena Palas", там жутко узкий пляж, буквально два метра, мелкая галька, спускаться к нему надо по лестнице и через дорогу, т.е. для отдыха с ребенком по моему совсем не подходит, а нам его турфирма очень активно советовала.

Добавить сообщение