Муж читает Донцову..))) - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 23:30
ответ для Xинин , на сообщение « Вы так и не хотите понять, что иногда... »
Полонца
Небожитель

Ха, Вы считаете, что бухгалтерам не надо думать на службе? Я Вас разочарую, у меня много знакомых бухгалтеров, они все время жалуются, что у них правила меняются каждый триместр, по-моему, так что мозги им, как ни странно для всех прочих, все же нужны иногда.
Фишка в том, что когда человек привыкает к более высокому уровню будь то в литературе, искусстве или науке, то и в смежных областях вряд ли захочет принижаться. Не из самодовольства, а хотя бы из скуки. Потому что остальное покажется скучным из-за уровня, заложенного образованием к примеру. Беллетристика и классика тоже может быть легкой, не напрягающей мозги, разве нет?
Кстати, цитата из Википедии из определения "Классическая литература":
Цитата:
Всякая литература, даже если она продукт воображаемого, осмысляется прежде всего как знание.
И лучшим отдыхом от умственной деятельности всегда считалась смена ее на физическую активность. Проверено поколениями - помогает. Может быть это руководителям отделов науки не нужно думать? Ваша же задача "руками водить".
Шепотом: Может, Вы еще и Дом-2 смотрите? "Я никому не скажу" (с) ))
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 23:33   #92
Полонца
Небожитель

В общем, я развожу тут бодягу не из-за того, что хочу кого-то обидеть, мне просто искренне не понятно, отчего Донцова (Дом-2, Пелевин-Сорокин) для людей с интеллектом не скучна.
Старый 27.06.2009, 23:41   #93
Галстук
Наш человек

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
В Пелевин-Сорокин)
эээ-э а вот с этого места поподробнее))
Галстук is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 23:44   #94
Xинин
Banned

По мне так у Вас страшная каша в голове - по крайней мере мне не совсем понятно, с чего это, например, Пелевин стоит у Вас в одном ряду с Сорокиным. Или с сияющей высоты Вашего интеллекта это все одного пошиба грязь и пошлость?

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Фишка в том, что когда человек привыкает к более высокому уровню будь то в литературе, искусстве или науке, то и в смежных областях вряд ли захочет принижаться
Вы мыслите штампами и стереотипами. При этом, судя по всему, не будучи ни человеком искусства, ни человеком науки. Я угадал?

Цитата:
И лучшим отдыхом от умственной деятельности всегда считалась смена ее на физическую активность
C этим все окей - 3-4 тренировки в неделю, см. хобби в профиле

Цитата:
Шепотом: Может, Вы еще и Дом-2 смотрите?
Не, зомбоящика в нашей семье нет вообще. Вместо Дома-2 я хожу в ЖГ

Я просто к чему это все? Не надо людей загонять в какие-то рамки и думать, что кто-то кому-то что-то должен. Будьте выше стереотипов.
Xинин is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 23:47
ответ для MARKYP , на сообщение « Муж читает Донцову..))) »
Брyня
Хранитель

Всё не читала.А что,те что читают Донцову в обществе не приветствуются?
Меняет разум человека.
Брyня is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2009, 00:00   #96
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Галстук Посмотреть сообщение
но, пожалуйста, только не литература
+ 1000000000

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
А Вы лично читали Донцову? Чем Вам так она насолила? Хороший литературный язык, не 2 слова в три ряда, хороший логический ряд, завязка. Да, сейчас уже часто появляется "притянутость" фактов к сюжету, часто мотивация действий странная.
И что делать, если и Достоевского, и Митчел, и Кафку, и Толкиена, и Кристи с Конан Дойле, как и почти все 800 или сколько их там было романов Дюма и очень многое у Вальтера Скота, Жюль Верна, Свифта, Стивенсона, Голсуорси, моэма, Санд, Гюго итд уже прочитано.И кое что из этого в оригинале.. Да и русская классика по большей части...И не всё взяло за душу, чтоб перечитывать. И, кстати, кто сказал, что тот же Конан Дойл(при условии, что он сам считал свои детективы абсолютно несерьёзной литературой) -это качество, а Донцова-фигня?
Вы не поверите, Я ЛИЧНО читала, т.к. не имею привычки судить о чем-либо, не вникнув. Честно прочитала пару-тройку ее детективчиков, считаю, что бОльшего не требуется чтобы составить свое мнение об этом авторе.
По второму абзацу - простите, не верю, что ВСЯ мировая классика (и не только классика) Вами прочитана. Если же я ошибаюсь (ну я ж не Господь Бог, чтобы никогда ни в чем не ошибаться), то даже не знаю что сказать, Вы просто мега-человек, мне вот жизни не хватит чтобы прочитать только названия всех литературных произведений.
ПыС: а про Конан Дойла - не всегда сам автор может судить о своих произведениях объективно (более того, скорее никогда), и как правило, только время показатель качества - одни книги читают спустя стони (!!!) лет, а другие забывают завтра, что-то мне подсказывает, что госпожу Донцову вряд ли будут печатать после смерти.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2009, 00:04   #97
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
По мне так у Вас страшная каша в голове - по крайней мере мне не совсем понятно, с чего это, например, Пелевин стоит у Вас в одном ряду с Сорокиным. Или с сияющей высоты Вашего интеллекта это все одного пошиба грязь и пошлость?

Вы мыслите штампами и стереотипами. При этом, судя по всему, не будучи ни человеком искусства, ни человеком науки. Я угадал?

C этим все окей - 3-4 тренировки в неделю, см. хобби в профиле

Не, зомбоящика в нашей семье нет вообще. Вместо Дома-2 я хожу в ЖГ

Я просто к чему это все? Не надо людей загонять в какие-то рамки и думать, что кто-то кому-то что-то должен. Будьте выше стереотипов.
Не, я на высокий интеллект не претендую, иначе бы знала, отчего люди с интеллектом читают Донцову.
Не знала про штампы, я по опыту окружающих меня людей пишу.
А вот про загон людей в рамки - это Вы в точку, этим грешна. Потому как постоянно убеждаюсь в неизбежности следования от одного к другому. В правилах и законах бывают исключения, но они всегда предсказуемы.
Старый 28.06.2009, 00:20
ответ для Брyня , на сообщение « Всё не читала.А что,те что читают... »
Кола
Старожил

Цитата:
Сообщение от Брунетка в очках Посмотреть сообщение
Всё не читала.А что,те что читают Донцову в обществе не приветствуются?
Похоже, так. Топтание ногами инакомыслящих, инакопоступающих и инакочитающих настолько распространено, что, боюсь, в нашем менталитете уже навечно. Помню, в начале перестройки все радостно восклицали: "Ну вот, пусть не наше поколение, но уж следующее будет свободно от проклятого чего-то там..."
Так вот, ни фига. Выросло уже следующее поколение, и по-прежнему раскладывает по полочкам и ящичкам: здесь интеллектуалы, здесь быдло; здесь литература, здесь мусор и вообще донцовщина.
Кола is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2009, 00:25
ответ для Кола , на сообщение « Похоже, так. :) Топтание ногами... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кола Посмотреть сообщение
Похоже, так. Топтание ногами инакомыслящих, инакопоступающих и инакочитающих настолько распространено, что, боюсь, в нашем менталитете уже навечно. Помню, в начале перестройки все радостно восклицали: "Ну вот, пусть не наше поколение, но уж следующее будет свободно от проклятого чего-то там..."
Так вот, ни фига. Выросло уже следующее поколение, и по-прежнему раскладывает по полочкам и ящичкам: здесь интеллектуалы, здесь быдло; здесь литература, здесь мусор и вообще донцовщина.
Да не топчут их, топчут писанину Донцовой! Поэтому и топ задан, чтоб понять это инакомыслие, а не растоптать, автор ведь мужа не хочет лишиться.
Старый 28.06.2009, 00:26
ответ для Галстук , на сообщение « эээ-э а вот с этого места... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Галстук Посмотреть сообщение
эээ-э а вот с этого места поподробнее))
Подробнее не могу, их только листала, но показались того же уровня, хоть и с претензиями на что-то высшее.

Добавить сообщение