|
|
25.03.2009, 14:52
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВКУ???
для макарон,риса,картошки.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2009, 16:49
|
#2
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2009, 20:32
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
Цитата:
Сообщение от lena-kisska
Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.
|
спасибо!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2009, 00:00
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
А зачем овощи с бульоном 30 минут тушить?..
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2009, 02:38
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Самая простая подливка:
обжарить на сухой сковороде столовую ложку муки, до золотисто-желтого цвета, потом хорошенько размешать эту муку в 1 стакане мясного или овощного бульона и довести до кипения. Если покажется жидковато, добавьте еще немножко муки, можно необжаренной, или покипятите подольше, чтобы жидкость выпарилась.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2009, 02:40
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Цитата:
Сообщение от Murka
А зачем овощи с бульоном 30 минут тушить?..
|
ясное дело, чтобы овощи растворились!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2009, 10:11
|
#7
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
ясное дело, чтобы овощи растворились! 
|
Во-во! Чтобы получилась более менее однородная и слега густоватая масса.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2009, 11:45
|
#8
|
Элита
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: Выборгский район
Сообщений: 2 151
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Самая простая подливка:
обжарить на сухой сковороде столовую ложку муки, до золотисто-желтого цвета, потом хорошенько размешать эту муку в 1 стакане мясного или овощного бульона и довести до кипения. Если покажется жидковато, добавьте еще немножко муки, можно необжаренной, или покипятите подольше, чтобы жидкость выпарилась.
|
+1000000
еще можно добавить овощи, кутчуп........ммммммм....... Я так делаю
__________________
Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 11:40
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 7 343
|
Цитата:
Сообщение от lena-kisska
Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.
|
как здорово, и просто
__________________
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 20:48
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 7 343
|
Цитата:
Сообщение от lena-kisska
Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.
|
сегодня буду делать) спасибо, девчонки
__________________
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|