КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВКУ??? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 14:52   #1
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВКУ???



для макарон,риса,картошки.
__________________




kaprizel is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2009, 16:49
ответ для kaprizel , на сообщение « КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВКУ??? »
  #2
Лен.ОК
Элита
 
Аватар для Лен.ОК
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897


Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.
__________________

Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2009, 20:32   #3
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410


Цитата:
Сообщение от lena-kisska Посмотреть сообщение
Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.
спасибо!!
__________________




kaprizel is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 00:00
ответ для kaprizel , на сообщение « КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВКУ??? »
  #4
Deigo
Наш человек
 
Аватар для Deigo
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930


А зачем овощи с бульоном 30 минут тушить?..
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 02:38
ответ для kaprizel , на сообщение « КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВКУ??? »
  #5
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


Самая простая подливка:
обжарить на сухой сковороде столовую ложку муки, до золотисто-желтого цвета, потом хорошенько размешать эту муку в 1 стакане мясного или овощного бульона и довести до кипения. Если покажется жидковато, добавьте еще немножко муки, можно необжаренной, или покипятите подольше, чтобы жидкость выпарилась.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 02:40
ответ для Deigo , на сообщение « А зачем овощи с бульоном 30 минут... »
  #6
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
А зачем овощи с бульоном 30 минут тушить?..
ясное дело, чтобы овощи растворились!
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 10:11   #7
Лен.ОК
Элита
 
Аватар для Лен.ОК
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897


Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
ясное дело, чтобы овощи растворились!
Во-во! Чтобы получилась более менее однородная и слега густоватая масса.
__________________

Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2009, 11:45
ответ для wasilisa , на сообщение « Самая простая подливка: обжарить на... »
  #8
Irga
Элита
 
Аватар для Irga
 
Регистрация: 19.06.2007
Адрес: Выборгский район
Сообщений: 2 151


Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Самая простая подливка:
обжарить на сухой сковороде столовую ложку муки, до золотисто-желтого цвета, потом хорошенько размешать эту муку в 1 стакане мясного или овощного бульона и довести до кипения. Если покажется жидковато, добавьте еще немножко муки, можно необжаренной, или покипятите подольше, чтобы жидкость выпарилась.
+1000000
еще можно добавить овощи, кутчуп........ммммммм....... Я так делаю
__________________


Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Irga is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 11:40   #9
Триана Де Фокс
Наш человек
 
Аватар для Триана Де Фокс
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 7 343


Цитата:
Сообщение от lena-kisska Посмотреть сообщение
Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.
как здорово, и просто
__________________
Инструкция по пользованию лисой.

1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...


Триана Де Фокс is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2009, 20:48   #10
Триана Де Фокс
Наш человек
 
Аватар для Триана Де Фокс
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Ручьи
Сообщений: 7 343


Цитата:
Сообщение от lena-kisska Посмотреть сообщение
Если есть мясной бульон, то можно на нем сделать. Нет, так на воде просто. Обжариваете луковичку до золотистого цвета. Трете морковку на мелкой терке и тоже обжариваете с луком, добавляете 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, заливаете двумя стаканами бульона, солите, перчите, специи еще по желанию. Все это тушить под крышкой минут 30.
сегодня буду делать) спасибо, девчонки
__________________
Инструкция по пользованию лисой.

1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...


Триана Де Фокс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena