| |
|
29.06.2009, 11:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VogueSPb
Три раза в неделю, стандартные обязанности - уборка, стирка, глажка, 210 м, за приход получается 1833 руб. (месячный оклад платим). Стабильно 1-2 раза в месяц не приходит (то заболела типо, то еще дела "срочные"...), работает по 4-6 часов обычно, 8 - это редкость, все праздники отсутствует за наш счет (у нас в стране ведь заведено переносить праздники на пндк и пт, только явно это не должно перекладываться полностью на наши плечи, мы ведь не единственные ее работодатели, сейчас это понимаю, раньше не обращала внимания). Не жизнь, а малина, короче. Последнее повышение было в марте с связи с рождением ребенка, работы должно было прибавиться, но мы взяли няню, которая полностью убирается, моет и стирает все детское. У домработницы прибавку убирать не стали, как мне показалось, она это заценила и начала добровольно еще и готовить, я на фоне хлопот с дитем была не против. Сейчас хочет прибавку, принесла распечатки стоимости услуг весны-лета прошлого года - здрасьти, еще докризисные цены, если сейчас посмотреть, так мы ей еще и переплачиваем http://www.irenaspb.ru/homemaker/price/ http://www.elledom.ru/domrabot.php?x=11#1
Мы вообще работодатели золотые, ее не плющим, хорошо относимся, не контролируем сильно, похоже, это во вред идет, работники начинают распоясываться и наглеть... 
|
Судя по ссылке-вы в Москве,да? Там,наверное,другие ставки...По питерским меркам,ИМХО,вы платите очень хорошо.Единственное,что мне категорически не понра,это то,что ваша домработница имеет "скользящий"собственноопределенный график.С моей точки зрения,это совершенно недопустимо.И еще-зачем домработницу привязывать к фиксированной месячной зарплате? Не слишком удобно,да и несправедливо(по отношению к работодателю)
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 12:30
|
|
|
Участник
|
у нас тоже была,мне не понравилась, платила за три часа, убиралась за 2,и кажется тырила моющие
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 13:05
|
|
|
Элита
|
Отсыпала в пакетик и отливала в баночку  Как определили что она тырила моющие?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 14:56
|
|
|
Элита
|
Автор, натыкаюсь на название топика и всякий раз корёжит - Вы умышленно пропускаете слово "услуг"?
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 15:00
|
|
|
Элита
|
200 руб в час
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 20:21
|
|
|
Старожил
|
нет
Цитировать ·
|
29.06.2009, 20:22
|
|
|
Старожил
|
Нет, я из Питера. Там две ссылки - на московское и питерское агентства, но мне тоже показалось, что даже по московским меркам оплата хорошая, не говоря уже о Спб.
Да, что-то распустили ее чуток, раньше часто путешествовали, контролировать некогда было)) сейчас буду думать, как исправлять...
Цитировать ·
|
29.06.2009, 21:35
|
|
|
Элита
|
Так у Вас квартира 210кв.м +стирка и глажка.Я считаю цена вполне нормальная.Если Вас устраивает ваша помощница,то всё впорядке.Не каждый человек возьмётся за такой объем работ,а если и возьмётся,то не у всех получится. 10 раз подумайте прежде чем увольнять,найти хорошую помощницу не так просто 
Если прощаться не собираетесь,то поговорите с ней.Распишите чётко её обязанности и что бы вы хотели исправить в нынешней ситуации.Думаю придёте к единому мнению.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 22:26
|
|
|
lucky girl
|
Цитата:
Сообщение от native
В данном случае поисковик не актуален,поскольку рынок сильно меняется.
|
за последние пол-года вряд ли что изменилось
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 22:30
|
|
|
lucky girl
|
Цитата:
Сообщение от VogueSPb
Три раза в неделю, стандартные обязанности - уборка, стирка, глажка, 210 м, за приход получается 1833 руб. (месячный оклад платим).
|
ИМХО- стоимость выхода блее чем приличная за уборку квртиры такой площаи. Сейчас за уборку однушек хотят 1000 и выше,без глажки. При этом качество может быть
Переведите вашу помошницу на оплату за выход. Не вышла " по личным обстоятельствам" - не заработала 1800 руб, по-моему , все справедливо.
|
Цитировать ·
|