Техобслуживание автомобиля в Финляндии - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 17:05   #11
Птица О
Небожитель

Не могу найти темку прошлогоднюю. Ни в бастенбаке, ни в путешествиях... Пардон муа
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 17:20   #12
korn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от BabyCan Посмотреть сообщение
У меня проблема с нашими официальными дилерами, после одного нехорошего случая, доверия к ним нет!
У нас машина Nissan, нужно проходить второе ТО, здесь тока работа стоит 16000, плюс еще 10-ка замена дисков, колодок тормозных и дворник.

Товарищи сказали, что есть люди, которые практикуют сервис в Финляндии.
Подсказажите как это можно быстро, недорого сделать и где.
Спасибо всем.
Почитайте здесь http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=3494.50

Мой небольшой отчет о ТО в Лаппеенранте (59 ответ). Но у меня Opel.
korn is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 17:32   #13
Кот Обормот
Наш человек

Ну,на самом деле - при гарантийном ТО вы ОБЯЗАНЫ делать только регламентированные работы.А не все то,что рекомендуют вам мастера.Если в книжке прописана замена -да,замена,если осмотр - тогда осмотр,и рекомендация.Которой вы можете не следовать. Мне так на тойоте посоветовали поменять задние тормозные диски и колодки на 20 тыр... счаззз
Кот Обормот is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 17:56   #14
Светла_09
Ветеран

Мы в финке у оф. дилеров дважды были - один раз надо было лампочку заменить, перегоревшую, зимой (в -20) мужу самому не очень хотелось, да и непросто заменить - доступ весмьа проблематичен (машина - додж), в второй раз - ТО делали, в марте этого года. Цена на все практически как и у нас (что расхдники, что работа), но понравилось - дали бумажку, где в табличной форме расписаны все всозможные работы и в каджой строке отметка ручкой (мастер отмечает, что сделал) - у нас такого не видела.
Светла_09 is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 18:09   #15
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Светла_09 Посмотреть сообщение
Мы в финке у оф. дилеров дважды были - один раз надо было лампочку заменить, перегоревшую, зимой (в -20) мужу самому не очень хотелось, да и непросто заменить - доступ весмьа проблематичен (машина - додж), в второй раз - ТО делали, в марте этого года. Цена на все практически как и у нас (что расхдники, что работа), но понравилось - дали бумажку, где в табличной форме расписаны все всозможные работы и в каджой строке отметка ручкой (мастер отмечает, что сделал) - у нас такого не видела.
На Пежо так делают - что в Рольфе, что в Конкорде
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 18:23
ответ для korn , на сообщение « Почитайте здесь ... »
BabyCan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
Почитайте здесь http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=3494.50

Мой небольшой отчет о ТО в Лаппеенранте (59 ответ). Но у меня Opel.
Прочитала ваш отчет в форуме, оч. он меня порадовал. Во-первых, я поняла, что это не только мои тараканы в голове о качестве работы наших сервисов, во-вторых, поняла, что можно предварительно получить смету работ.
Теперь остался главный вопрос, а есть ли в Лапе официальный дилер Ниссан. Кто знает? Можете дать пароли и явки.
спасиб
BabyCan is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 20:19
ответ для BabyCan , на сообщение « Прочитала ваш отчет в форуме, оч. он... »
Nstrela
Активный участник

Цитата:
Прочитала ваш отчет в форуме, оч. он меня порадовал. Во-первых, я поняла, что это не только мои тараканы в голове о качестве работы наших сервисов, во-вторых, поняла, что можно предварительно получить смету работ.
Теперь остался главный вопрос, а есть ли в Лапе официальный дилер Ниссан. Кто знает? Можете дать пароли и явки.
спасиб
Нашла тему в клубе тиидоводов. Посмотрите, есть кое-какие адреса http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=692
Nstrela is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 23:52
ответ для Nstrela , на сообщение « Нашла тему в клубе тиидоводов. ... »
Lissia
Речистая

Цитата:
Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
Вот прям так дословно и написано?
Да. Субару

===========================
Миф о паранойе придумали те, кто хочет меня обмануть
Ну, если вам не угодно быть прелестью - не будьте ею. Но это очень жаль. (с)
Lissia is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 01:37
ответ для BabyCan , на сообщение « У нас Ноут, сервис тоже в ADR, короче... »
polusspb
Частый гость

Цитата:
У нас Ноут, сервис тоже в ADR, короче смысл скандала был в том, что на 15 тысячах меняли тормозные колодки, все было пучком, Щас пробег 24 тыщи, за три года эксплуатации, несколько раз нас слегка поцарапали, воспользовались правом по КАСКо сделать ремонт без справок ГАи проч. тягомотиной. Загнали машину в сервис ADR, через три дня звонят, тип все круто, забирайте. Муж сел, поехал, то ли специально, то ли нарочно, под днищем машины была пластиковая бутылка, которая сильно грохотала и муж в итоге еле-еле ее от туда выковорил. Короче слышо работу двигателя было плохо.
Приехал домой, сразу почуял, что двигатель какой-то странный, шумы какие-то, с тормозами проблемы. Тут даже я поняла, когда услышала как ОНИ СКРИПЯТ!!!!
Целую неделю тестили, прислушивались к работе, чтобы не устраивать скандал просто так. В итоге, муж уехал в отпуск с детьми, а я написала кляузу в представительство Ниссан в РФ, они связались с дилером, провели расследование, результат - все ок, никто нам наши колодки не менял и в двигатель не лезли. Типа, сами дураки.
Конечно, я допускаю, что колодки разные бывают, и возможно наши были из пластмасы поэтому так быстро и сносились, если бы не одно НО! Мы на машине ездим до метро и обратно на буднях, по выходным до магазина и максимум до Сестрорецка.
Поэтому я озадачилась прохождение ТО в Финке, поскольку, наверное, то есть я надеюсь что там таких проблем не будет. Воть!
Вы наверное часто тормозите, поэтому и двигатель застучал. А НОУТ через три года продавать надо, а не в финляндию везти.
Правильно вам в ниссане ответили. кому нужны колодки от ноута?
polusspb is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 02:06
ответ для BabyCan , на сообщение « У нас Ноут, сервис тоже в ADR, короче... »
Alfishe
Частый гость

Цитата:
Приехал домой, сразу почуял, что двигатель какой-то странный, шумы какие-то, с тормозами проблемы. Тут даже я поняла, когда услышала как ОНИ СКРИПЯТ!!!!
Целую неделю тестили, прислушивались к работе, чтобы не устраивать скандал просто так. В итоге, муж уехал в отпуск с детьми, а я написала кляузу в представительство Ниссан в РФ, они связались с дилером, провели расследование, результат - все ок, никто нам наши колодки не менял и в двигатель не лезли. Типа, сами дураки.
Ээээ, обратитесь к любому другому официальному дилеру, благо по ниссану их в городе немало.
Автопродикс, СТК итп итд. Не все такие разгильдяйские.

Тормозные колодки/диски во влажную погоду могут посвистывать и поскрипывать на любой машине вплоть до субару и тойот с лексусами. Это не есть неисправность. Производителей колодок обычно бывает несколько и попадаются неудачные сочетания.
Alfishe is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение