| |
|
01.07.2009, 02:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Prettymama
у нас не возникало пока проблем. Но хотела сказать, что заговорить ребенку помогает внешняя естественная стимуляция - впечатления. Старайтесь больше бывать на природе, за городом, в больших парках. У меня у знакомой дочь после нескольких прогулок по Павловску стала гораздо четче и лучше говорить. А до этого они гуляли на площадках, редко куда то выбирались.
Своей дочке я постоянно задаю вопросы и стараюсь вести с ней взрослый диалог.
|
Можно чуток юмора, но по теме...
Нашему молчуну 3 и 1 в мае прошли ОЧЕНЬ усиленный курс у остеопата и с логопедом решили подождать до осени, т.к. уехали отдыхать....
И вот гуляем мы по иноземному зоопарку 3 часа,по жаре  потом еще папа и старшенькая затянули нас на Американскую горку (детскую).
И вот после таких "развлечений" наш мальчик четко так сказал : "ТЕНЬ - ТАМ!!!"

Так что рекомендую!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 02:36
|
|
|
Элита
|
моя доченька уже говорит достаточно много и предложения строит и вообще все на лету схватывает! а нам всего 2 годика! мой рецепт: очень много с ней разговариваю...буквально про все что вокруг видим и еще - очень любит книжки чтоб ей я читала: читаю много!
|
01.07.2009, 02:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zekot
моя доченька уже говорит достаточно много и предложения строит и вообще все на лету схватывает! а нам всего 2 годика! мой рецепт: очень много с ней разговариваю...буквально про все что вокруг видим и еще - очень любит книжки чтоб ей я читала: читаю много!
|
Вы такая молодец, такая молодец  Только разницу не видите между пед.запущенностью и неврологией.
Маме ДПШ-ного ребенка тоже скажете: а я вот так много хожу с ребенком, так много хожу, буквально все время и вам очень советую..
Умилили, ей-Богу 
Пы.Сы. Я говорю очень много.. Читаем мы от 3-х часов в день (это минимум). И НЕ говорим, ага
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 02:50
|
|
|
Элита
|
я не читала весь топик, просто ответила автору на ее вопрос и все! я честно говоря даже не знаю а что такое "ДПШ-ребенок"...
зачем вы так на мои слова адресованные автору топа реагируете?пусть автор если ей что то не понравится сама и напишет...Но я думаю этого не произойдет, яже просто тихо и мирно ответила ей на ее вопрос!
|
01.07.2009, 03:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zekot
я не читала весь топик, просто ответила автору на ее вопрос и все! я честно говоря даже не знаю а что такое "ДПШ-ребенок"...
зачем вы так на мои слова адресованные автору топа реагируете?пусть автор если ей что то не понравится сама и напишет...Но я думаю этого не произойдет, яже просто тихо и мирно ответила ей на ее вопрос!
|
"ДЦПшный ребенок" - т. е. больной детским церебральным параличом, у автор сообщения опечатка, пропущена буква Ц
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 10:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zekot
|
Как реагирую? Я просто ответила на Ваше высказывание (это же форум, здесь не только отвечают на вопрос автора топа).
Логично понимать, что ребенок с грубой задержкой развития речи - ребенок с неврологией (задеты речевые зоны: при беременности, гипоксии при родах и ты ды) И то, что Ваш ребенок говорит, не всегда именно Ваша заслуга , это просто ЗДОРОВЫЙ ребенок. А то, что другой ребенок молчит - не упущение мамы: мама не молчит, чесслово. И если ВЫ бы хоть немного почитали автора топа, убедились бы в этом: мама занимается с ребенком
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 10:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
"ДЦПшный ребенок" - т. е. больной детским церебральным параличом, у автор сообщения опечатка, пропущена буква Ц
|
Спасибо! Конечно, я имела ввиду ДЦП, ачепятка))
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 15:04
|
|
|
Мега-элита
|
Девы! вот услышала такое мнение,у нас на площадке ест две девочки,которые очень хорошо для своего возраста разговаривают...им в районе 1,9...разговаривают на уровне нас с вами,ну конечно с небольшими логопроблемами,свойственными этому возрасту!так вот..(а еще и стихи читают,причем не "идет бычок качается.."это само собой а такие довольно сложные про зайку серого,которого мама там баюкала и т.д. с прилагательными остальными элементами худ.слова..)так вот их обеих в раннем возрасте(одну в 9мес,другую тоже около этого) отдавали бабушкам в деревню,т.е без мамы...и вот эта шоковая ситуация подтолкнула речевое развитие...Как думаете это стечение обстоятельств,а девочки просто из раноговорящих,или это действительно так?
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 15:04
|
|
|
Активный участник
|
Врач прописывала рыбий жир Мелер. Попили, стал говорить больше-может просто совпадение.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 15:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЗояМама
Вы знаете, с каким-то ребёнком прокатит такой садизм, а с каким-то - поломает его  , и начнется речевой негативизм - я такое наблюдаю с некоторыми детьми - когда отказываются в итоге говорить вообще. У нас был такой период - недели 2 - когда я именно передавила - здесь заставлять нельзя, как и во всем другом что касается детей таких маленьких - здесь нужно только стимулировать и создавать условия...
а зачем Вы так делаете, если до 3-4-х лет вообще произношение не столь важно, а главное, чтобы была связная речь? более того, многие слова ребёнок вообще по возрасту осилить не может...зачем же тогда такое(((
|
Что-то я, наверное, не понимаю... Вопрос был: какие средства помогли заговорить вашему малышу. Я рассказываю наши методы. В ответ получаю нравоучения. Если Вы такая умная и все сами знаете, зачем вопрос задавали?
P.S. Что-то в последнее врямя часто стала встречать агрессию на лителе...
|
|
Цитировать ·
|