Бэби Бъёрн или Ерго Бэби? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2009, 17:53   #1
natavka
Активный участник

Бэби Бъёрн или Ерго Бэби?

скажите пожалуйста, что лучше? насколько я знаю, эрго очень анатомичен, но у него нет положения лицм от мамы а вот убъерна есть, но насколько он анатомичен? еще, вроде как эрго на дольше хватает, аж до 3-х лет, но нужна ли переноска в таком почтенном возрасте? а на сколько хватает бэби бъерн?
очень интересуют ваши мнения
natavka is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 18:11
ответ для natavka , на сообщение « Бэби Бъёрн или Ерго Бэби? »
Katerina A
Старожил

У беби берна нагрузка идет на промежность, что совсем не хорошо. А эрго это слинго- рюкзак - положение ближе к слингу, ножки разведены, ребеночек как в гамачке. По отзывам знакомых, ББ хватает месяцев до 9, зависит видимо от размеров и веса ребеночка, может у кого мелкие и больше носят. У меня девки крупные, надолго бы не хватило. Купила эрго, правда питерский http://www.mb-design.ru/. Шьют по выкройке эрго. Честно говоря два рюкзака оригинальных не потянуть. Очень довольна, ходим в поликлиники, по магазинам, лесам, паркам, в общем супервещь!!!! Так что я за эрго! По поводу положения лицом от мамы читала, что это не очень полезно для ребенка психологически. Мои и в других положениях - сзади, к себе - по сторонам головой вертят, не возмущаются. По поводу нужности в почтенном возрасте определитесь, будете ли Вы с деткой вести активный образ жизни, или просто гулять на площадке, маленький ребенок долго ходить не сможет, да и коляску не везде возьмешь.
Katerina A is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 18:34
ответ для Katerina A , на сообщение « У беби берна нагрузка идет на... »
natavka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Katerina A Посмотреть сообщение
Честно говоря два рюкзака оригинальных не потянуть.
простите, а у вас двойняшки? вы их одновременно носите? главным аргументом моего мужа против эрго было то, что я не стану ностить 10-киллограммового ребенка на себе (пока что нам месяц и весим мы 3700, так что какого это, носить годовалого дитя я не знаю). он считает, что если есть коляска -вездеход, то больше ничего не нужно, но согласился купить просто чтобы я не ныла.
natavka is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 18:42
SVIN
Элита

По дому ходить, руки не заняты.Кушать делать тоже можно.В магазин если одна шла, то реб-ка туда из машины брала.Ну до месяцев 8-9 носила, а потом тяжело,спина не в порядке и перестала.Т.е на кратковременное использование, но именно когда так лучше и удобнее , чем просто на руках таскать.Т.е по полям и паркам не ходила и для этого есть коляски, намного удобнее и маме и детям.
SVIN is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 18:47
ответ для natavka , на сообщение « простите, а у вас двойняшки? вы их... »
Katerina A
Старожил

Одновременно не ношу, т.к. снять второй рюкзак можно только если есть куда лечь (на кровать например), т.к. второй (верхний) у меня сзади. Выношу гулять - одна сзади, другая - в руках впереди, коляска находится в 200 м от подъезда. А так ходим на пару с папой - каждому по дочке. Весят 8500 и 7800, нам только 8 исполнилось. С одежкой наверное больше, но совсем не тяжело. В месяц весили больше чем Вы, но в последнее время что-то плохо стали набирать. С коляской сложно в общественных местах, нужно пристегивать. А так прыгнула в автобус, доехала до поликлиники, или в магазин забежала. Ехать куда-нибудь гулять, коляска в машине места много занимает, да и не в каждом лесу и вездеход проедет.
Старый 02.07.2009, 18:51
ответ для SVIN , на сообщение « По дому ходить, руки не заняты.Кушать... »
Katerina A
Старожил

Цитата:
Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
По дому ходить, руки не заняты.Кушать делать тоже можно.В магазин если одна шла, то реб-ка туда из машины брала.Ну до месяцев 8-9 носила, а потом тяжело,спина не в порядке и перестала.Т.е на кратковременное использование, но именно когда так лучше и удобнее , чем просто на руках таскать.Т.е по полям и паркам не ходила и для этого есть коляски, намного удобнее и маме и детям.
Насчет кратковременного использования не согласна. Гуляем с мужем пешком на довольно большие расстояния, ничего не болит, хотя тоже проблемы со спиной с детства.
Старый 02.07.2009, 18:58
bzik
Старожил

Цитата:
Сообщение от natavka Посмотреть сообщение
главным аргументом моего мужа против эрго было то, что я не стану ностить 10-киллограммового ребенка на себе (пока что нам месяц и весим мы 3700, так что какого это, носить годовалого дитя я не знаю). он считает, что если есть коляска -вездеход, то больше ничего не нужно, но согласился купить просто чтобы я не ныла.
Извиняюсь, но три ха-ха вашему мужу. Моему сыну сейчас 10 месяце и весит он 9800 (сегодня взвешивали), а ходит пока только вдоль опоры, с коляской отнюдь не везде пойдешь, поэтому я ношу его в Эрго и это удобно нам обоим.
Старый 02.07.2009, 19:33
anv7474
Элита

Цитата:
Сообщение от natavka Посмотреть сообщение
главным аргументом моего мужа против эрго было то, что я не стану ностить 10-киллограммового ребенка на себе (пока что нам месяц и весим мы 3700, так что какого это, носить годовалого дитя я не знаю). он считает, что если есть коляска -вездеход, то больше ничего не нужно, но согласился купить просто чтобы я не ныла.
Рюкзак нужен. У нас BB. Дочке сейчас 6 месяцев, пока не сидит, в коляске лежать не хочет. Поспит там 30 минут, потом орет. Единственный выход -сажать ее в рюкзак. Отлично там сидит. Весит 7 кило, я спокойно могу с ней гулять часа полтора
Старый 02.07.2009, 19:35
Dominata
Активный участник

И у нас ВВА,довольная,потому как если нужно одной с ней выбираться на далекие растояние, цены ему нет!!! Наш врач и ортопед дали добро! Пользуемся с 2-3 месяцев как подарили =)))))

Dominata is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 20:16
ответ для Dominata , на сообщение « И у нас ВВА,довольная,потому как если... »
Лайма
Элита

Цитата:
Сообщение от Dominata Посмотреть сообщение
И у нас ВВА,довольная,потому как если нужно одной с ней выбираться на далекие растояние, цены ему нет!!! Наш врач и ортопед дали добро! Пользуемся с 2-3 месяцев как подарили =)))))
Я смотрю сейчас ляльке 9 месяцев, нормально вмещается? Какой вес и рост если не секрет?

Добавить сообщение