| |
|
02.07.2009, 20:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katerina A
У беби берна нагрузка идет на промежность, что совсем не хорошо. А эрго это слинго- рюкзак - положение ближе к слингу, ножки разведены, ребеночек как в гамачке. По отзывам знакомых, ББ хватает месяцев до 9, зависит видимо от размеров и веса ребеночка, может у кого мелкие и больше носят. У меня девки крупные, надолго бы не хватило. Купила эрго, правда питерский http://www.mb-design.ru/. Шьют по выкройке эрго. Честно говоря два рюкзака оригинальных не потянуть. Очень довольна, ходим в поликлиники, по магазинам, лесам, паркам, в общем супервещь!!!! Так что я за эрго! По поводу положения лицом от мамы читала, что это не очень полезно для ребенка психологически. Мои и в других положениях - сзади, к себе - по сторонам головой вертят, не возмущаются. По поводу нужности в почтенном возрасте определитесь, будете ли Вы с деткой вести активный образ жизни, или просто гулять на площадке, маленький ребенок долго ходить не сможет, да и коляску не везде возьмешь.
|
+ 10000000000)))))))
|
02.07.2009, 20:21
|
|
|
Активный участник
|
У нас ВВ синержи. супер-довольны. Спина не болит совершенно. Ребенок очень любит положение лицом вперед, если его сажают спиной -плачет. А в эрго такого положения нет. Это было главным критерием.
Но ближе к осени собираюсь прикупить и Эрго, чтобы носить дочку за спиной - перед собой уже сейчас не очень удобно.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 20:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Манчик
Но ближе к осени собираюсь прикупить и Эрго, чтобы носить дочку за спиной - перед собой уже сейчас не очень удобно.
|
а сколько дочке?
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 20:59
|
|
|
Элита
|
У меня аналог Эрго и МБ (про который тут уже говорили) - КоалаКэри. У них есть размеры с 2 недель до 13 кг ( бэби) и для детей постарше (тоддлер). Что могу сказать? Я очень довольна! Просто как слон после трехведерной клизмы) Детку с удовольствием ношу в поликлинику (40-50 минут ходьбы), чтоб коляску не оставлять. Хорошо на площадке. Из рюкзака вынула, покатала с горки малышку, походила с ней за ручку, потом обратно в рюкзак, который все это время на поясе и за ним не надо наблюдать как за коляской... Спит у меня ребенок, если умаялся, там же, в рюкзаке. Ей комфортно - мне хорошо. Спина ее 10 кг не чувствует вообще.
Для того, чтобы ребенку было хорошо все видно, можно использовать положение "на боку". Оно есть практически у всех эргономичных рюкзаков. А их ох как много! Эрго, Патапум, Беко, МБ, Коала, Кенгуруша, Амаэру... всех не перечесть просто!
Следующий рюкзак у меня будет Амаэру, он компактно на поясе сворачивается)
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 19:03
|
|
|
Элита
|
Девочки,простите за глупый вопрос, а где все эти рюкзаки можно было бы примерить, или они только в интернет-магазинах, просто не умею покупать вещи без примерки, в детских магазинах внимания не обращала-они там есть? хоть что-то из перечисленного выше - Эрго, Патапум, Беко, МБ, Коала, Кенгуруша, Амаэру...

|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 21:13
|
|
|
Активный участник
|
Девушки, до скольки по весу в ББ можно? А то везде противоречивые данные, хотелось бы знать точно
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 21:41
|
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже вопросик 
А как у них с размерами? Или они все на один размер идут?

Евгения
Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов. Э. Легуве
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 21:48
|
|
|
Элита
|
Baby Bjorn Original до 10 кг.
Baby Bjorn Active до 12 кг.
Кажется, ничего не перепутала.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 22:04
|
|
|
Ветеран
|
У нас ВВ актив. Супер вещь! Без неё руки бы уже отвалились.
Ношу только в положении "лицом от мамы", к себе - когда спит.
|
29.07.2009, 22:15
|
|
|
Ветеран
|
в каком рюкзаке можно носить с максимально раннего возраста?
нам сейчас 3 недельки,живу в доме без лифта и поликлиника далековато.. хотелось бы что-то прикупить)
|
|
Цитировать ·
|