| |
|
03.07.2009, 11:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Разумеется, Вы правы. И я не стала бы спорить, но...Дело в том, что, если я сейчас не расставлю всё по своим местам, а сделаю, как мне вчера продиктовали, то они придумают ещё что-нить пожоЩЩе. Плавали - знаем... А детям пока деваться некуда. Такштааа...придётся потрепать свои нервы. Хотя и жалко себяяя...ааа...до слёззз... 
|
Может просто забыть о существовании этой "нехорошей" квартирки?
И как-то постарацца снять комнату детям в другом месте?
НУ это же ужас-ужасный... Такие войнушки...
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 11:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Меня вот это напряло. Еще возрастная акцентуация характера или уже первые звоночки? Грань очень зыбкая, годами может быть - то разумна и адекватна (с чужими), то совершенно непредсказуемые финты ушами. Искать хитрый расчет, исходя из здравого смысла глупо, там может быть такой коктейль... вы не догадаеесь, точно.
И еще. Не хочу каркать, но я бы не стала переигрывать приватизацию в суде. Насколько я поняла, ваша мать человек эмоциональный, пострадать на публику может блестяще. Гадкая черствая дочь, пытающаяся обобрать мать-пенсионерку... вам оно надо, участвовать в спектакле в такой роли? Сын взрослый, работоспособный... еще и алименты с вас или с него присудят. Или у вас нервы и деньги на суд лишние?
|
Не знаю про звоночки...для этого нужно быть специалистом. Но придуривалась она всегда блестяще, Вы правы. По-хорошему, мне пилювать на свою роль. Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает.Хотя...не скажу, что Вы неправы.Алименты...да у неё пенсия больше,чем у многих зарплаты.И потом...ну что же, пусть попридуривается в суде...Либо переиграть можно и это законно - либо нет.А уж как я буду выглядеть...Если бы Вы только знали, как я устала от этого цирка !!!
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 11:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Может просто забыть о существовании этой "нехорошей" квартирки?
И как-то постарацца снять комнату детям в другом месте?
НУ это же ужас-ужасный... Такие войнушки...
|
Это не квартирка нехорошая...это иначе называется.
Не, такой расклад не покатит.
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 12:00
|
|
|
Ветеран
|
По сути думаю так..Хоят в этой области я не специалист, "но я скажу" (с)
1. Если виды оплаты за квартиру, которая берется "с человека", а есть, которая берется с "метра квадратного".
Т.е.,если взять квитанцию(беру,есть под рукой), то:
-содержание общего им-ва многоквартирного дома
-тек-й ремонт общего им=ва, уборка лестниц
- упраувление многоквартдомом
и т.п. это те расходы, которые соб-к несет независимо от проживания. Есть такой общеий постулат граждансокго права, что на соб-ке лежит бремя содеражния принадлежащей ему соб-ти.
Далее о том,что берется с метра (извините за некий сленг).Т.е. не живешь-не платишь.
- вода, горячая и холодная
-мусор
- электричество (ну оно платится отдельно).
МОжет быть еще что-то , это надо детально выяснять.
Здесь Вы должны пойти в жилконтору и принести справочку, что прописаны )зарег-ны) Вы по другом месту жительства, и эти расходы с ВАс браться не будут.
2. Оспорить притиватизацию можно, но туту надо сомтреть сроки, и во-вторых это трудно и долго, тем более,что сын был уже выписан на момент приватизации из квартиры и прописан в другом месте. ДОбъетесь -чего?Приватизацию вообще скоро могут прикрыть, как раз и попадете
3. насчет компенсации- опять же через суд, придется доказывать незаконное пользование, с актами ходить и свидетелями... Если Вы на это готовы.ПРоще закрыть на амбарный замок, если там никто жить не будет.
МОжет маму бесит то,что она все платит, хотя доля не ее (про свое пользование она видимо "скромно" забывает).
насчет возможной тактики Вашего поведения ничего посоветовать не могу, т.к. квартирынй конфликт, как и всякий семейный конфликт, дело сугубо индивидуальное.И трудноразрешимое, а главное не быстро разрешимое.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 12:06
|
|
|
с орбиты
|
Я бы не стала забывать про квартиру. Обидно, если момО каму-то свою долю отдаст, а вам потом опять разгребать завалы. Руку надо на пульсе держать. 72 года все равно не молодость.
А вообще стремно, человек блокадник и такое отношение к детям. Жесть.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 12:24
|
|
|
Мега-элита
|
нифига себе.
Жанна, сочувствую. "Весело" тебе. Маму я б на твоем месте психиатрам показала - на предмет установления вменяемости и дееспособности. Опять же мож таблеточки какие назначат - поспокойнее мама будет. Если уж дочь свою как зовут не помнит - это не есть гут.

|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 13:20
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Итак, вопросы.
-На каком основании мне начисляют кв/плату ? Я даже правоустанавливающие документы не сдавала на регистрацию в жилконтору...лениво было тащиться.
На основании правоустанавливающих документов вашей мамы.
-Если они правы и я должна платить в двух местах ( хотя и по месту регистрации я тоже плачу, естессно), тогда почему с меня не брали денег при общей совместной собственности, а при долевой - стали ?
Видимо раньше этим просто никто не занимался, а сейчас мама подключилась активненько.
-Если счета стали выписывать неправомерно, куда бежать жаловаЦЦо так, чтобы ясно было, что я серьёзно обиделась ?
Правомерно
-Если я правильно понимаю, от того, что я выделила долю, квартира коммунальной не стала...тогда почему в распечатке написано "приватная коммуналка" ?
Квартира коммунальной и вправду не стала. просто у нас почеиу-то считается, если счета разделены. значит коммуналка...
-Могу ли я без согласия совладелицы прописать на свою долю сына без выдела ему дольки ? И как тогда будет начисляться квартплата - по количеству прописанных или собственников?
Прописка только с согласия всех сособственников
-Может ли мой сын оспорить в суде ту приватизацию, ведь я ему ухудшила жилищные условия...
----
-Могу ли я требовать какой-либо компенсации за пользование теми метрами, которые очутились в её комнате из-за разницы в метраже?
Если и можете, то только через суд.
-И не кажется ли вам, друзья мои, что ну её на...в...и к..., эту полквартиры...Может быть, продать, к чёртовой матери и чё-нить умное замутить...Правда, сейчас с деньгами не айс...
У меня осталось стойкое очучение, что основная задача была обидеть моих детей так, чтобы они ушли из квартиры. Вопрос : а зачем ей это ? Опять какая-то афера?
Квартира пока есть не хочет, пусть будет. Тем более сейчас, когда рынок так нестабилен, продавать за 1,5 копейки кому-то не стал бы... А зачем? Так было так удобно жить одной да в целой квартире.
ЗЫ. А если серьёзно, то она производила впечатление ...странноватое. Слишком много ( даже для неё) вранья, угроз и передёргиваний...То есть, человек сам себе придумал сказочку про свою ( да и мою) жизнь, а теперь свято в неё верит... глупости какие-то говорит, называет меня не моим именем...странно это всё.
Даже если и решите вызывать психушку, то, мне кажется, ничего из этого не получится. Мама ваши развлекается, спектакли закатывает, а по приезду сядет тихонько в своей комнате и ничего уже и не докажете
|
.
|
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 15:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA
По
1. Если виды оплаты за квартиру, которая берется "с человека", а есть, которая берется с "метра квадратного".
.
|
согласно полностью что кварплату за свою долю вы платить должны! а почему до сих пор не платили? А вот свет и вода по факту проживания, обычно по счетчикам, но ведь у вас там сын с девушкой живут. Если там большой долг то подают в суд
А сына конечно прописать можно
Цитировать ·
|
03.07.2009, 15:41
|
|
|
Участник
|
Насколько я знаю, близких родственников(дети, супруги) прописывают беспрепятственно!
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 15:47
|
|
|
Ветеран
|
прописать без согласия собственника можно только несвершеннолетнего ребенка, причем только к прописанному там родителю
т.е. прописать сына вы там не можете
|
|
Цитировать ·
|