|
|
04.07.2009, 00:38
|
|
Мега-элита
|
Я тоже сделала полную санацию, делала в средней клинике, врач понравился-очень часто ездит на семинары за границу-узнает о новинках-до сих пор нравиться своя профессия
Так вот в мире есть 2 школы по зубам-это сша и германия, если врач отучился там, то это очень хорошо, тк в других странах такое же качество как у нас в большинстве клиник, приезжал француз к знакомой врача, она его решила показать-полрта у него делала и переделывала
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Barselona
А я сегодня мечтала: было бы так, чтобы стоматологов было о-о-о-чень много, и когда у кого-нибудь заболит зуб, мы бы объявляли тендер))))), и толпа стоматологов предлагала бы нам свои услуги, состязаясь в борьбе за право нас лечить))))). И чтобы они думали, как нас заманить, как угодить. Ведь есть же конкуренция на других рынках))))).
А то они чувствуют себя королями, элитой общества))).
|
Тендер на зуб - это сильно
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 14:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mari5
часто ездит на семинары - до сих пор нравиться своя профессия
|
Сильное место!! 
Мой тоже часто ездит. Читала, что если они никуда не ездят, не развиваются, то у них быстро наступает профессиональное выгорание и им всё надоедает, и пациенты уже просто бесят!))
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 14:36
|
|
Мега-элита
|
Говорит -люблю в зубах поковыряться  , а вдруг спасти можно, и всегда надо думать о хорошем и тогда после всяких манипулаций с зубами ни будет осложнений в виде опуханий и тд
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lovewomen
Угу, а в платных зачастую лечат здоровые зубы, потому, как план надо делать.
Лучше всего иметь хорошего знакомого стоматолага и ходить к нему платно.
|
плюс мульон.
ношу зубы к своему другу-стоматологу,довольна безмерно
Цитировать ·
|
04.07.2009, 16:10
|
|
Элита
|
я зашла в районную, за пломбу без ренгена на зубе без корня 2500 содрали, на стенде висела сумма кажется 600 руб, но сама виновата, разбираться не стала, просто больше не пришла к ней, в другой раз в другой клинике (хозрасчетная) так-же содрали порядка 5000 руб за зуб (пломбу не ставили, через день раствор вводили для того, чтобы в зуб зараза не попала да не воспалился, да временные пломбы). Сейчас пломбы все делаю в Туле, весь рот вместе с проф. чисткой обходится что-то порядка 2000 руб, делаю у одного врача, которого нашла много лет назад, так к нему и езжу раз в год, качеством услуг очень довольна, пломбы не вылетают, руки у врача волшебные, после лечения зубы никогда не болят. Единственное что смущает: может здесь пломбы какие-то особенные ставят, почему они столько стоят, разница очень приличная
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 19:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Barselona
А то они чувствуют себя королями, элитой общества))).
|
Вот это точно, у меня одноклассница стоматолог. Недавно встречались всем классом, она так пальцы гнула, что аж противно.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 20:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от manjam78
Единственное что смущает: может здесь пломбы какие-то особенные ставят, почему они столько стоят, разница очень приличная
|
Да ничем они не отличаются, аренда+з/п+доходы верхушки - вот и стоимость получается. У меня есть стоматолог в Питере, люблю его нежно, зубы мне спасал - с ним всегда можно договориться о рассрочке и сумму он может сразу озвучить, не точно, конечно, но +/-. При этом даже у него мне сейчас дороговато, хотя ценник по Питерским частным клиникам вполне приемлемый, но хожу только если совсем срочное что-то и на осмотр планово.
Так что последний раз лечила в Брянске, у маминого доктора, и через месяц опять туда поеду, не болит ничего, просто пора уже делать. И МРТ тоже буду там делать - дешевле, чем в Питере.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 21:38
|
|
Активный участник
|
Есть еще и такое! с виду специалист кажется очень сильным и говорит правильно, а на деле ничего не умеет. (это я про, где подешевле.) Они нас на этом и ловят, что типо сделаю тоже, а денег возьму меньше. Зубы надо лечить тока по рекомендации предшественников.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 01:11
|
|
Активный участник
|
Короче, поняла. Зубы едем лечить в Тулу и Брянск))))))).
|
|
Цитировать ·
|