| |
|
|
Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
|
|
да
|

|
445 |
81.95% |
|
нет
|

|
98 |
18.05% |
04.07.2009, 01:40
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Если бы сами эти классы могли ещё внятно объяснить, чем они отличаются друг от друга и достойно отстоять свои интересы 
|
 Мне каааажется, что они отличаются только количеством денег на счёте. В большинстве своём те же из бывших рабов. Революция 1917-го всё же победила окончательно и бесповоротно в России. Кто был, тот и стал)))
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
А как лично вы будете узнавать - умножит ученик первого класса свои печали или нет, если вдруг он окажется гениальным самородком, но социальным классом ниже какого-нибудь олиргахического серенького отпрыска?
|
А зачем ей будет узнавать?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Батончик
Социальные группы (классы, слои, касты, выбирай на вкус) - это не единицы в штатном расписании. Не зарплата определеяет пренадлежность человека к социальной группе
|
Так мы ж в России  У кого деньги, тот мнит себя аристократом...
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:41
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
А как лично вы будете узнавать - умножит ученик первого класса свои печали или нет, если вдруг он окажется гениальным самородком, но социальным классом ниже какого-нибудь олиргахического серенького отпрыска?
|
Ну Ломоносову как-то не очень помешало отсутствие самого лучшего на свете совецкого среднего образования возвыситься над серенькими дворянскими отпрысками. Думаю и современному гениальному самородку не помешает, ога
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от absent
Согласитесь, это просто случайность. "Авось пригодится" - не повод для тотальной зубрежки.
|
Я в "тридцатке" училась - но не смогла доучиться. Но не считаю, что это было лишним в моем образовании - потому как доучивалась в языковой школе, и было с чем сравнить.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:42
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
По-видимому, этому самородку не на чем будет въехать в сказочную страну, где пасутся серенькие отпрыски 
|
Но серенькие отпрыски захотят же , чтобы кто-то за них учёную степень состряпал, к примеру. Доктором странных наук стать, к примеру. А у них же элементарно мозгов не хватит. Нужно ж умненьких прикармливать.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:44
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
А зачем ей будет узнавать?
|
Точно. Т.е. он с рождения будет печален.
Лучше тогда всех абортировать ещё при мысли заиметь потомство в такой стране.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:45
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Но серенькие отпрыски захотят же , чтобы кто-то за них учёную степень состряпал, к примеру. Доктором странных наук стать, к примеру. А у них же элементарно мозгов не хватит. Нужно ж умненьких прикармливать.
|
Ну да.
Так оно и есть. А защита нынче - дорогое дело. Не всякий "класс" осилит.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:45
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
|
Вы шото путаете.   Это при любимой вами совецкой системе умненькие прикармливались с целью написания дисеров и Малых Земель за сильных мира сего и их отпрысков. Нонче я как-то не вижу особенно страждущих идти в науку и писать докторские без сильной тяги и способностей к этой самой науке.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Люди, воспитанные в идее равенства, с тобой никогда не согласятся. Долго еще будет мучительно и больно.
Но нам повезло - мы успели осознать такую необходимость как ты описываешь, когда-нить наши правнуки нас вспомнят добрым словом.
Но идея была красивая.
|
Не по теме - любителям "совецкого":
а когда оно было равенство?
Не было его никогда, не надо ля-ля ... Не вешайте людям лапшу на уши.
Училась я в советской школе, включая конспектирование и зубрежку трудов Ленина и членов Политбюро.
Было в ней и хорошее, было и плохое.
Да и в нынешней школе что-то стало лучше, что-то хуже. Лучше - вариативность, отсутствие тоталитарной линии партии - как то единственно верного ответа на ряд вопросов. Хуже - развал системы образования, пребывание всей системы (и школы, и ВУЗы) в упадке по причине частого отсутствия квалифицированных педагогов, уход из этой системы лучших специалистов в иные сферы по причине крайне низкой оплаты труда, отсутствие мало-мальского уважения, "авторитетности" позиции учителя, да и еще не мало чего ...
Тем не менее я категорически не желаю возврата старой системы.
Перспектива возвращения советского образования влечет за собой возвращение совдепа, а любое напоминание той эпохи меня
|
|
Цитировать ·
|