| |
|
|
Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
|
|
да
|

|
445 |
81.95% |
|
нет
|

|
98 |
18.05% |
05.07.2009, 21:17
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Я тока в совецкую, крепкую хочу.
|
хм.. советская армия очень сильно менялась. ты хочешь в армию образца какого года?
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 21:17
|
|
|
Мега-элита
|
Система образования в России сейчас очень хорошая, зачем возвращаться к прошлому.
Ну а то что последствия наших современных школ - это:
Цитата:
Только 5% выпускников школ являются здоровыми,
80% школьников хронически больны,
50% имеют морфофизиологические отклонения,
70% страдают нервно-психическими расстройствами.
|
Издержки производства, так сказать
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 21:18
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от denswan
вы глупость сейчас сказали. ну конечно же система есть. очень большая, громоздкая, но достаточно эффективная.
|
А вы сейчас допустили хамство.
Я говорю то, что знаю не по чужим рассказам.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 21:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
хм.. советская армия очень сильно менялась. ты хочешь в армию образца какого года?
|
двадцать третьего
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 21:19
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Я и сейчас не поняла Вашу мысль. А какой тогда раньше был смысл? Как он изменился? Токарному делу меня не учили, но навыками шить, вязать, готовить и обращаться с электричеством я пользуюсь достаточно активно.
|
ну вот она и есть, главная разница. сейчас на трудах детей учат навыкам, которые им понадобятся дома. а в СССР общий подход к урокам труда заключался в том, что они были первой ступенью профессионального образования, и использовать свои навыки, получаемые на уроках они должны были на работе.
Вот об этом системном изменении - одном из них - я и говорю.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 21:20
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тихий чел
Вы не знаете ничего о школе конца 2000 и об изменениях в начальном, среднем и даже высшем профессиональном образовании за пределами сферы вашей работы. Вы плохо представляете себе, как и чему учили в 70-80 годы. Кроме того, что прямо касалось вас и ваших родных. Поэтому вам непонятно о то, о чем говрят люди. Где же ваша хваленая способность учиться и думать?
Откровенная грубость и высокомерие, очевидно, признак хорошего образования? Глубокие и системные знания позволили вам судить о школе после 91 года, самым старшим выпускникам которой 24 года? Или те, чей выпускной пришелся на 92 год, тоже где-то люди? Они прозрели за год, или вся система образования за год кардинально изменилась?
Если бы сейчас был 93 год и вам было бы 15 лет, то ваши речи были бы неумны, но понятны. А так - увы.
|
Вы меня слишком плохо знаете, чтобы судить о том, чего я представляю, а чего не представляю и что именно касалось меня и моих родных и как именно касалось  Это без наезда, просто так, к слову пришлось. 
Система не изменилась практически совсем. Мне смешно с тех, кто считает, что она радикально изменилась или испортилась или улучшилась, достаточно для того, чтобы ее сравнивать и возвращать или не возвращать. Тем, кто всерьез так думает даже не 15, а в лучшем случае 5.
Цитировать ·
|
05.07.2009, 21:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну вот она и есть, главная разница. сейчас на трудах детей учат навыкам, которые им понадобятся дома. а в СССР общий подход к урокам труда заключался в том, что они были первой ступенью профессионального образования, и использовать свои навыки, получаемые на уроках они должны были на работе.
.
|
Ой, да перестань - или, может, у тебя ссылка есть? Для профнавыков существовали УПК, если кто помнит. Вот это была первая ступень.
А уроки труда для девочек, если ты помнишь, назывались уроками Домоводства.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 21:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
Вот об этом системном изменении - одном из них - я и говорю.
|
Вы знаете, я училась в СССР, причем и в доперестроечном. Ничего подобного, из того о чем Вы говорите, на уроках труда я не наблюдала. Профобразование давалось параллельно.
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Ой, да перестань - или, может, у тебя ссылка есть? Для профнавыков существовали УПК, если кто помнит. Вот это была первая ступень.
А уроки труда для девочек, если ты помнишь, назывались уроками Домоводства. 
|
Вот именно.
Цитировать ·
|
|
|
|
Космонавт
|
это без офицеров и с профессиональными революционерами вместо военных на командирских должностях? Полностью бесплатная - в смысле неоплачиваемая? Не снабжаемая регулярно никаким ровным счетом оборудованием? без собственной военной промышленности, с практически не работающими путями сообщений? Или ты о чем?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну вот она и есть, главная разница. сейчас на трудах детей учат навыкам, которые им понадобятся дома. .
|
Ага! макеты космических кораблей делать, например
|
|
Цитировать ·
|