@@@@@@Мы ждем тигрят январят в новом 2010 году@@@@@ - Страница 399 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 13:30
ответ для $ Чика $ , на сообщение « @@@@@@Мы ждем тигрят январят в новом... »
Зульфия
Активный участник

Я решила поковырятся в инете, тупо набрала в яндексе - Вещи первой необходимости для новорожденного, так удобно примерно расписано какие лучше пеленки и в каком кол-ве и т.д. и т.п.......... буду постепенно составлять список нужного и примерную цеену...

Я планирую покупать люльку, т.к. мое мнение относительное для трансформера!
Люлька она же складывается так же каки трансформер, а трансформер уж оч громостский и в багажник не всегда помещается, либо кроме коляски больше ничего не всунуть!
Старый 06.07.2009, 13:31
ответ для irratis , на сообщение « ну из крупных вещей на первые 3 месяца... »
$ Чика $
Banned

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
ну из крупных вещей на первые 3 месяца еще автокресло, если есть машина,
в кроватку там много чего можно купить, я бы остановилась на бортиках и мобиле, постельное белье не необходимо, можно обойтись пеленками, одеяла, подушки не нужны.(ИМХО) пледик или спальник будет полезно
бутылочки - соски- молокоотсос можно присмотреть, но думаю покупать заранее не надо,если планируете ГВ, потом если понадобится дашь мужу указания и он купит без проблем.

Верхнюю теплую одежду - конверт или комбез теплый и шапочку.
на первое время на самом деле не так уже много много, потом будем хуже

развивающий коврик купила бы, но это месяца в 2, с рождения рано, а можно вообще без него
А на выписку все покупают конверт?
Мне тааак не хочется .
Мне вообще ляльки в бантах не нравятся ... Плюс за эти банты еще деньги клянчат и потом этот конверт не нужен будет.
Думаю купить такой трансформер и в нем из род дома вести =))

и еще , надеюсь вся родня не приедет меня из роддома встречать ...

Оля
$ Чика $ is offline  
Старый 06.07.2009, 13:32   #3983
$ Чика $
Banned

Цитата:
Сообщение от Зульфия Посмотреть сообщение
Я решила поковырятся в инете, тупо набрала в яндексе - Вещи первой необходимости для новорожденного, так удобно примерно расписано какие лучше пеленки и в каком кол-ве и т.д. и т.п.......... буду постепенно составлять список нужного и примерную цеену...

Люлька она же складывается так же каки трансформер, а трансформер уж оч громостский и в багажник не всегда помещается, либо кроме коляски больше ничего не всунуть!

Почитала я эти списки "первогонеобходимого" вранье и провокация.

Оля
$ Чика $ is offline  
Старый 06.07.2009, 13:39
ответ для $ Чика $ , на сообщение « А на выписку все покупают конверт?... »
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зульфия Посмотреть сообщение

почитай лучше на ЛВ в разных темах, в инете очень-очень много лишнего пишут в этих списках

Цитата:
Сообщение от тонкошеее Посмотреть сообщение
А на выписку все покупают конверт?
Мне тааак не хочется .
Мне вообще ляльки в бантах не нравятся ... Плюс за эти банты еще деньги клянчат и потом этот конверт не нужен будет.

и еще , надеюсь вся родня не приедет меня из роддома встречать ...
Конверт я имела ввиду меховой, который просто в коляску кладется
мы конверт на выписку не покупали, выписывались в одеяле, так и гуляли в нем зимой, так что после этого одеяла сразу одели весенний комбез. я этот вариант не предлагаю, потому как поклонников одеял все меньше
можно и трансформер, но сложно подобрать размер будет, новорожденный в 68 размере будет выглядеть ужасно, а меньшего размера может не хватить на зиму
irratis is offline  
Старый 06.07.2009, 13:45
ответ для irratis , на сообщение « почитай лучше на ЛВ в разных темах, в... »
Зульфия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
почитай лучше на ЛВ в разных темах, в инете очень-очень много лишнего пишут в этих списках
Спасибо за совет! Только я почти половину списка вычеркнула, т.к. каждый все же подбирает, что ему точно нужно! Например даже кол-во пеленок зависит от того кто как будет пользоваться памперсами.... я вот склоняюсь больше к тому, что памперсы лучше на ночь и на прогулку, а так днем пусть тельце дышит! Вообщем будем лавировать!
Старый 06.07.2009, 14:07
ответ для Зульфия , на сообщение « Спасибо за совет! Только я почти... »
Rysalo4ka
Элита

)))))))))))) а я вообще не представляю как пеленать, что за памперсы и как держать малыша))))
вроде и спец литературу начала читать.., но толку пока мало )
про список, тоже уже думаю, но в голове такой сумбур)
Rysalo4ka is offline  
Старый 06.07.2009, 14:20
ответ для Rysalo4ka , на сообщение « )))))))))))) а я вообще не представляю... »
Fairytale
Ветеран

Цитата:
Сообщение от тонкошеее Посмотреть сообщение
вроде как первый месяц или что-то около того новорожденного нельзя катать в коляске - что-то там растрясти можно. Только на руках гулять. Но, может, это и устаревшая инфа

Я списки тоже всякие читала, пока что мне от них только дурно, одежки я точно не готова в 15 недель покупать, для меня это слишком рано.
Тут покупали подарок племяшкам на др, зашли в ЗМ, приценились...Но вобще планирую крупные вещи типа коляски и автокресла покупать б/у, если не отдадут. А по списку потом с мамой посоветуюсь, что покупать, она всеж-таки педиатр. Но опять же буду придерживаться принципа - покупать по мере надобности, а не так, чтоб потом валялось. Мелкие вещички тоже буду надеяться, много по наследству достанется. К сильным тратам я не готова, мы ипотеку платим.

Зульфия, а где рожать будете, уже решили?
Старый 06.07.2009, 14:21
ответ для Rysalo4ka , на сообщение « )))))))))))) а я вообще не представляю... »
clavicula
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
)))))))))))) а я вообще не представляю как пеленать, что за памперсы и как держать малыша))))
вроде и спец литературу начала читать.., но толку пока мало )
про список, тоже уже думаю, но в голове такой сумбур)
а я наоборот. своего племянника нянчила с рождения. а когда закончилось ГВ я с ним каждый каждый день сидела: кормить, гулять, спать... пока сестра учебу заканчивала.
мне еще бабули в парке с укоризной замечали - мол, такая молодая мамаша
а я сидела, обложившись учебниками, - к экзаменам готовилась

и потом с еще парой деток нянькалась...
но свой - совсем другое дело...
Старый 06.07.2009, 14:24   #3989
clavicula
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Fairytale Посмотреть сообщение
Я списки тоже всякие читала, пока что мне от них только дурно, одежки я точно не готова в 15 недель покупать, для меня это слишком рано.
Тут покупали подарок племяшкам на др, зашли в ЗМ, приценились...Но вобще планирую крупные вещи типа коляски и автокресла покупать б/у, если не отдадут. А по списку потом с мамой посоветуюсь, что покупать, она всеж-таки педиатр. Но опять же буду придерживаться принципа - покупать по мере надобности, а не так, чтоб потом валялось. Мелкие вещички тоже буду надеяться, много по наследству достанется. К сильным тратам я не готова, мы ипотеку платим.
у меня тоже мама педиатр! а ваша где работает?
очень надеюсь, что благодаря ее "связям" - нам многое б/у достанется
по крайней мере, самое затратное (типа колясок, автокресел и т.д.).

все равно ведь, это покупка служит не больше пары лет...
Старый 06.07.2009, 14:27
ответ для $ Чика $ , на сообщение « @@@@@@Мы ждем тигрят январят в новом... »
Nataha79
Участник

ОксанаМ
Мне узистка понравилась,все о чем спрашивала ее обо всем рассказала, объяснила, мужа тоже разрешили привести.
Nataha79 is offline