Колики, газики и диета мамы - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 01:42
ответ для freaque , на сообщение « Колики, газики и диета мамы »
Valla
Элита

Мое мнение: диета мамы вообще никак не сказывается на газообразовании ребенка. Согласна, что влияют аллергены. Но еще ни от кого не слышала нормального ответа: как именно молоко может влиять на газообразование? Ведь та же клетчатка через молоко не передается. Думаю, что у мамы и малыша может быть схожая ферментативная система.
При этом у всех малышей проблемы с газиками. Т.к. кишечник стерильный и на нем развивается новая флора. Хоть ешь мама, хоть не ешь, все равно будут проблемы с газиками.
Например, я ела и чернослив, и курагу, и груши, и виноград (малыш редко какал, хотела спровоцировать, чтоб почаще) и другие подобные продукты и не было вообще никакого эффекта.
Конечно, у меня мало опыта (один ребенок). Так что все это мое личное мнение.
Какая красота должна быть у женщины... ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи ... но главное, знаешь ли что? -- Легкое дыхание!
(Бунин И.А. "Легкое дыхание")
Valla is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 04:04
ответ для freaque , на сообщение « Колики, газики и диета мамы »
Сладуськина
Ветеран

Я сидела на строжайшей диете целых полтора месяца. Ела: гречку, геркулес, макароны твёрдых сортов, картофель, индейку, телятину. 1 зелёное печёное яблоко в день, не жирный творог, кефир, чай с молокм, сыр, сливочное масло, хлеб диет. с отрубями. 1 банан в день. Мне показалось,что на колики это никак не повлияло. Как плакал от них так до 2,5 мес мучился. Сейчас ем всё! Начала с сосисок и колбасы. Колики пошли на убыль. Просто пережить надо это. А соблюдать или не соблюдать диету личное дело каждого.

Добавить сообщение