|
|
05.07.2009, 22:21
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: город,которого нет :)
Сообщений: 6 266
|
как посолить семгу/форель???
Привет,у дома открылся магазинчик с потрясающей свежей рыбой по хорошим ценам Хочу теперь попробовать посолить красную рыбу сама,только не знаю как..что лучше,форель или семга??Что добавть к соли,сколько и тд??Расскажите,плиз,для "чайника"...
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 22:28
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 5 682
|
лучше форель,я солила,как стейки,так и филе.Соль/сахар в равной пропорции,перчик,можно лаврушку.Потом в пакетик и на сутки в холодильник убрать.
С коричневым сахаром-вкуснее.Собственная засолка дешевле почти в 2 раза магазинной.Вкусной рыбки!
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 22:31
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
соль и сахар 2:1
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 22:34
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 22:35
|
#5
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Я покупаю целую рыбину, разделываю ее на суповой набор (голова, хвост, чуток мясца), стейки и серединку, немного ближе к хвосту беру как раз на засолку (она менее жирная), разрезаю вдоль хребта - хребет в суповой набор отправляю, а рыбу натираю смесью соли и сахара - на 3 ст.л. крупной соли 1 ст.л. сахара - на 1 кг примерно (можно поменьше соли-сахара, но пропорцию соблюсти 3 к 1 - потом определитесь), заворачиваю в тряпочку и кладу в контейнер. Со специями и с укропом нам нравится меньше, но это уже путем экспериментов поняли.
Знаю добавляют еще водку - но не пробовала.
А потом уже готовую я лично себе еще немного лимоню.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 22:38
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Вот - пока писала рецепт с водкой уже подкинули вам. Так что выбирайте.
Действительно просто, а дешевле намного.
Еще - перед засолкой я этот кусочек сутки держу в морозилке - чтобы возможных паразитов убить - не знаю надо ли нет, слышала давно и теперь так и поступаю (может и ерунда все это).
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 00:21
|
#7
|
Элита
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: пр Славы
Сообщений: 2 116
|
Рецепт с водкой очень хороший!!ее не чувствуется и очень вкусно, самое главное заверните в тряпочку(а не в пакет) и под пресс, у меня семга получилась просто супер,сама не ожидала!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 00:30
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Кировский район
Сообщений: 10 973
|
ну и добавлю по желанию можно посыпать свежим укропом, перцем.
мне особенно нравится с розовым перцем.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 02:46
|
#9
|
Элита
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 1 793
|
Цитата:
Сообщение от s-v-e-t-i-c
Рецепт с водкой очень хороший!!ее не чувствуется и очень вкусно, самое главное заверните в тряпочку(а не в пакет) и под пресс, у меня семга получилась просто супер,сама не ожидала!!!
|
делала так, тоже по рецепту ЛВ, ещё укропчика добавила- получилось восхитительно
__________________
Любовь понимает только тот, кто ее испытал (с)
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 19:23
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 308
|
еще хорошо душистый перец дробленый добавлять
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|