|
|
08.07.2009, 10:05
|
|
Наш человек
|
девочки, так хорошие отели никто не подскажет? с хорошим пляжем?
Цитировать ·
|
08.07.2009, 10:21
|
|
Гость
|
Спасибо большое за ответы по КВ Махдии. :-) Еще вопросик - посоветуйте, куда из этого отеля (КВ Махдия) можно податься за сувенирами? :-) Рынки, магазины? И как до них добраться? Хотелось бы не очень далеко, т.к. едем с "почти" трехлетним малышом :-) Спасибо! :-)
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 10:23
|
|
Ветеран
|
про Хаммамет убили наповал. Я думала на след. год туда вместо Монастира. Моим, кстати, очень в седрии понравилось, сказали, что намного лучше и в сервисе, и пляж, и питание.
А Монастир - это ПИОНЕРЛАГЕРЬ!!!!!
Стоило нам на 3 взр+1 реб (до 12)+1 инфант=144000. Брала у Библиоглобуса, в апреле, тогда цена с Экспрессом была один в один. На 2 недели. мы брали 2 номера, здесь оплачивали и не пожалели. В одном было бы очень тесно, дети днем спят, интересы разные, да и санузел один на всех - не успели бы помыться перед обедом  ))
Может я в шоке от соотношения, потому что в сезон никогда не отдыхала, мы всегда осенью по Турциям-Египтам. Но по мне так за такие деньги эта жарюга и посредственный сервис не стоит.
Ждем советов о других отелях. Нам гид посоветовала вместо Монастира КВ Мархабу клаб, сказала, что недавно ремонт был. Как вам?
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 11:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от IrinkaL
Спасибо большое за ответы по КВ Махдии. :-) Еще вопросик - посоветуйте, куда из этого отеля (КВ Махдия) можно податься за сувенирами? :-) Рынки, магазины? И как до них добраться? Хотелось бы не очень далеко, т.к. едем с "почти" трехлетним малышом :-) Спасибо! :-)
|
С шопингом там неочень мягко говоря. Есть магазин в холле отеля, цены там вроде такие же как в торговом центре. Последний в свою очередь находится метрах в 500-700 налево от выхода из отеля. Там тоже выбор неахти. Гид наш советовала торговый центр Женераль в центре Махдии. Но туда только на такси. Мы не ездили, поэтому ничего про него сказать не могу.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 13:17
|
|
Наш человек
|

Цитата:
Сообщение от S Julia
а мне КВ Махдия очень понравился! нормальная четверка,для мелких самое то! 
|
нам тоже понравилось......всё прилично.....для детей здоровски.....видимо занимать лежаки в 6 часов это традиция для всех....
|
08.07.2009, 13:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от zima7
СОГЛАШУСЬ:
страна беднейшая
море супер, но ехать раньше 20-ого июня только моржам!
|
ни согласна ни разу..
Откровенной бедности( как в Египте)- нет.
Все очень прилично.
Одно то, что по улицам можно спокойно ходить- говорит о многом.
Все достаточно приличны одеты..
одно то, что средняя зарплата 500 динар говорит о многом..
Нет ни попрошайничества, ни наглых торговцев..
Я прекрасно купалась в море с 1 июня..
Ни разу ни морж
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 13:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Мдаааа, пляж в Монастире на пляж не похож. Там, наверное, этот единственный ряд лежаков в 5 утра занимают?
Лена, спасибо за отзыв. Собственно, ожидаемо. Ну, КВ - массовый дешевый вариант, да еще и очень похоже, что "спецпредложение для СНГ", судя по контингенту отдыхающих.
На все трешки не гони - Оранджес ведь тоже треха. И та треха, где я была в Суссе, с КВ не сравнима. Меня сеть Эль Муради так заинтриговала - если у них такие трехи, то какие же четверки... Но и цена в полтора-два раза выше КВ
|
Мы ваще ничего не занимали-я бы с ума сошла вставать в 6 и пиликать от самого последнего корпуса в Нассау до пляжа и обратно  приходили после завтрака,хорошо так за 9 часов  ,всегда были свободные лежаки подальше на широком пляже за детской площадкой,ВСЕГДА были свободные лежаки. Правда,без матрасов.Но можно выловить главного по лежакам  и попросить принести матрасы без проблем.Раз нам достался лежак на этих узких 5 метрах пляжа,я сказала-никогда больше,детю там не побегать,не поиграть,верблюды эти ходят постоянно,лошади ездят,Торговцы со своими парэо ходят-ну просто не расслабиться-того гляди детя затопчут  только отвернешься-а ему уже на голову надели платочек,как он там называется беленький  али-баба что ли  и купи-купи ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Они парэо за 20 динаров на пляже продают,а в Медине они по 3  Причем наблюдала,как немецкая пара торгуется-не снизил ни на динар  зато стоял полчаса над ними и кричал: найс,гуд прайс   полиция их гоняет там,но бесполезно 
Вот откопала кому интересно,фотка бэбикота(детской кроватки) в КВ Монастир:
|
08.07.2009, 13:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mon
девочки, так хорошие отели никто не подскажет? с хорошим пляжем? 
|
Да тяжело сказать, сами видите, для кого один отель очень даже хорош, для других отстой 
У Мархабы неплохой пляж. И что в вашем понятии ХОРОШИЙ, одним анимация важна, другим тишина и покой. Одним система все включено, другим только завтраки.
Цитировать ·
|
08.07.2009, 13:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
ни согласна ни разу..
Откровенной бедности( как в Египте)- нет.
Все очень прилично.
Одно то, что по улицам можно спокойно ходить- говорит о многом.
Все достаточно приличны одеты..
одно то, что средняя зарплата 500 динар говорит о многом..
Нет ни попрошайничества, ни наглых торговцев..
Я прекрасно купалась в море с 1 июня..
Ни разу ни морж 
|
Про море согласна-я такая мерзлячка по жизни,мы были с 15 июня-море теплое,правда ветер всегда дует и выходить некомфортно,а так в воде очень хорошо 
Про наглых торговцев-вот тоже согласна. Мне настолько было интересно и комфортно торговаться в Медине Монастира в этот раз-просто супер и сбивают цену прилично и никогда ни одного грубого слова  В марте в Шарме была-это ужас просто-ценник аховый,говоришь дорого-тебя посылают прямым текстом и говорят"вот езжай в свою Рашу и покупай дешево"  Эти никакие чашки по 10 долларов и этого парня,который пинал мою коляску с ребенком и меня хватал за руки и материл я наверно долго буду вспоминать.Жаль,что тогда полицию не вызвали-ребенок орал.это просто кошмар какой-то как зажрались    а тут все приличненько и с уважением даже
|
08.07.2009, 13:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Артемия
Ага, вычеркивай.
Кстати, выше это был не отзыв, это так мысли с дороги 
Отзыв я даже боюсь писать 
..
Короче, вычеркивай

|
Ну вот,Вам не понравилось 
Ну вообщем-то я писала, что это 3*- со всеми вытекающими поседствиями..
Может, я была морально готова к такому развитию сюжета..
Хотя и бывала в очень хороших 5..
А может народу было еще не много,когда мы отдыхали..
Море и правду было грязное пару дней..Но мне такое море вообще не нравится..
Я лишнй раз убедилась, что в море обязательо должен кто-то жить  ..Иначе не интересно..
на анимацию мы не ходили..по-этому об аниматорах ничег сказать не могу ни плохого, ни хорошего..
Я Хамди не хвалила, а просто писала, что он в отеле живет..Мне не пришлось ничего с ним выяснять, возможно по- этому и отзывов плохих нет о нем..
Вообщем, конечно 2 недели я бы там не выдержала -это точно..С учетом того, что мы ездили на 2- ух дневку и всего были 9 дней..Мне явно не хватило еще одной экскурсии, так ка 3дня сидели в отеле..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|