| |
|
|
Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
|
|
да
|

|
445 |
81.95% |
|
нет
|

|
98 |
18.05% |
09.07.2009, 17:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Ну все-таки пробовали, правда? Ведь уголовно же наказуемо! Может доказать на процессе не удавалось - но ведь привлечь то пытались? Тогда ведь закон и порядок был, не то что сейчас.
|
Думаю, что из-за судебной бесперспективности исков, поданных абитуриентами, было крайне мало. Но "лепить чернуху" не надо. Мне известны случаи, когда, например, студенты в те годы выигрывали дела у деканов. Я бы не сказал, что "независимость" судов сейчас гораздо выше. Впрочем, в топике обсуждается не судебная система, а система образования. Наш разговор явно не в тему.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:18
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от bear's father
Думаю, что из-за судебной бесперспективности исков, поданных абитуриентами, было крайне мало. Но "лепить чернуху" не надо. Мне известны случаи, когда, например, студенты в те годы выигрывали дела у деканов. Я бы не сказал, что "независимость" судов сейчас гораздо выше. Впрочем, в топике обсуждается не судебная система, а система образования. Наш разговор явно не в тему.
|
Где это я "леплю чернуху"? Поясните туповатому.
В топике обсуждается желание вернуть систему образования ( а заодно и всю систему так как они врядли разделимы) в советский период.
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Наш разговор явно не в тему.
|
А в нашей стране любой спор кончается обсуждением коррупции и евреев. И хорошо, если без мордобоя.
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:26
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
А в нашей стране любой спор кончается обсуждением коррупции и евреев. И хорошо, если без мордобоя.
|
Тема топика -возврат к старой системыю Я себе плохо представляю как эту тему можно обсудить (а подавляющее большинство проголосало ЗА возврат к советской системе) не обсуждая эту саму советскую систему,тем более с учетом того что болшинство проголосовавших ЗА в советской системе особо не жили а слышали рассказы мам, дядь и бабушек.
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Где это я "леплю чернуху"? Поясните туповатому.
В топике обсуждается желание вернуть систему образования ( а заодно и всю систему так как они врядли разделимы) в советский период.
|
1) Объясняю. Вы ёрничаете над советской судебной системой. Я бы принял ваши нападки, если бы с тех пор в этой области был достигнут большой прогресс. Я его не вижу.
2) Утверждение, что всё в мире взаимосвязано, слишком банально. Любая сложная система состоит из подсистем. Разделяем мы их или нет, зависит от целей нашего анализа. Я убеждён, что реформу образования имеет смысл рассматривать отдельно от реформы судебной системы.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:30
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Тема топика -возврат к старой системыю Я себе плохо представляю как эту тему можно обсудить (а подавляющее большинство проголосало ЗА возврат к советской системе) не обсуждая эту саму советскую систему,тем более с учетом того что болшинство проголосовавших ЗА в советской системе особо не жили а слышали рассказы мам, дядь и бабушек.
|
Вы так уверено говорите за проголосовавших. Вы им в паспорта глядели?
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:32
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
1) Объясняю. Вы ёрничаете над советской судебной системой. Я бы принял ваши нападки, если бы с тех пор в этой области был достигнут большой прогресс. Я его не вижу.
2) Утверждение, что всё в мире взаимосвязано, слишком банально. Любая сложная система состоит из подсистем. Разделяем мы их или нет, зависит от целей нашего анализа. Я убеждён, что реформу образования имеет смысл рассматривать отдельно от реформы судебной системы.
|
Я бы понял если бы речь шла о РЕФОРМЕ. Речь здесь идет о ВОЗВРАТЕ.
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:33
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от creature
Вы так уверено говорите за проголосовавших. Вы им в паспорта глядели?
|
Средний возраст ЛВ - меньше 30 лет, было мульон опросов.
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:34
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Мог, конечно и в ступор впасть. Но чаще до этого просто не доходило. В приёмной комиссии читали анкету и говорили: "Мы, конечно, можем взять у вас документы, но искренне советуем отнести их в другой ВУЗ. И лучше не подавайте документы в ... (список ВУЗов)". Как правило подобным "рекомендациям" внимали.
Было такое. Но преувеличивать масштаб этого явления тоже не стоит. Речь шла о ВУЗах с оборонными специальностями и некоторых факультетах ЛГУ. Подобных проблем в Политехе или в Герцена не было.
|
Я не понимаю как сын нашего знакомого еврея поступил и закончил ВМА тогда, при Советах, и как сын моей знакомой еврейки поступил и учится сейчас там же .
Может просто умные и талантливые мальчики были и есть у тех, еврейских родителей? Нац. признак - не есть гарантия качества мозгов и востребованности в жизни.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mouser
болшинство проголосовавших ЗА в советской системе особо не жили а слышали рассказы мам, дядь и бабушек.
|
1) С чего Вы это взяли?! Мне казалось, что голосование идёт "в тёмную".
2) Я при советской системе не только жил, но и уже занимался преподаванием.
3) Мне казалось, что всё как раз наоборот. Люди постарше чаще голосуют за возврат к лучшим принципам старой эпохи, чем молодежь, которой за 20 лет СМИ столько лапши на уши успели повесить...
|
|
Цитировать ·
|