|
|
10.07.2009, 15:47
|
|
Ветеран
|
Я в таком случае на след.месяц поставлю лимит 500 рублей,чтобы уровнять. Если и на второй месяц трачу больше на вещи, например как на лето надо было всем одеться, значит в несколько последующих месяцев буду тратить меньше на сумму = сумме перерасхода за пред. месяцы.
Цитировать ·
|
10.07.2009, 15:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
У меня вопросец: про графы  ...на примере...вот напрпимер, я на одежду или быр. химию...безразницы, поставила предел...1000руб...а нашла на распродаже 3 кофточки по 500 (а раньше они стоили по 1500) - я перерасходовала, тот же пример с химией...что-то перекупила, или например отбеливатель купила доорогой...ну запачкались брюки...пришлось...
я превысига лимит....как быть????
У меня счас с вещами, вся моя экономия трещит по швам...купила босоноги, юбку, пару блузок....я такие суммы за всю осень не истратила, а счас   жуть.
|
Есть такая проблема - покупаешь вещи не потому, что они тебе очень нужны, а потому, что они очень дешево стоят. Один раз так потратился, в следующий раз задумаешься - останутся ли у тебя деньги на то, что ты запланировал из действительно необходимого. Ведь приходится залезать в бюджет из других статей расхода. Надо учиться вовремя бить себя по рукам. Получается не сразу, но все-таки получается. Что касается четких сумм, запланированных на те или иные статьи расхода, то их реально можно устанавливать после нескольких месяцев изучения затрат. И если в этом месяце за химию получился перерасход, то в следующем логично запланировать меньшую сумму. С одеждой вообще не имеет смысла указывать одинаковые помесячные расходы, так как в одном месяце можно вообще ничего на одежду не потратить,а в другом - достаточно большую сумму. Может быть имеет смысл устанавливать ограничения по сумме на сезонную смену гардероба.
Цитировать ·
|
10.07.2009, 16:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от absent
Есть такая проблема - покупаешь вещи не потому, что они тебе очень нужны, а потому, что они очень дешево стоят. Один раз так потратился, в следующий раз задумаешься - останутся ли у тебя деньги на то, что ты запланировал из действительно необходимого.
|
эх...у меня с гардеробом можно хоть каждый месяц себе покупать что-то, и то лишним это не будет. Вообще беда какая-то. То времени нет, то не купить ничего, то денег жалко.. а теперь вот их просто нет 
Прям стыдно даже. Весь гардероб состоит из вечерних платьев да пары джинс
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 16:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
эх...у меня с гардеробом можно хоть каждый месяц себе покупать что-то, и то лишним это не будет. Вообще беда какая-то. То времени нет, то не купить ничего, то денег жалко.. а теперь вот их просто нет 
Прям стыдно даже. Весь гардероб состоит из вечерних платьев да пары джинс 
|
А мне просто откровенно лень и я ненавижу ходить по магазинам одежы. В шкафу висит не пойми что.  Зато мой бич - магазин ИКЕА и всякие хозяйственные.
Цитировать ·
|
10.07.2009, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Весь гардероб состоит из вечерних платьев да пары джинс 
|
можно наверное позавидовать гардеробу состоящему из вечерних платьев 
Цитировать ·
|
10.07.2009, 16:12
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от princesa
можно наверное позавидовать гардеробу состоящему из вечерних платьев  
|
ага. Скоро в них с детьми гулять буду. 
Чего завидовать-то? Их несколько штук, но в них же не походишь
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 16:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
Есть такая проблема - покупаешь вещи не потому, что они тебе очень нужны, а потому, что они очень дешево стоят. Один раз так потратился, в следующий раз задумаешься - останутся ли у тебя деньги на то, что ты запланировал из действительно необходимого. Ведь приходится залезать в бюджет из других статей расхода. Надо учиться вовремя бить себя по рукам. Получается не сразу, но все-таки получается. Что касается четких сумм, запланированных на те или иные статьи расхода, то их реально можно устанавливать после нескольких месяцев изучения затрат. И если в этом месяце за химию получился перерасход, то в следующем логично запланировать меньшую сумму. С одеждой вообще не имеет смысла указывать одинаковые помесячные расходы, так как в одном месяце можно вообще ничего на одежду не потратить,а в другом - достаточно большую сумму. Может быть имеет смысл устанавливать ограничения по сумме на сезонную смену гардероба.
|
Угу, примерно так. Во-первых, суммы в графах должны стоять реальные, а не идеальные  То есть, базироваться на изучении потребностей в течение пары месяцев. Во-вторых, если случился перерасход, то его беру в счет следующего месяца. Иногда в графах также появляются доходы  Например, продала детский комбез, из которого выросли, в графе детских расходов -- доп. сумма.
Цитировать ·
|
10.07.2009, 16:15
|
|
Элита
|
Я тут составила списочек того, что буду морозить на зиму. 
Если кто еще чего морозит дополняйте.
1 зелень - (петрушка, укроп, щавель) мелко
2. морковь,свекла (на крупной терке)
3.лук порей (отдельно зелень, отдельно белую часть)
4.кабачки,помидоры (кубиками)
5.перец болг- (часть кубиками, часть целиком)
6. микс из ягод (черника, малина,мелкая клубника)
7.брусника,клюква
8. ревень (мелкими кубиками)
9.вишня, клубника
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 16:17
|
|
с орбиты
|
кроме ягод и перца ничего не морожу. смысла не вижу
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 16:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
У меня вопросец: про графы  ...на примере...вот напрпимер, я на одежду или быр. химию...безразницы, поставила предел...1000руб...а нашла на распродаже 3 кофточки по 500 (а раньше они стоили по 1500) - я перерасходовала, тот же пример с химией...что-то перекупила, или например отбеливатель купила доорогой...ну запачкались брюки...пришлось...
я превысига лимит....как быть????
У меня счас с вещами, вся моя экономия трещит по швам...купила босоноги, юбку, пару блузок....я такие суммы за всю осень не истратила, а счас   жуть.
|
Кое-что выше написала с цитатой absent, но вот еще добавлю.
Не обязательно покупать все три кофточки сразу, если только у Вас не сменился размер критично и весь прежний гардероб в ауте.
Так же и с остальными вещами. Что-то попробовать перенести на другой месяц, что-то -- выпросить в подарок из карманных денег мужа  , что-то оплатить из сэкономленного по другим статьям -- на еде, к примеру, если получилось.
Это такая игра -- вписаться в запланированный бюджет и не ощущать себя при этом плохо  ) Радоваться, какая я умница, как у меня все рационально
Цитировать ·
|