| |
|
10.07.2009, 18:08
|
|
|
Наш человек
|
Лиана ну если она не понимает, жалуйтесь, милиция, инстанции. Другого выхода не вижу, а ей прямо скажите что ТАКОЕ содержание крупно-породных собак уголовно наказуемо. Тем-более у тебя 2е детей.
Цитировать ·
|
10.07.2009, 18:46
|
|
|
Наш человек
|
Вот и я о том же...
Пожаловалась администрации они меня отправили к участковому...а участковый приказал просто всех собак посадить на веревки...Вот и вся любовь...
В РУВД попробум тоже заявление написать...
Цитировать ·
|
10.07.2009, 19:06
|
|
|
Мега-элита
|
Вообще по сути вы сами должны платить, а чисто по человечески хозяйка тех собак должна была помочь,
Я бы пригрозила что отстреляю ее собак находящихся на вольном выгуле. ,Если не хочет лишиться собак , то пусть держит у себя на участке.
Ну а денег требовать не стала бы.........
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лиана
Вот и я о том же...
Пожаловалась администрации они меня отправили к участковому...а участковый приказал просто всех собак посадить на веревки...Вот и вся любовь...
В РУВД попробум тоже заявление написать...
|
ну и пусть она их посадит на верёвки, цепи, вальеры делает. Самое главное что люди, дети и всякие животные будут не покусаны.
Цитировать ·
|
11.07.2009, 19:09
|
|
|
Наш человек
|
О какой "обоюдке" говорит участковый? Дело было в черте города? Да даже если и в черте города, закон ещё не принли, есть только правила содержания собак. Зато нужно и можно подавать в суд за "порчу имущества", так как собака - имущество. Собирайте все чеки, если собака породная, то в РКФ запрашивается справка о стоимости собаки. Говорила с одной женщиной на выставке, у неё овчарка загрызла насмерть таксу. Такса была выставочная и племенная. Сейчас по совету адвоката они собирают все справки о стоимости, упущенной выгоде и т.п. Утверждает, что адвокат сказал, что дел выиграют. Но учтите, очень много мороки, походов по инстанциям и бумажной волокиты. Готовы на все это - дерзайте.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 19:44
|
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Русская финочка;28284102]можно поговорить с хозяйкой, ведь крупные собаки должны гулять в наморднике и на поводке![/QUOTE]
+1000
Цитата:
Сообщение от вакса
О какой "обоюдке" говорит участковый? Дело было в черте города? Да даже если и в черте города, закон ещё не принли, есть только правила содержания собак. Зато нужно и можно подавать в суд за "порчу имущества", так как собака - имущество. Собирайте все чеки, если собака породная, то в РКФ запрашивается справка о стоимости собаки. Говорила с одной женщиной на выставке, у неё овчарка загрызла насмерть таксу. Такса была выставочная и племенная. Сейчас по совету адвоката они собирают все справки о стоимости, упущенной выгоде и т.п. Утверждает, что адвокат сказал, что дел выиграют. Но учтите, очень много мороки, походов по инстанциям и бумажной волокиты. Готовы на все это - дерзайте.
|
+100000

|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 00:06
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Ищу аиста;28304899]
Цитата:
Сообщение от Русская финочка
можно поговорить с хозяйкой, ведь крупные собаки должны гулять в наморднике и на поводке![/QUOTE]
+1000
+100000
|
противостояние крупных и мелких вечно,вот сейчас нас хапнул за ногу цвергпинчер. (моя собака шла слева от меня по команде рядом, владельцы пинчера сидели на лавочке на детской площадке,пили пиво,пинчер болтался сам по себе)
Ева рыкнула-хозяйка пинчера подняла хай,типа какого моя без поводка.У моей собаки ранка на скакательном суставе.Собака выставочная.
так может просто владельцам агрессивных собак разных пород не зависимо мелкие или крупные надо гулять на поводке?
Всю жизнь держу крупных собак и всегда мелкие доставляют неприятности.
Извините наверное не в тему-но достало.
Цитировать ·
|
12.07.2009, 00:09
|
|
|
Элита
|
В данной ситуации вопрос сложный ,так как Вы допустили халатность и Ваша собака пострадала.Считаю что с владелицей крупных собак нужно поговорить и она обязана возместить половину расходов на лечение.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 01:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кристин
Вообще по сути вы сами должны платить, а чисто по человечески хозяйка тех собак должна была помочь,
Я бы пригрозила что отстреляю ее собак находящихся на вольном выгуле. ,Если не хочет лишиться собак , то пусть держит у себя на участке.
Ну а денег требовать не стала бы.........
|
Цитата:
Сообщение от вакса
|
Сталкиваюсь с защитниками закона уже не в первый раз...и в который раз делаю вывод, что связываться с ними себе дороже...Ничего не добъешья, потраченные деньги вни куда, и нервы за зря тратишь...
В суд подать могу, но не имею возможности на него приезжать т.к. дача находится в 200 км от Питера.
А собаки, как гуляли по деревне, так и гуляют...
Истоптали мне грядки все, поймали птенца и разорвали на той же грядке...И если бы я свою собаку посадила на веревку, то ее загрызли бы тут же...
Они приходят на наш участок как на свой...мы их боимся...хозяевам плевать на собак и на людей...
Но и мне тоже тогда плевать на их собак...на своем (!) участке я положила отраву..одна из собак ее сожрала...осталось еще 2 "теленка" в том числе из этих двух и та, которая разодрала мою собачку...
Знаю, что жестоко...но другой альтернативы я не вижу...а ходить по 101 разу разговаривать- без толку... Надеюсь задумаются, что за своими питомцами стоит следить...
Цитировать ·
|
14.07.2009, 01:12
|
|
|
Наш человек
|
Вы для кого все это написали? Для тех, кто завтра раскидает отраву вокруг Вашей парадной и отравит Вашу собаку? Вендетта никого не доводила до добра. Не хочу Вам рассказывать на какие меры могут пойти Ваши соседи, додумайте сами. Даже если на секундочку оставить за Вами право на такой страшный поступок, зачем об этом кричать во всеуслышание? Чтобы порадовать и без того неадекватных людей и торжественно вступить в их ряды?
|
|
Цитировать ·
|