|
|
11.07.2009, 13:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Лапуля
...там крахмал везде консистенция точно как не у настоящего...покупала всякие на пробу тот же гербер пишет нет крахмала, да там его больше чем в той же фрутоняне она на реальные пюрешки по вкусу больше похожа...
|
Да-да-да 
Вспомнила. поэтому тоже решила отказаться от банок.
Почитайте состав каши из коробки. Там помимо крупы еще полно всего напихано, чтоб было вкусно и чтоб не испортилось....а ведь модет еще не все пишут....
Да и сроки годности такие большие. Баночка Гербера с фруктами и овощами 2 года хранится на одном лишь витамине С и вакуумной упаковке....че-то мне это не нра
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 13:34
|
|
Наш человек
|
Мои дети такое не едят.
И вообще пюреобразная консистенция никода не прокатывала. Я разинала все вилкой, но не до такого же состояния!
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 13:53
|
|
Banned
|
Могу рассказать, как готовку не превращать в постоянное присутствие мамы на кухне
Утром каша:
Варю в кашеварке с таймером. Вечером загрузила крупу и воду, к нужному времени каша готова. Вам надо просто добавить в готовую крупу нужные ингридиенты (масло, молоко и т.д) и в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут!
Обед мясо+овощи:
Закупаю овощи и мясо на неделю примерно.
Все мою и режу кубиками мясо, тыкву, цв капусту и брокколи делю на небольшие соцветия. Складываю мясо по-порционно в отдельные пакетики на каждый день и в морозилку. Овощи тоже по пакетикам и в холодильник.
Такая заготовка занимает всего полчаса и обедом на неделю вы обеспечены!
Каждый день вытаскиваете из холодильника замороженную порцайку мяса и мешочек с порцией овощей. Все в пароварку! Потом - блендер.
В день готовки приходится чистить только картошку и кабачки...но мы не каждый день их кушаем.
Мама занята готовкой мах 15 минут. Обычно около 10 мин.
Полдник фрукты+печенье
Чистите фрукты, размочите печенье - в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут.
Вечером каша по утреннй схеме. Загрузили кашеварку после обеда, включили таймер пошли гулять.
Потом опять же блендер.
Мама занята 10 минут.
На ночь смесь.
Вот у нас примерно так
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 13:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от snum
Т.е. все-таки варить самой у Вас выходит бюджетнее? Экономить - ХОРОШО, \ на это очень рассчитывала, но у меня пока как-то не особо экономно выходило, в случае с БЛ - по принципу "так на так и вышло"
|
Бюджетнее. Кило цветной капусты стоит как 1 банка. Но в дороге банки удобнее. Вообще держу на прозапас дома. Малоли, забуду приготовить

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:02
|
|
Активный участник
|
Я особо не напрягаюсь, готовя еду своему Пельмешке! Спасение - блендер! пару секунд и все готово - нежное и свежее. Если овощи, то варю по чуть-чуть. Добавляю немножко раст. масла и каплю соли, если фрукты - то просто беру спелые и вкусные. Пробовала тут нашу Семеринку - сын будто лимон съел 
Я особой разницы по вкусу с овощными банками не вижу. Сама ем все, что даю сыну. Но вот не понимаю я в каком месте там могут быть витамины? 
Думала, что буду банки с собой на улицу брать. Но сейчас жара - боюсь пропадет, да там вроде как еще подогреть овощное надо. Обходимся на улице сиськой
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Могу рассказать, как готовку не превращать в постоянное присутствие мамы на кухне
Утром каша:
Варю в кашеварке с таймером. Вечером загрузила крупу и воду, к нужному времени каша готова. Вам надо просто добавить в готовую крупу нужные ингридиенты (масло, молоко и т.д) и в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут!
Обед мясо+овощи:
Закупаю овощи и мясо на неделю примерно.
Все мою и режу кубиками мясо, тыкву, цв капусту и брокколи делю на небольшие соцветия. Складываю мясо по-порционно в отдельные пакетики на каждый день и в морозилку. Овощи тоже по пакетикам и в холодильник.
Такая заготовка занимает всего полчаса и обедом на неделю вы обеспечены!
Каждый день вытаскиваете из холодильника замороженную порцайку мяса и мешочек с порцией овощей. Все в пароварку! Потом - блендер.
В день готовки приходится чистить только картошку и кабачки...но мы не каждый день их кушаем.
Мама занята готовкой мах 15 минут. Обычно около 10 мин.
Полдник фрукты+печенье
Чистите фрукты, размочите печенье - в блендер.
Мама занята готовкой 5 минут.
Вечером каша по утреннй схеме. Загрузили кашеварку после обеда, включили таймер пошли гулять.
Потом опять же блендер.
Мама занята 10 минут.
На ночь смесь.
Вот у нас примерно так 
|
здорово, нашла полезные идеи для себя на будущее
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Бюджетнее. Кило цветной капусты стоит как 1 банка. Но в дороге банки удобнее. Вообще держу на прозапас дома. Малоли, забуду приготовить 
|
Так будучи сваренной и засунутой в блендер - сколько ее в итоге получится? 
По опыту - покупаю 1,5 кг кабачков - на выходе один (!) контейнер авентовский пюрешки. Так на так и выходит, если мерить ценником любимого нами БЛ.
А по поводу попробовать - я вот как раз попробовала цветнуху да тыкву из банки и с грустью поняла, что такого вкуса при домашней варке ни за что не добиться
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:11
|
|
Наш человек
|
Моя детка банки не ест. Любит вареные овощи кусочками  Пюре ест только самодельное и густое.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:21
|
|
Старожил
|
Почти сразу перешла с банок на самостоятельное приготовление, потому что это не сложно и дешевле. Я придерживаюсь той позиции, что я не знаю, из чего сделано баночное пюре и не знаю, где расли овощи, которые я покупаю в магазине. Не хочу кормить ребенка консервами.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от snum
Так будучи сваренной и хасунутой в блендер - сколько ее в итоге получится? 
По опыту - покупаю 1,5 кг кабачков - на выходе один (!) контейнер авентовский пюрешки. Так на так и выходит, если мерить ценником любимого нами БЛ.
А по поводу попробовать - я вот как раз попробовала цветнуху да тыкву из банки и с грустью поняла, что такого вкуса при домашней варке ни за что не добиться 
|
Ну, незнаю, я с одного кочана уже 4 раза готовила и еще на раз точно есть.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|