|
|
11.07.2009, 21:21
|
|
Активный участник
|
И снова про соседей!!!
Вобщем ситуация следущая: живём в пятиэтажке , ясное дело слышимость" не дай бог каждому".Поселились под нами соседи 4 года назад , сыну на тот момент было 2 года. Мы не пьём , не дебоширим , шумные посиделки не устраиваем , музыку не слушаем...Если и происходит от нас шум , то только от ребёнка и то постоянно одёргиваю его , прошу по-тише. Но ребёнок есть ребёнок , для нормального развития ему нужна движуха  Сначала муж соседки постоянно приходил делал замечания , потом ОНА поселилась...И пошло- поехало...Постоянная долбёжка по батареям на любой ваЩе шорох! Долго терпела , вежливо объясняла...Но всему есть придел , в итоге мы с НЕЙ сцепились. При чём начала она выскочив из своей квартиры на мужа с ребёнком , когда те шли гулять....Вобщем я выскочила , поорали , обменялись любезностями  и разошлись... Потом она начала на меня соседям наговаривать всякую ерунду про меня...при чём такую фигню напридумывала - ужас  Потом под дверью у себя обнарушила насыпаную соль...Теперь она соседям ОРЁТ , что порчу на меня и ребёнка навела и ещё наведёт  Вобщем просто ужас какой - то...Как быть , прям теряюсь...Не пойду же я с ней драться...Женщина давно в климактеричном возрасте  Что посоветуете в такой ситуации???
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 21:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TMNT
Вобщем ситуация следущая: живём в пятиэтажке , ясное дело слышимость" не дай бог каждому".Поселились под нами соседи 4 года назад , сыну на тот момент было 2 года. Мы не пьём , не дебоширим , шумные посиделки не устраиваем , музыку не слушаем...Если и происходит от нас шум , то только от ребёнка и то постоянно одёргиваю его , прошу по-тише. Но ребёнок есть ребёнок , для нормального развития ему нужна движуха  Сначала муж соседки постоянно приходил делал замечания , потом ОНА поселилась...И пошло- поехало...Постоянная долбёжка по батареям на любой ваЩе шорох! Долго терпела , вежливо объясняла...Но всему есть придел , в итоге мы с НЕЙ сцепились. При чём начала она выскочив из своей квартиры на мужа с ребёнком , когда те шли гулять....Вобщем я выскочила , поорали , обменялись любезностями  и разошлись... Потом она начала на меня соседям наговаривать всякую ерунду про меня...при чём такую фигню напридумывала - ужас  Потом под дверью у себя обнарушила насыпаную соль...Теперь она соседям ОРЁТ , что порчу на меня и ребёнка навела и ещё наведёт  Вобщем просто ужас какой - то...Как быть , прям теряюсь...Не пойду же я с ней драться...Женщина давно в климактеричном возрасте  Что посоветуете в такой ситуации???
|
Друзья были в похожей ситуации - поможет только одно - страх. Ваши соседи должны вас бояться. Как ни противно это звучит, но когда ситуация тупиковая, то стоит перестать доказывать какие вы хорошие... Друзья прекратили все откровенными угрозами, страшными, с выпученными от безумия глазами и пеной изо рта... (брали пару уроков актерского мастерства у друзей актеров. Все пркратилось в один день, а до этого мучались почти 4 года (соседи и стучали и участковому жаловались и дверь им чем-то обливали и иголки подкладывали ребенку в коляску...)
Удачи!

|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 21:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ищу аиста
Друзья были в похожей ситуации - поможет только одно - страх. Ваши соседи должны вас бояться. Как ни противно это звучит, но когда ситуация тупиковая, то стоит перестать доказывать какие вы хорошие... Друзья прекратили все откровенными угрозами, страшными, с выпученными от безумия глазами и пеной изо рта... (брали пару уроков актерского мастерства у друзей актеров. Все пркратилось в один день, а до этого мучались почти 4 года (соседи и стучали и участковому жаловались и дверь им чем-то обливали и иголки подкладывали ребенку в коляску...)
Удачи!
|
Да я и так налетела на неё коршуном когда она на мужа с детём выпрыгнула. И как Вы говорите" с выпученными глазами и пеной изо рта" Так она и избегает встречи со мной всё за глаза там наговаривает  Тут мне передали , что с мужем моим ОНА хочет поговорить...Завтра пойдёт. Боюсь только разговора не получится , ОНА не может разговаривать , только истерически орать
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 22:20
|
|
Ветеран
|
Если на самом деле на ровном месте к вам пристают и по-хорошему не получается.......как не отвратительно звучит - только страх, великое чУЙство, которое иногда голову ставит на место.
Я бы, конечно, сразу с палками не набрасывалась. Но с диктофончиком в кармане поговорила бы с тетей. А потом дала бы прослушать ей же ее крики и визги. Потом показала бы тел сотовый и намекнула, что соль, рассыпанная у дверей очень даже вещь фотогеничная, а для психиатров вообще заманчивая  Если что и соседей можно опросить на факт выявления неадекватности и агрессивности соседки. И пусть сама решает, как теперь ей жить -либо административные разборки, либо врачебные. Факты у вас в кармане  Может эти возможные ваши шаги помогут дамочке остыть.
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 23:01
|
|
Наш человек
|
А еще надо отказаться от разговоров на темы ваших взаимоотношений с этой соседкой с другими соседями - сразу обрывайте их, вам не надо знать от "доброжелательных" соседей что там еще намеревается сделать эта дама. Сразу говорите, что вам это не интересно и переходите "на погоду" Так как доброжелательные и словоохотливые соседи в три короба переврут ваши слова и передадут соседке, которая и так не знает как вас со свету сжить. Не стоит развлекать соседей!
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:32
|
|
Небожитель
|
Соглашусь. Когда родилась моя дочь, у нас тоже были "соседи"...Она, конечно, плакала очено много, и ночью тоже. Но в 1-2-3 месяца это естественно. По трубам стучали, соль сыпали, на маму мою нападали в лифте, в коляску иголки подкладывали. Полсле того, как я тетку в лифте зажала и сказала, что я -врач, работаю в психиатрической б-це (а на тот момент так оно и было), и что если еще что-нибудь, то за ними приедут санитары, и угадайте, кому из нас они поверят... Все, стало тихо-мирно, улыбки, здорование. С уродами так вот приходится.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:44
|
|
Мега-элита
|
О! Првет работникам Дурдома! 
В прошлом тоже оттуда!  (работала  !!!)
Вынесла потрясающую мысль со своей работы - сумашедших бояться!  ОЧЕНЬ бояться!
Так что, по ситуации бывает "дуркую"  - действует безотказно, ибо когда по хорошему и деловому не получается.... ну, не в драку же лезть!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 02:17
|
|
Ветеран
|
Посоветовать автору, к сожалению, ничего не могу  .
Но пройти мимо такой актуальной для меня на сегодняшний день темы мимо тоже не могу  .
Сразу возьму быка за рога и перейду к главному  . Как известно, звук льющейся в ванной воды в наших домах частенько слышен сразу на несколько этажей. Мыться принято в связи с этим в 7 утра. И все!  А так хочется вечером сполоснуться, особенно летом!  Если же я включаю воду во "внеурочное время", соседка сверЬху потом бегает на каблуках у меня над головой и двигает что-то со скрежетом  .
А теперь вопрос. У всех так? Али это одна я так страдаю  .
P.S. Поверьте, вопрос не праздный. Искренне нуждаюсь в ваших ответах. Думаю даже переехать в другое место, но вот незнаю какова вероятность того, что там будет в этом плане лучше, а не то же самое?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 02:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rozochka-81
Посоветовать автору, к сожалению, ничего не могу  .
Но пройти мимо такой актуальной для меня на сегодняшний день темы мимо тоже не могу  .
Сразу возьму быка за рога и перейду к главному  . Как известно, звук льющейся в ванной воды в наших домах частенько слышен сразу на несколько этажей. Мыться принято в связи с этим в 7 утра. И все!  А так хочется вечером сполоснуться, особенно летом!  Если же я включаю воду во "внеурочное время", соседка сверЬху потом бегает на каблуках у меня над головой и двигает что-то со скрежетом  .
А теперь вопрос. У всех так? Али это одна я так страдаю  .
P.S. Поверьте, вопрос не праздный. Искренне нуждаюсь в ваших ответах. Думаю даже переехать в другое место, но вот незнаю какова вероятность того, что там будет в этом плане лучше, а не то же самое?
|
У нас хоть и новый дом, но единственным соседям (сбоку), я думаю, слышно как я поздним вечерком люблю принять душ. Сосед ко мне как-то раз подошёл и интеллигентно так спросил: "А Вы не знаете кто ночью включает воду?" На что я, честно глядя ему в глаза, так же интеллигентно ответила: "Не знааааю..." Каюсь, но не могу я изменить свой уклад жизни - я сова...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 02:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от imjrek
Я бы, конечно, сразу с палками не набрасывалась. Но с диктофончиком в кармане поговорила бы с тетей. А потом дала бы прослушать ей же ее крики и визги. .
|
С диктофоном хорошая идея! А дать послушать можно ещё и участковому!
|
|
Цитировать ·
|