| |
|
13.07.2009, 01:57
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Sheburashkina
Да ну, брось! Что-то он вас стеснялся и практически не говорил  Так и не сказал своего знаменитого Тема и один
Лена, с возвращением! Фотки оценила 
|
"Один" всё-таки сказал 
|
|
|
13.07.2009, 02:03
|
|
|
Мега-элита
|
Привет, девульки  !!!
Мы вернулись, отдохнули отлично  . Решили с мужем, что если лечиться, то теперь только в Белоруссии  . Дешево, сердито и качественно. А природа, а цены, а еда    Каждый день с ним по лесу круги наворачивали часа по 3  . Земляники и черники обожрались. По Элинычу скучали жутко. В середине отпуска депрессуха накатила, чуть в Питер не уехала к ней, но стойко продержалась  . Звонила каждый день, все тут без нас было хорошо.
Сегодня у нас было много родственников в гостях (12 чел), я очень беспокоилась, что для Элинки это будет напряжно, а она просто млела от такого количества внимания и все свои умения выдавала одно за другим, а потом начинала сама себе хлопать мол похлопайте мне, я заслужила  .
Из наших новых умений: посмотрела я на Сашиного Тему, который четко произносит слово ОДИН и решила научить Лину этому же слову  . Теперь при словах "Сколько Линочке годиков?" Лина показывает указательный пальчик и говорит АГЫН  . Еще новые слова - трактор  (тхатха), бабочка (бабака), хлеб (леб). Сегодня за столом мы ее попросили спеть песенку, она предварительно похлопала мол только после ваших апплодисментов, все конечнр зашлись в овациях, а она как давай завывать, да так это с чувством, с мимикой, с жестикуляцией  . Остановилась, отдышалась, опять потребовала апплодисментов и дальше петь  . Подарили ей куколку, которая пьет из бутылочки, писает в горшок и сосет соску. Восторгу не было предела - туда-сюда вынимала соску, кормила и усжавала на горшок, приговаривая ка-ка  . Вот я надеюсь, что кукла будет стимулом к Лининым попиам в горшок, т.к. у куклы это все происходит наглядно. А я уж голову себе ломала как ребенку то показать, сама уже хотела на ее горшок пристаиваться и показывать так сказать наглядно
Девочки, вопрос, когда детей надо учить цветам? Я начала, но все знакомые мамашки крутят пальцем у виска - рано. Мы пока через раз признаем только красный цвет. с формами вообще беда - пока не отличаем квадрат от треугольника и круга. Из алфавита по-прежнему одна буква А  . Лине не интересно вообще - на 15 минут ее хватает изучать формы-цвета, а дальше все тут. Зато показывать дядь-теть-деток-мамочек может часами.
|
|
|
13.07.2009, 02:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
Девочки, у нас сегодня с ног до головы ВЕЗДЕ сыпь появилась, это розеола?  
|
Ага, она самая. Я думала про розеолу. Она же инфекционна и признаки похожи, но ты сказала сопли в три ручья начались, поэтому отмела.
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
Похоже что она самая. Должна дня за 2-3 пройти.
Всем большое спасибо за кулачки. МЫ ДОМА С ПАПОЙ  Дорога была просто замечательной. Мне теперь сутки с ребенком в поезде раз плюнуть (это по сравнению с полуторами суток  ) Оказалось что взяла билеты в купе-люкс.... в итоге до Питера мы в купе ехали одни, да и в вогоне всего три купе для пассажиров было.... красота.
И я впервые сегодня почувствовала лето и даже отдохнула. Вот так вот уезжала отдохнуть, а так как ребенок был целиком на мне отдыха не получилось, зато теперь мы дома... красота  Эх, все познается в сравнении.
|
С папой всегда лучше. Наш вот уехал, так скучаем. Только через недельку-две вернусь, а Дарюшка через месяц.
Вот и я не отдыхаю, дед на работу устраивается, а бабушка заболела.
Цитата:
Сообщение от Aiti
Про аллергию - лицо мы очистили еще в конце зимы, кушали осторожно. Сделали аллерготесты, ничего криминального не обнаружили - по шкале от 0 до 3 у нас 2 балла - амоксициллин, кура, овсянка и усе. Однако я вижу реакцию на брокколи (от Гербер, если целую банку схомячить), на клубнику, красную рыбу и может быть кур.яйца. Фенистилом внутрь и Атодермом снаружи можно вывести, а пятнышко, зараза, появляется именно там, где было 1-й раз. И комариные укусы неэстетично выглядят и долго не проходят. А так - все ОК.
А у вас как?
|
У нас все путем. Дисбак наш мы похоже долечили. Так что трескаем все, особенно здесь очень хорошие овощи, часто нам знакомые и родня с дачи привозит. Так что поправляться стали. По-прежнему не едим красные ягоды, абрикосы и цитрусовые, курицу нам сказали не есть (инфекционист), хотя на нее нет реакции. Стали есть яйца, сегодня и вчера банан давала (нам сказали для кишечника лучший антибиотик природный), все овощи, даже желтый перец и огурцы. Все пытаемся у мамы стащить, поэтому на днях отхватили кусок шарлотки. Высыпания я заметила у нас теперь если в памперсе переходим, так что вряд ли аллергия.
Зато вместо аллергии у нас вылезла стрептодермия. Сейчас осталось одно пятнышко. Надеюсь что нам наконец-то разрешат в гости ездить, правда сестричка-братик у нас на море. Эх, тоже хочу!!!
|
|
13.07.2009, 02:14
|
|
|
Мега-элита
|
Настя, прочитала историю твоей подруги - это просто ужас ужасный    Не дай Бог никогда и никому такого. Я очнь-очень-очень надеюсь, что диагноз ошибочный. Теперь на меня напала шиза, я чувствую себя ужасной матерью - не показывала ребенка врачу тыщу лет. Последний раз у доктора были в феврале, тогда же и кровь сдавали. На яйцеглист не сдавали вообще, копрограмму и дисбак тоже. УЗИ БП делала 2 раза, но че-то я теперь сомневаюсь в квалификации доктора - оба раза делала быстро-быстро. теперь думаю, что надо подстраховаться и еще раз сделать ибо пузо у нас тоже капитальное. Девушки, подскажите чего надо посмотреть-проверить-сдать в нашем возрасте, если у нас с маминой сознательностью все запущено и мы давно ни у кого не были????
Подошла наша очередь в детсад и с сентября мы идем на развивайки на 2 часа в день, там для сада кое-какие справки нужны, так я чувствую, что наша участковая педиатр меня на порог не пустит - в последний раз она меня видела в Элинкины 2 месяца  .
А и еще вопрос - а когда деть уверенно должен есть ложкой? Мы едим, но часто не правильно держим ложку и ложка попадает в рот в вертикальном положении. При этом кормить ее не дает - бесится и хочет есть сама.
|
|
|
13.07.2009, 02:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
Настя, прочитала историю твоей подруги
А и еще вопрос - а когда деть уверенно должен есть ложкой? Мы едим, но часто не правильно держим ложку и ложка попадает в рот в вертикальном положении. При этом кормить ее не дает - бесится и хочет есть сама.
|
.
с возвращением!!!!! Да, жуть..никогда не думаешь,что такое может случиться с близкими(
если ничего не беспокоит,то ничего и не надо делать...правда я бы сдала кровь,мочу и капрограмму,раз уж с февраля вы ничего не делали)
мы ложкой не едим пока,умеем,но хулиганим,поэтому предпочитаю кормить сама пока!
13.07.2009, 11:38
|
|
|
Мега-элита
|
Всем доброе!
Были на даче..я сгорела   , Диму объели ночью комары..ужас, весь в укусах   
пойду почитаю, что новенького...
|
13.07.2009, 11:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
[B]
Мы переехали на дачу, так что теперь у нас тут весело  , сегодня поедем к Шебурашке в гости!!! 
|
Вы рядышком чтоль?
фотки классные!!!  
Цитата:
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
Алена, то есть вы при температуре 39 ездите кровь сдавать?
|
Слава Богу именно такой ситуации у нас не было, но я или вызвала домой или поехала бы, на машине естественно..а выход то какой.. ждать?..а если не спадет?  а если время будет упущено, ТТТ не дай Бог что-то серьезное? Естественно я не имею ввиду идти в поликлинику, я туда и здорового детя таскать боюсь, не то что с такой темпой  ..а в том же 21 веке, например, сдача крови занимает не более 5 мин, без всякий ожиданий и практически нет контактов, особенно в выходные. Это ИМХО естественно, на истину в последней инстанции не претендую
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
Молодец Димас!!!
а параб это прораб или пора?
и
|
Науке это не известно   
Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева
Девочки привет! 
Вернулась я из бани и сразу умотала по своим бесконечным командировкам 
Забежала на минутку сказать, что очень соскучилась  у меня много новостей  но уже убегаю домой к Максику - не видела его со вторника 
Зато на следующей неделе в офисе и обещаю исправиться - все-все напишу
Всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Аня, смысла делать анализ крови в самый разгар болезни нет, не паникуй, я так поняла что лимфоузлы у Тимки не увеличены да и температура не неделю держится.
Тиме отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Ну вот возбудила и бросила!!!!!     
А за что банили то???
|
13.07.2009, 12:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Спасибо за ссылку, но меня все же интересует пособие ПОСЛЕ 1,5 лет, ведь нам уже почти  А о нем я никакой информации не нашла
Только не говорите, что детское пособие платиться только до 1,5  
|
Я не получаю, поэтому особо не в курсе...после 1,5 лет платится что-то вроде, но по-моему какой-то мизер..типа 500 рэ  
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Добрый день!
Была сегодня на даче...как же там страашно 
в 20 км "Нашествие", а мимо дачи "скорые" носятся туда-сюда и постоянные звуки взлетающих самолетов неизвестно откуда- аэродрома рядом нет, и самолетов в небе тоже 
Хорошо без Сережки была
   Вобщем сегодня дома лучше...
|
Классно вам!!! Завидуююююююююююююю...    Я на Нашествии была в года бурной молодости. Класс-супер-опупенно  ..эх, где мои 16 лет  
Цитата:
Кстати, мы с утра проснулись без темпы, и больше она не поднималась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
моему счастью просто нет предела!!!!!!!!!!!!
оказывается как мало мне для счастья надо )))))
спасибо всем большое за советы и поддержку!!!!!!!!!!1
|
УРА!!!!!!!!!!!    Слава Богу!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Aiti
.Привет, дорогие!
Вот мы вчера вернулись на родину. Были в Хорватии 3 недели и в Фи еще 2 недели.
Отдохнули на море хорошо, с погодой повезло, в основном было тепло, но не убойно жарко. В середине отдыха Мотя в порядке акклиматизации выдала 3 дня температуры, было до 39,4, на четвертый день сыпь - розеола (эт я диагноз поставила  ). Возил нас хозяин к врачу там, анализы сдали, все ОК. В целом отдых понравился, дикарем оказалось не так страшно, как дешево, готовить я правда не люблю, но никто и не заставляет, поэтому я готова на повторение подвига.
Пляж у нас был мелкогалечный, вход воду хороший, с 20-х чисел июня народу стало на мой вкус многовато, но можно найти и тихие места.
Соня нашла себе в первый же день подругу-ровесницу, тоже Соню, потом ближе к концу - кавалера. Теперь телефон горит от СМСок.
В общей сложности за 21 день я пролежала на солнце от силы часа 1,5 - 2. Сбросила 4 кг (счас на даче наем обратно  ), по горам да с коляской тяжело груженой - чем не фитнес?
Фотки в контакте повыложу, как с дела собьюсь, пока еще нет их.
|
ООо какие люди, с возвращением!!!!!!   
Судя по фоткам отдых удался!!!!!
Цитата:
Сообщение от Юличка
Коньюктивит у вас инфекционный. Это вы после болезни не долечились скорее всего, плюс ты уверена что в деревне Димас не занес инфекцию? Я просто прочитала про ваши тамошние условия и меня сомнения берут.
|
Там и занес, естественно, я и не сомневаюсь....хотя дома тоже грязными руками в глаза лезет, а там видно земля с другими микробами   
|
13.07.2009, 12:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Ездили втроем, без папы,...
|
молодцы какие. Мы тоже небольшой насморк схватили, но гуляли по горячему песку и за 2 дня все прошло
Цитата:
Сообщение от Veroni
Привет, девульки  !!!
|
 приветик. Фотки будут?
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
13.07.2009, 14:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Пить вредно, курить вредно, а умирать здоровым жалко   
у.
|
+1!  
Цитата:
Девочки, у нас сегодня с ног до головы ВЕЗДЕ сыпь появилась, это розеола?  
|
Наверное она самая....если уверена, что не аллергия на лекарства
А вообще конечно, надо чтоб врач все-таки посмотрел
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
П
Всем большое спасибо за кулачки. МЫ ДОМА С ПАПОЙ  Дорога была просто замечательной. Мне теперь сутки с ребенком в поезде раз плюнуть (это по сравнению с полуторами суток  ) Оказалось что взяла билеты в купе-люкс.... в итоге до Питера мы в купе ехали одни, да и в вогоне всего три купе для пассажиров было.... красота.
И я впервые сегодня почувствовала лето и даже отдохнула. Вот так вот уезжала отдохнуть, а так как ребенок был целиком на мне отдыха не получилось, зато теперь мы дома... красота  Эх, все познается в сравнении.
|
С возвращением!   
Вишь у нас почти лето, специально к твоему приезду погодку заказали  
Цитата:
Сообщение от Veroni
Привет, девульки  !!!
Мы вернулись, отдохнули отлично  . Решили с мужем, что если лечиться, то теперь только в Белоруссии  . Дешево, сердито и качественно. А природа, а цены, а еда    Каждый день с ним по лесу круги наворачивали часа по 3  . Земляники и черники обожрались. По Элинычу скучали жутко. В середине отпуска депрессуха накатила, чуть в Питер не уехала к ней, но стойко продержалась  . Звонила каждый день, все тут без нас было хорошо.
Сегодня у нас было много родственников в гостях (12 чел), я очень беспокоилась, что для Элинки это будет напряжно, а она просто млела от такого количества внимания и все свои умения выдавала одно за другим, а потом начинала сама себе хлопать мол похлопайте мне, я заслужила  .
Из наших новых умений: посмотрела я на Сашиного Тему, который четко произносит слово ОДИН и решила научить Лину этому же слову  . Теперь при словах "Сколько Линочке годиков?" Лина показывает указательный пальчик и говорит АГЫН  . Еще новые слова - трактор  (тхатха), бабочка (бабака), хлеб (леб). Сегодня за столом мы ее попросили спеть песенку, она предварительно похлопала мол только после ваших апплодисментов, все конечнр зашлись в овациях, а она как давай завывать, да так это с чувством, с мимикой, с жестикуляцией  . Остановилась, отдышалась, опять потребовала апплодисментов и дальше петь  . Подарили ей куколку, которая пьет из бутылочки, писает в горшок и сосет соску. Восторгу не было предела - туда-сюда вынимала соску, кормила и усжавала на горшок, приговаривая ка-ка  . Вот я надеюсь, что кукла будет стимулом к Лининым попиам в горшок, т.к. у куклы это все происходит наглядно. А я уж голову себе ломала как ребенку то показать, сама уже хотела на ее горшок пристаиваться и показывать так сказать наглядно
Девочки, вопрос, когда детей надо учить цветам? Я начала, но все знакомые мамашки крутят пальцем у виска - рано. Мы пока через раз признаем только красный цвет. с формами вообще беда - пока не отличаем квадрат от треугольника и круга. Из алфавита по-прежнему одна буква А  . Лине не интересно вообще - на 15 минут ее хватает изучать формы-цвета, а дальше все тут. Зато показывать дядь-теть-деток-мамочек может часами.
|
Вика, и тебя с возвращением и удавшимся отдыхом!!   
Давай фотки!!...и отдыха, и писающей чудо-куклы  ..может и нам такая нужна
|