| |
|
15.07.2009, 12:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
А у на в доме единственная кусачая собака - как раз "из кармана" - русский той-терьер.. Маленький, хорошенький, с волосатыми ушками...и при этом - злобная тварь, которая швыряется на все и кусает за ноги.
|
Поводок,короткий!

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Что бы со стороны мелкой собачки не было провокации, она должна быть минимум на поводке. Можно составить список тогда, исходя из веса  Или так - если вес собаки составляет больше, чем ХХ% от веся хозяина, то собака должна быть в наморднике. В противном случае, хозяин должен быть оснащен утяжелителями 
Дурдом.
|
А я про что? 
Вы действительно считаете,что намордники в общественных местах либо всем,либо никому?

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:44
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от ~Natti~
А я про что? 
Вы действительно считаете,что намордники в общественных местах либо всем,либо никому?
|
Все таки склоняюсь к тому, что всем. В любом случае, мы всегда до выгула и с выгула - только в наморднике.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Natti~
Считаю,что каждый должен знать свего участкового в лицо  Или телефон отделения.и звонить туда срузу же после предьявления удостоверения такого "уч-кового." Даже и переругиваться не стоит 
|
+1 И вообще, участковый при исполнении в форменной одежде должен быть  , а ксиву и прикупить можно

Мама Оля+ папа Игорь+ доча Настёна+ пёс Дени+ хома Яник+ волнистики Лютик и Снежа+ много рыбок = НАША ВЕСЁЛАЯ СЕМЕЙКА 
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:52
|
|
|
Наш человек
|
только прочитала..бред какой-то( лабрадор причислен к агрессивным собакам 
То-то я смотрю, у нас овчарки во дворе все стали в намордниках гулять...и в подъезде объявление повесили, что собак надо выгуливать на поводке и в наморднике и не подпускать близко к детям.

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helenusik
только прочитала..бред какой-то( лабрадор причислен к агрессивным собакам 
То-то я смотрю, у нас овчарки во дворе все стали в намордниках гулять...и в подъезде объявление повесили, что собак надо выгуливать на поводке и в наморднике и не подпускать близко к детям.
|
Я бы добавила, что детей близко к чужим собакам тоже подпускать не надо, независимо от размера собаки и ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я бы добавила, что детей близко к чужим собакам тоже подпускать не надо, независимо от размера собаки и ребенка.
|
Ну, вообще-то за детьми, также как и за животными, следить надо. А когда к моей собаке на всех порах несется ребенок (это так, вымышленная ситуация, я обычно издалека предупреждаю, что не надо этого делать), то мой соб, охочий до общения и безумно любящий детей, конечно, и прыгнуть может, и зализать до смерти 
Но мы не гуляем в местах скопления детей, нафиг-нафиг.

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helenusik
Ну, вообще-то за детьми, также как и за животными, следить надо. А когда к моей собаке на всех порах несется ребенок (это так, вымышленная ситуация, я обычно издалека предупреждаю, что не надо этого делать), то мой соб, охочий до общения и безумно любящий детей, конечно, и прыгнуть может, и зализать до смерти 
Но мы не гуляем в местах скопления детей, нафиг-нафиг.
|
Так вот не все следят, увы. Неплохо бы напомнить
У нас по дороге к выгулу было пару раз - на моего пса, совершенно не любящего детей, с дикими криками "Комиссар Рекс!" несется ребенок лет 5, а позади него, в метрах 20-30, не спеша идет родительница, из баночки что-то попивая.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Так вот не все следят, увы. Неплохо бы напомнить
У нас по дороге к выгулу было пару раз - на моего пса, совершенно не любящего детей, с дикими криками "Комиссар Рекс!" несется ребенок лет 5, а позади него, в метрах 20-30, не спеша идет родительница, из баночки что-то попивая.
|
Да, это так, но в любом случае, все мы понимаем, что случись что, люди никогда не оправдают собаку...хоть ты тысячу доказательств имей безалаберности таких мамаш..Это-то и пугает.
У нас один раз было, собик еще щенком был. Мужик шел, заговорил с ним, полез, пьяный. А наш и прыгнул на него. Тот протрезвел мгновенно и давай разоряться на всю улицу. Подвалила куча сочувствующих, среди них не нашлось ни одного, кто бы поддержал нас(.
Так что это такая вот несправедливая реальность.

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Или по крайней мере объяснять детям, что чужая собака может неправильно понять, если ее схватить за хвост. А то с моей старой собакой был крайне неприятный случай, когда я соседскому мальчишке (лет 8-10, с нами не знакомому, просто он приехал к бабушке, живущей через 5 подъездов от нас) ЗАПРЕТИЛА "погладить собачку" (крупный метис лайки с овчаркой), а этот малолетний оболтус спрятался в нашем подъезде и, когда мы пошли домой, взял собаку за хвост. В темноте! Как я благодарна своему Пирату, что он не укусил его, а просто "зафиксировал руку"! Ссадин и дырок не было, только крошечная царапинка и большой синяк, даже повязку мальчишке не накладывали, но скандал был громаднейший, с привлечением общественности и участкового. А также административная комиссия, выезд кинолога к нам на дом и, разумеется, штраф.
Если бы родители объясняли своим детям что собак надо остерегаться, не бояться, а именно остерегаться, не пытаться погладить незнакомую собаку, не махать палкой у нее перед носом, многих трагедий можно было бы избежать. Меня бабушка с детства учила: идешь мимо собаки - не беги, не маши руками, если палка в руках - выбрось палку. Словом, не провоцируй. Также я учила и своих детей. Никто собаками покусан не был. Правда мне, а потом и средненькой, в свое время крепко досталось от петухов, меня даже "штопали", до сих пор на спине шрам...
Цитировать ·
|