| |
|
16.07.2009, 00:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виталинамама
Вообще то в ссылке, которую здесь давали, идёт разговор о бесплатном проезде БОЛЕЕ одного ребенка в возрасте до 7 лет.
Хотя в самом законе чётко написано
" Право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста семи лет";"
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=...007&nd=8477084
|
Совсем запутлсо. Наофиц.сайте метрополитена в правилах пользования им:
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно;
Нам семь. Может, мы вообще зря на бесплатный проезд претендуем. Хотя, мне проще заплатить, чем препираться. Гордая я.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 00:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
единственное что я не нашла в эих наших ссылках, где там про обязательное предъявление св-ва о рождении написано?
|
Я тоже не нашла.
Сдаётся мне, что некто умный просто вырвал фразу из контекста.
На сколько я понимаю Закон Санкт-Петербурга от 11 мая 2005 года № 222-26, на который ссылаются (как я поняла) о многодетных семьях, о детях сиротах, которые проходят обучение в СПБ. И там разговор о бесплатных карточках на проезд.
Или я не правильно поняла?
http://gbs.spb.ru/bibliograf/news/act222.htm
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 00:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marishan
Паспорт не подойдет  четко написано - свидетельство
|
Я так понимаю, что они возраст ребенка смотрят, так почему же паспорт не подойдет, там же указана дата рождения. Совсем уже обалдели. Завтра тоже хочу посмотреть на этот закон
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 00:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Типочка
Совсем запутлсо. Наофиц.сайте метрополитена в правилах пользования им:
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно;
Нам семь. Может, мы вообще зря на бесплатный проезд претендуем. Хотя, мне проще заплатить, чем препираться. Гордая я.
|
Вот что я нашла в другом месте, а конкретно в Правилах пользования Петербургским метрополитеном (Приказ Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга от 29.06.98 г. № 233) действует положение, разрешающее пассажирам метрополитена провозить бесплатно одного ребёнка в возрасте до восьми лет. (пункт 8)
http://www.zonazakona.ru/law/zakon_spb/2946/
И на сайие метро и по ссылке четко прописано до 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 00:49
|
|
|
Старожил
|
это видимо сделано для увеличения прибыли нотариальных контор, а то у них зарплата маловата. Ведь дедушкам и бабушкам (а лучше и себе) можно (и нужно) тогда делать нотариально заверенную копию свидетельства
|
16.07.2009, 00:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виталинамама
Вот что я нашла в другом месте, а конкретно в Правилах пользования Петербургским метрополитеном (Приказ Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга от 29.06.98 г. № 233) действует положение, разрешающее пассажирам метрополитена провозить бесплатно одного ребёнка в возрасте до восьми лет. (пункт 8)
http://www.zonazakona.ru/law/zakon_spb/2946/
И на сайие метро и по ссылке четко прописано до 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
|
То есть я так понимаю, про свидетельство они уже сами закон додумали. Скоро еще и не такое придумают!!!!!! Офонарели уже совсем
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 00:56
|
|
|
Хранитель
|
получается как в анекдоте:
"Я уж им и унитаз приносил и попу показывал, они все равно туалетную бумагу не продали"
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:21
|
|
|
Мега-элита
|
Я поняла, что теперь больше, чем одного ребенка-дошкольника бесплатно перевозить можно, только при наличии свидетельства и прописки Спб.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lexi
это видимо сделано для увеличения прибыли нотариальных контор, а то у них зарплата маловата. Ведь дедушкам и бабушкам (а лучше и себе) можно (и нужно) тогда делать нотариально заверенную копию свидетельства
|
а я думаю, что это не плохой ответ на тему топиков про "нищенок с ребенком", ведь они уже в метро пройти не смогут? значит перестанут этим зарабатывать? значит детей мучать не будут?
... или я размечталась?...

|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:33
|
|
|
Ветеран
|
а в остальном транспорте (трамвай, троллейбус, автобус) правила остаются прежними?
|