ДАЧНЫЙ удачный Выборгское и Приморское направления - ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!! - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 12:20   #141
ТЕМЫЧ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от JANE 1 Посмотреть сообщение
Собираемся стать дачниками и приобрести участок в Лейпясуо... Может кто поможет советом и инфой, как вообще садоводство Красногвардеец? Не заливает ли дороги по весне(и как вообще насчет воды на участках, не придется в болотных сапогах ходить), приезжают ли дачники зимой? Или может Флора или Астра получше будет...
Если я ничего не путаю ,то Красногвардеец находится слева ,если ехать от Скандинавии в сторону Лейпясуо .
С одной стороны близость дороги радует ,но с другой воры предпочитают Красногвардеец или Астру (подгоняют грузовик и обносят несколько домов )
Если вы собираетесь ездить чаще на электрички ,то от станции нужно пройти порядка 2,5 км . В Красногвардейце присутствует участки на продажу ,но большинство из них 6-7 соток и требуют выкорчевки и осушения( все это конечно делается ,но это деньги)
Из Плюсов Красногвардейца это относительная близость родника .
В астре 1 магазин,в крансогвардейце как минимум 2,но это все рядом
Есть народ ,который живет постоянно .

Астра = Красногвардейцу.

Флора находится совершенно в другом месте (ближе к ж/д ) , из плюсов Флоры близость к Группе Озер ,которые находятся за Строителем .

При любом раскладе я Вам советую сначала проехаться по всем садоводствам ,поговорить в местных магазинах с продавцами (они в курсе кто чего продает в садоводстве,сколько взносы за год ) и желательно это делать все таки в будни посередине недели .Если с продавцами диалог не состоится ,то тогда уже логично идти к председателям в часы приема правления .НО председатели ухари еще те ,им невыгодно сводить вас с продавцом напрямую . У председателей есть агенты ,которые башляют денежки за сделки .
Вы можете также выйти на агентов напрямую -через ту же рекламу шанс ,из рук в руки .
Самостоятельный процесс поиска дачи имеет много плюсов ,но приготовьтесь ездить много и долго .

Еще один момент рядом со станцией раньше продавалось 2 участка под ИЖС ( один был выделен какому то военному ,другой кому то из местных) .Но в обеих случаях там были геморы с документами . Правда цена на такие участки ИЖС была примерно столько же сколько за сотку в садоводствах (плюсы -сухие участки ,минусы близость ж/д , местного кладбища , телефонной вышки)

Если будут вопросы задавайте- постарюсь ответить .
ТЕМЫЧ is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 12:22
ответ для !Виктория! , на сообщение « я я я я Я тоже с Лейпясуо ..... »
ТЕМЫЧ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от !Виктория! Посмотреть сообщение
я я я я
Я тоже с Лейпясуо .. Садоводство Флора Если что , участок 371
А вы ходите с ребенком на детскую площадку в Строитель или куда то еще ?
Старый 16.07.2009, 13:33
ответ для ТЕМЫЧ , на сообщение « Если я ничего не путаю ,то... »
JANE 1
Частый гость

ТЕМЫЧу большое спасибо за информацию! Покрутимся в пт-сб среди этих садоводств и определимся...
JANE 1 is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 15:10
ответ для JANE 1 , на сообщение « ТЕМЫЧу большое спасибо за информацию!... »
ТЕМЫЧ
Ветеран

Цитата:
ТЕМЫЧу большое спасибо за информацию! Покрутимся в пт-сб среди этих садоводств и определимся...
да не за что .
Если чего нить срастется ,то буду только рад .

Также обратите внимание ,что часть того что продается неприватизирована (то есть мнимое переоформление по сад. книжке ) . В садоводствах с приватизацией царит определенного рода бардак.
Старый 16.07.2009, 15:40
ответ для ТЕМЫЧ , на сообщение « да не за что . Если чего нить ... »
JANE 1
Частый гость

не... мы на это в первую очередь внимание обращаем, будем брать только собственность... по садовой книжке потом замучаемся приватизировать...
Так все-таки в Красногвардейце участки надо осушать говорите... а дороги то ничего весной осенью, проехать можно? А ещё где-то вычитала, что среди этих садоводств какое-то газифицировано...правда?
JANE 1 is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 17:09
ответ для ТЕМЫЧ , на сообщение « А вы ходите с ребенком на детскую... »
!Виктория!
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ТЕМЫЧ Посмотреть сообщение
А вы ходите с ребенком на детскую площадку в Строитель или куда то еще ?
нет, мы гуляем просто подорожкам. площадка в строителе мне не нра, она рассчитана на более взрослых детей.

[IMG]http://lines.kukuz******/8_8_12608574810.03185100_3_2_13627.833333333_3300C C_ecc0c2c9cdcfcdd520c7cecfcdc9cbd5.png[/IMG]
!Виктория! is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 17:44
ответ для JANE 1 , на сообщение « не... мы на это в первую очередь... »
ТЕМЫЧ
Ветеран

Цитата:
не... мы на это в первую очередь внимание обращаем, будем брать только собственность... по садовой книжке потом замучаемся приватизировать...
Так все-таки в Красногвардейце участки надо осушать говорите... а дороги то ничего весной осенью, проехать можно? А ещё где-то вычитала, что среди этих садоводств какое-то газифицировано...правда?
То что смотрели мы когда искали - нужно было осушать .
Что сейчас фиг знает .

Насчет дорог - свежеотсыпанные дороги по всем линиям только в Курортном .

Насчет газификации впервые слышу.
Старый 16.07.2009, 17:47   #148
ТЕМЫЧ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от !Виктория! Посмотреть сообщение
нет, мы гуляем просто подорожкам. площадка в строителе мне не нра, она рассчитана на более взрослых детей.
Площадка в строителе конечно больше подходит для взрослых детей .

Жду не дождусь ,когда в Курортном на месте бывшей пилорамы все таки возведут запланированное ( пока кроме 2 коттеджей там ничего нету)
Ну если не возведут ,то придется придумывать десткую площадку самим .
Старый 21.07.2009, 21:10
ответ для ТЕМЫЧ , на сообщение « Если я ничего не путаю ,то... »
Б_В_
Старожил

ТЕМЫЧ, а поподробнее как найти родник расскажите,
садоводство Флора мы проезжаем, а где Красногвардеец находится - не знаю

Иногда мне кажется, что я говорю и пишу не по-русски...ну не понимают меня...
Главная Кобра - сижу, читаю.
Жертвы есть если вы хотите жертвовать...а если нет - то и жертв нет. (с) Кошь
Всем ПРИВЕТ!
Б_В_ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 02:14
ответ для Б_В_ , на сообщение « ТЕМЫЧ, а поподробнее как найти родник... »
ТЕМЫЧ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Б_В_ Посмотреть сообщение
ТЕМЫЧ, а поподробнее как найти родник расскажите,
Найти родник очень просто .
Если едете по Скандинавии от СПб ,то вам нужно повернуть направо в сторону стельцово , проезжаете 30 метров и справа будет уходить дорога в лес ,по этой дороге еще метров 100 и вы на площадке у родника ,далее переходите через мостик и вы у самого родника .
Как правило в выходняе мы набираем воду вечером воскресенье - народу меньше .
P.S. На роднике обещали повесить данные из лаборатории по составу воды .

Добавить сообщение