| |
|
16.07.2009, 12:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Margaretha Hari
Пардон, а жирные хряки от яблок и огурцов вырастают? 
А в деревнях знаете как детей бабули растят, сидит бабуля, качает люльку с внуком, колыбельные заунывным голосом поет, ребенок расхныкался, оголодал видимо, бабушка пошамкает во рту картофелину и внучку дает. Я это сама все видела, возмущалась, но нету в деревнях несмотря на это жирных больных людей. Бабушка автора не торт же с блинами в ребенка пихает.
|
"жирные хряки" вырастают от неправильного питания и нарушения обмена веществ, в следствии неправильного кормления и перекармливания
Цитировать ·
|
16.07.2009, 13:03
|
|
|
Активный участник
|
Т.е. если бабушка дает ребенку лишнюю ложечку огурчика или яблочка, то она его перекармливает, я вас правильно понимаю? А вы когда кормите ребенка исходите из его потребности и желания или из книжки вычитываете?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 13:10
|
|
|
Старожил
|
излишества как фруктов так и овощей дают дополнительную нагрузку на работу ЖКТ, а зачем это нужно?,
я своего ребенка кормлю по рекомендации разработанной союзом педиатров России, фруктами не перекармливаю.
Ну. от лишней ложки, конечно, ничего не будет, но постоянное закармливание ребенка ни к чему хорошему не приведет. Огурцы я не планирую вообще ребенку давать до года.
Цитировать ·
|
16.07.2009, 13:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рафаэлочка
Свою бабушку слушала:" А зачем тебе блендеры, ты нажуй и дай в марлечке"
|
Фу, гадость какая...
Цитата:
Сообщение от Nika_78
излишества как фруктов так и овощей дают дополнительную нагрузку на работу ЖКТ, а зачем это нужно?,
я своего ребенка кормлю по рекомендации разработанной союзом педиатров России, фруктами не перекармливаю.
Ну. от лишней ложки, конечно, ничего не будет, но постоянное закармливание ребенка ни к чему хорошему не приведет. Огурцы я не планирую вообще ребенку давать до года.
|
Поменьше контактов с бабушкой. Видимо, придется отказываться от ее помощи.
Думаю, автор привела огурцы и яблоки как пример. И потом, если ребенка круглые сутки кормить яблоками с огурцами, а сверху дать смесью запить, что с желудком станется?
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 13:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Фу, гадость какая...
|
верно, гадость, а мне тут моя бабушка сказала, что она меня так кормила: сама пожует потом мне дает, я была в шоке!!!  , говорю, мол, а растолочь вилкой или толкушкой нельзя было..., ох, уж эти бабушки!!!
Цитировать ·
|
16.07.2009, 13:26
|
|
|
Активный участник
|
Серьезно вы девушки ко всему относитесь. Проще надо быть и позитивнее, а то такое ощущение, что вас не бабушки и мамы растили, а союз педиатров России
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 13:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Фу, гадость какая...
Поменьше контактов с бабушкой. Видимо, придется отказываться от ее помощи.
Думаю, автор привела огурцы и яблоки как пример. И потом, если ребенка круглые сутки кормить яблоками с огурцами, а сверху дать смесью запить, что с желудком станется?
|
Не утрируйте. С бабушками надо компромиссы искать, а не отказываться от их помощи.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 14:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Margaretha Hari
Т.е. если бабушка дает ребенку лишнюю ложечку огурчика или яблочка, то она его перекармливает, я вас правильно понимаю? А вы когда кормите ребенка исходите из его потребности и желания или из книжки вычитываете?
|
ну автор же пишет, что ре срыгивает и переедает. ей, как маме, виднее нужен ему тот огурчик и оладик.
была похожая ситуация, когда ко мне приехала на месяц свекровь помогать с ре. ей говоришь делай так - она по своему. тогда я стала все, что касается малой делать сама, оставив ей только хозяйство. 3 дня и она поняла, что не надо спорить во мной и стала придерживаться моих правил. попробуйте так, вдруг сработает...

27 июня у сынули "зашатался" первый молочный зуб
30 июня манюня расхохоталась
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 14:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кофейкина
мы живем с моей бабушкой(теперь прабабушкой).я работаю на дому и она мне часто помогает ,занимаясь сыном моим.проблема в том что она дает ему есть почти все подряд,типо раньше кормили все ок.я пыталсь говорить и муж говорил,как об стенку горохом.то из грузной кружки яблоко ему растертое дает,когда реебнок уже поел,то огурец сунет.напасть какая то.она уезжала на месяц у меня ребенок стал такой хорошенький,воспитанный.поел,больше не просит,а она вернулась и в итоге его кормят целыми сутками,как только я отвернусь.у неё бзиг типо он голодный.но он не голодный 100%.короче ребенок теперь вечно клянчит еду как сидит за столом,начал срыгивать из-за того что переедает,а ей хоть бы хны.типо это не в этом ело,нам даже врач сказала что перекармливать нельзя.как быть? 
|
а что ребенок аллергик???? что плохого в том что деть что нибудь жует????
у меня ребенок постоянно что-то жует и это не мешает ему есть по расписанию....может вы пытаетесь быть слишком правильной мамашкой....
ваше недовольство поддержу если только у ребенка от кормежки болячки
а вообще не наговаривайте на бабулю, я старшего 6 лет назад родила и когда родила младшего поняла что все так поменялось, как будто я рожала 50 лет назад. Даже врачи говорят по прикормам, что каждый ребенок индивидуален
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 14:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nika_78
"жирные хряки" вырастают от неправильного питания и нарушения обмена веществ, в следствии неправильного кормления и перекармливания
|
разве бабуля кормит детя МакДаком?????? какой вред от яблока и огурца, да даже от печенюхи???
мне тут педиатр сказала что у меня деть недобирает в весе потому что я его перекармливаю!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|