| |
|
16.07.2009, 00:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
возможно, произошло инфицирование за истекший год. если тебя это беспокоит - сделай рентген (лучше, больше видно, доза облучения меньше) или ФЛГ (это хуже - соответственно, больше доза, хуже видно) и убедись, что нет очаговых образований в легких. к фтизиатрам я бы не ходила. еще это может быть просто гиперэргическая реакция после прививки коклюша (это очень аллергенная прививка). в общем, я бы лично не очень переживала.
нужно помнить, что реакции манту нельзя делать чаще, чем раз в год! это на будущее, если вдруг медработникам захочется "перепроверить" через некоторое время. страшного ничего нет (хотя как посмотреть, но это отдельная тема - об отношении к прививкам), но манту будет недостоверной абсолютно точно (покажет ложноположительный результат).
|
спасибо Юльчик 
а почему бы ты к фтизиатру не пошла бы ??? Это я к тому, что, когда принесу сертификат прививочный в садик (мы его взяли манту сделать летом), к результату манту будут вопросы 100%, все равно к кому-нибудь пошлют. Не пустят в садик. Так что к врачу идти придется. Мне даже в Скандинавии на бумажке какого-то врача написали и телефон, в Интституте фтизиатрии и пульманологии. Во как. Интересно, это где такое
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от нинок
А других нет способов? Что-то это немножко сложно
|
На самом деле-проще некуда,только надо один раз увидеть. А так ,если не ставить цель в виде идеальной изнанки,можно крепиться как угодно!
|
16.07.2009, 03:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Ой, девочки, сейчас просматривала фотки, какие вам загрузить и увидела на одной фотке, что Валюха ну копия, как девочки с Хуммелловских картинок (ну та серия деток, из которых я девчушек-хохотушек в платочках шила). Я ее вырезала для вас (она на фотке с местной малышней играет в машинки на лавочке). Правда похожа? 
|
какая девчушка-Валюшка-хохотушка! любовалась с огромным удовольствием, даже несколько раз возвращалась на страничку. похожа на тех девчонок с метрики, это точно. классная фотка!

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 03:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пенёк®
спасибо Юльчик 
а почему бы ты к фтизиатру не пошла бы ??? Это я к тому, что, когда принесу сертификат прививочный в садик (мы его взяли манту сделать летом), к результату манту будут вопросы 100%, все равно к кому-нибудь пошлют. Не пустят в садик. Так что к врачу идти придется. Мне даже в Скандинавии на бумажке какого-то врача написали и телефон, в Интституте фтизиатрии и пульманологии. Во как. Интересно, это где такое 
|
не факт, что к врачу идти придется. результат сомнительный у вас.
но в любом случае, просто не вижу смысла в этом походе. только время терять и подвергать риску себя и ребенка, находясь в месте большой концентрации палочек Коха. к тому же фтизиатры имеют тенденцию цепляться намертво, как репей, во всех приходящих, потом не отвяжешься. а чтобы в садик пустили - можно в платной лаборатории типа Хеликса сдать кровь на ПЦР или на количество антител к бацилле Коха и предъявить этот анализ либо прямо в садике либо педиатру в поликлинике.
вот ссылка на страничку Хеликса, где стоимость указана и список анализов:
http://www.helix.ru/directory/catego...c=tuberculosis
тебе нужно вот это:
Mycobacterium tuberculosis, антитела - 340 руб. там прямо в ответе указывают, титр является диагностическим или нет.
и еще вот это:
Mycobacterium tuberculosis complex, ДНК [ПЦР] (кровь) - 260 руб. это анализ на наличие самой микобактерии, выявляет даже одну бактерию в крови.
можно обойтись и одним анализом, первым, но можно сделать и оба, тогда точно никто не придерется.
если не хочется тратить деньги, то хватит обычного рентгена или ФЛГ в районной поликлинике. требовать чего-то большего права не имеют.
к тому же в поликлинике не настаивают прямо, можно попробовать увильнуть. зачем лишний раз хватать львиную долю заразы? вряд ли что-то серьезное, проба Манту дико субъективный анализ, его вообще давно уже пора отменить, но т.к. дешево и просто - оставляют. мало ли как намеряли, мало ли вода попала, коклюшная вакцина свою роль сыграла, расчесал, приболел в течение 2 недель до этого, - все могло сыграть свою роль.
в общем, все это ИМХО, конечно же, я вообще противница прививок, так что долго могу распространяться на тему.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 03:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ford
На самом деле-проще некуда,только надо один раз увидеть. А так ,если не ставить цель в виде идеальной изнанки,можно крепиться как угодно!
|
ППКС

|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 11:03
|
|
|
Наш человек
|
Света- sweet V, с возвращением! Рассказывай как там? Фотографии покажи, пожалуйста, где купались.
Юля, маяк с беком и узелками - суперкрасотища просто!!!
Наташа-пенек, птичка - безумно нежная и очаровательная, багет изумительно подходит!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 14:46
|
|
|
Наш человек
|
А мы уже без зуба!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 15:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet V
|
С возвращением!
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Все нормальные люди давно уже спят, а я луначу: закончила вышивать маяк, в час ночи его постирала и погладила 
|
Очень классно!Умничка!
Цитата:
Сообщение от пенёк®
похвастаюсь какая ко мне птичка-невеличка прилетела

|
Прелесть!Такая нежная...  Молодец,что доделала и оформила!
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Корица
А мы уже без зуба! 
|
как справились?

|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
А мы уже без зуба! 
|
Поздравляю!  Удалили, да?
Свет, полностью согласна с Леной-Маленой. Объяснить все, главное самой сделать вид, что это такая ерунда и никакого беспокойства быть не может!
Мы ни единого зуба не удаляли ни одному из детей, никто ни разу не проглотил и не подавился и ничего страшного не произошло.
Ну если очень беспокоит бывает, просто старалась на тот период пюрешки с котлетками паровыми помягче, вместо твердой пищи делать, да и все.
[IMG]http://img-fotki.**********/get/3612/sunny-fanny.36/0_26fa4_7b359cf6_L[/IMG]
|
|
Цитировать ·
|