В Метрополитен теперь пускают со свидетельством о рождении - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 14:45   #191
Бечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
в разделе до года ка краз такой пример - у мамы с ребенком в коляске требовали вчера предъявить св-во о рождении
В таких случаях вся моя неконфликтность улетучивается, и я как баран, отстаиваю свои права.Требую показать ОФИЦИАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ АКТ, обязывающий меня предъявить данный документ. Ни разу документа мне так и не показали, и я добивалась своего.Мне так не хотели продавать билет в ж/д кассе без дочкиного св-ва о рождении, мотивируя это тем, что в билет указывается № документа пассажира. Удалось доказать, что ничего страшного не случится, если они впечатают № паспорта матери, в который ребенок вписан. Уже полгода покупаю дочке билеты по своему паспорту, т.к. св-во в обложке и правда очень неудобно носить с собой постоянно.
Бечка is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 16:24   #192
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
В паспортном столе.А вообще я что-то не понимаю, чего все всполошились???Во всех музеяхи при входе в парки (Петергоф и т.д.) висят объявления, что цена входного билета ДЛЯ ГРАЖДАН РФ ниже, чем для всех остальных. И я ни разу не видела, чтобы все показывали вкладыш о гражданстве.[
а с меня требовали В музее фарфора на Ломоносовской. Я туда с огромным пузищем притащилась Но у меня паспорт всегда с собой.

Про форму 8: вот она, лежит на столе передо мной. Её выдали, когда ребёнка прописывали в августе 2008. Называется "Свидетельство о регистрации по месту жительства". Форм 9 тоже давали штук 5.

По теме, мне кажется, было бы логичным спрашивать доки на детей "пограничного" возраста. Хотелось бы, чтобы работники метрополитена удовлетворялись печатью в паспорте. Хотя, согласна, что все эти бумажки и печати не доказывают, что это именно тот самый ребёнок. Поэтому они бессмысленны.

А потом мы вернёмся в Петербург, будем сидеть, жить и ждать следующего отпуска. (с) Алина

Обанас - это такое животное. (с) Алина
Маленький Бегемотик is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 16:32
ответ для Marishan , на сообщение « В Метрополитен теперь пускают со... »
Ариана
Ветеран

Девочки,а если я поеду с племянником или бабушка с внуком -то уже платить надо?Теперь что у всех родственников должны быть копии свидетельства заверенные?
Ариана is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 16:51
irodiada
Наш человек

а кто докажет, что это свидетельство именно этого ребенка - иметь 2х свидетелей рядом?
irodiada is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 17:05
Nastuha
Мега-элита

сегодня проходили на 2-х разных станциях, никакого свидетельства не спрашивали.
Nastuha is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 17:05
ответ для Sheyla , на сообщение « Да тут вдруг подумалась, что может это... »
Каменюга
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
Да тут вдруг подумалась, что может это борьба с нищенками еще, которые с детьми в метро милостыню клянчат. Типа если нет свидетельства, то и дите не твое
Я вас уверяю, что у них будут свидетельства, если понадобится, поэтому не канает...

Каменюга is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 17:07
*Женечка*
Мега-элита

Додумались
*Женечка* is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 17:08
Каменюга
Мега-элита

одного ребенка я имею право провозить и без свидетельства о рождении... Пусть придерутся - ка ко мне....

Каменюга is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 17:08
Isiandra
Элита

Спросила сегодня у мамы(работает в метрополитене). Да действительно, теперь вы должны предъявить св. о рождении ребенка, тк. право на бесплатный проезд теперь имеют только дети зарегистрированные в С-Пб. Закон вступил в силу с сегодняшнего дня.
Старый 16.07.2009, 17:10
Julchik
Мега-элита

Я так понимаю, в общественном транспорте решили выполнять Федеральный Закон http://www.rg.ru/2007/11/17/ustav-doc.html, в части статьи 21, в которой написано:
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;

2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.

3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.
Julchik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение