В Метрополитен теперь пускают со свидетельством о рождении - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 22:47
ответ для Natalija , на сообщение « Ну это совсем другое. Будучи в... »
AlexDran
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Ну это совсем другое.

Будучи в Англии с маленьким ребенком никогда не платила за его проезд.
Вам повезло. Я за 5-ти летнюю дочку платила всегда.
Старый 16.07.2009, 22:49
ответ для AlexDran , на сообщение « Вам повезло. Я за 5-ти летнюю дочку... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
Вам повезло. Я за 5-ти летнюю дочку платила всегда.
Моей только 3 было. Ни разу никто не просил за нее заплатить.
В Финляндии ездила с двумя, весь транспорт бесплатный для детей и даже их МАМ, если один ребенок едет в коляске.
Старый 16.07.2009, 22:52
ответ для Natalija , на сообщение « Моей только 3 было. Ни разу никто не... »
AlexDran
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Моей только 3 было. Ни разу никто не просил за нее заплатить.
В Финляндии ездила с двумя, весь транспорт бесплатный для детей и даже их МАМ, если один ребенок едет в коляске.
Так я не против, что проезд на ребенка бесплатный. Просто нужно ведь осознавать откуда деньги на общественный транспорт. Это налоги.
Старый 16.07.2009, 22:56
ответ для AlexDran , на сообщение « Кидайте в меня помидорами! Но я... »
Omega
Элита

[QUOTE=AlexDran;28462125]Кидайте в меня помидорами! [QUOTE]
Кидаюсь в вас помидорами!

Цитата:
Надоели любители халявы повсюду!
Наши дети и те родители, которые таскают их на метро, потому как, видимо, машинки нема, самые халявщики в этой стране!

Цитата:
И в маршрутках и в общественном транспорте, когда занимают место ребенком не платя при этом и в других местах тоже.
Вам посидеть охота? И почему когда я вижу малыша, стариков, беременных и инвалидов мне посидеть не охота? Не пеняйте на зеркало...
Цитата:
Почему никто не задумывается о том, что проезд оплачивается из тех денег, которые он выплачивает в виде налогов? Потому что никто не платит налогов полностью? или почему?
Вот именно. Мало ли где ты родил или прописан. В Питере живут и работают очень много иногородних граждан. Они снимают жилье. Наверняка какие-то налоги с их работы поступают именно в бюджет Санкт-Петербурга. Я не изучала этот вопрос, но, по-моему НДФЛ, если я не ошибаюсь, поправте меня если что... Вот почему они не имеют права возить ребенка в садик бесплатно за тридевять земель (и врагу такого не пожелаешь) из-за всех их проблем...
Omega is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 23:03
ответ для Omega , на сообщение « [QUOTE=AlexDran;28462125]Кидайте в меня... »
AlexDran
Мега-элита

[QUOTE=Omega;28462916]
Цитата:
Кидайте в меня помидорами!QUOTE]
Кидаюсь в вас помидорами!

Наши дети и те родители, которые таскают их на метро, потому как, видимо, машинки нема, самые халявщики в этой стране!

Вам посидеть охота? И почему когда я вижу малыша, стариков, беременных и инвалидов мне посидеть не охота? Не пеняйте на зеркало...

Вот именно. Мало ли где ты родил или прописан. В Питере живут и работают очень много иногородних граждан. Они снимают жилье. Наверняка какие-то налоги с их работы поступают именно в бюджет Санкт-Петербурга. Я не изучала этот вопрос, но, по-моему НДФЛ, если я не ошибаюсь, поправте меня если что... Вот почему они не имеют права возить ребенка в садик бесплатно за тридевять земель (и врагу такого не пожелаешь) из-за всех их проблем...
Я вполне понимаю Ваше недовольство, но почему жу Вы тогда не хотите доказать свое право на бесплатный проезд? Когда Вы летаете самолетом или едите поездом Вы ведь показываете билет и не требуете свободного бесплатного передвижения по стране?
Городские власти резрешили бесплатный проезд детям до 7 лет и просто требуют доказать это право.
Посидеть мне охота, когда я лично за это место заплатила. О том что я уступаю место кому захочу это уже мои нравственные принципы и к оплате проезда не относятся.
Старый 16.07.2009, 23:09
ответ для AlexDran , на сообщение « [QUOTE=Omega;28462916] Я вполне... »
Omega
Элита

Цитата:
Я вполне понимаю Ваше недовольство, но почему жу Вы тогда не хотите доказать свое право на бесплатный проезд? Когда Вы летаете самолетом или едите поездом Вы ведь показываете билет и не требуете свободного бесплатного передвижения по стране?
Городские власти резрешили бесплатный проезд детям до 7 лет и просто требуют доказать это право.
Посидеть мне охота, когда я лично за это место заплатила. О том что я уступаю место кому захочу это уже мои нравственные принципы и к оплате проезда не относятся.
Да потому что фигня все это! И закон через одно место написан, как всегда, и применяют его еще кривее, чем это можно вообразить. В законе написано для детей до 7 лет, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге. Хорошая формулировка. Сюда, ИМХО, подпадают все, в т.ч. иногородние, которые снимают и работают в Питере. Только вот законадатели не думали, как это будет применяться на практике. Вот как легитимно доказать, что ты живешь в Питере? ОООчень сложно. А то, что придумали в метрополитене, вообще абзац, ничего не подтверждает, с законом не согласуется... вобщем почитайте выше. Потому все и возмущаются.
Старый 16.07.2009, 23:12
ответ для Marishan , на сообщение « В Метрополитен теперь пускают со... »
Типочка
Элита

Как-то не хочется доказывать своё право на провоз ребёнка в метро, каждый раз прдъявляя именно свидетельство. О причинах выше - довольно убедительно. Метро - это не поезд и самолёт. Многие из тех, кто тут нововведение оспаривает, пользуются им очень часто, практически ежедневно. Водительские права, как правило, автовладельцы с собой носят. Но далеко не все родители постоянно таскают с собой детские свидетельства. Хотелось бы другого способа подтверждения наших прав на эту льготу.
Типочка is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 23:20
ответ для Marishan , на сообщение « В Метрополитен теперь пускают со... »
Золушк@
Наш человек

Судя по тексту закона, предъявление свидетельства о рождении - инициатива исключительно метрополитена, причем не самая умная. ИМХО, достаточно одного факта с отказом в бесплатном проезде при предъявлении,скажем, паспорта с вписанным ребенком (где есть и возраст, и регистрация) и жалобы в прокуратуру, чтобы ситуация изменилась.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 23:21   #249
Omega
Элита

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Судя по тексту закона, предъявление свидетельства о рождении - инициатива исключительно метрополитена, причем не самая умная. ИМХО, достаточно одного факта с отказом в бесплатном проезде при предъявлении,скажем, паспорта с вписанным ребенком (где есть и возраст, и регистрация) и жалобы в прокуратуру, чтобы ситуация изменилась.
Вы этим займетесь?
Старый 16.07.2009, 23:24
ответ для Omega , на сообщение « Вы этим займетесь? »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Вы этим займетесь?
Лично со мной такого прецедента не случилось еще, но при наличии такого факта у кого-нибудь из форумчан, без проблем помогу с написанием жалобы.
Золушк@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение