Отучить драть диван - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 19:15
ответ для Кацман , на сообщение « Это точно, абсолютно независимые... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кацман Посмотреть сообщение
Это точно, абсолютно независимые создания - что хотят, то и делают. У меня сиамская кошка, говорили, что будет по шторам бегать, я даже обрадовалась, шторы изодрала одни можно новые повесить, благо стоят они недорого, но нет моя выбрала диван и провода от разной техники (перегрызает). Я бы тоже хотела еще одну кошку завести, но во-первых, муж против, говорит, что "доча" будет ревновать, а во-вторых, у новой кошки будут свои закидоны, а я уже от драния дивана с ума схожу. Представьте себе каждое (каждое!) утро часов в 5-6 начинается это тыр-тыр, как на печатной машинке советского образца печатают. А то что у Вас не одна кошка - мое Вам уважение.
От поедания проводов очень хорошо помогает смазать их васаби! Можно просто горчицей, но уж очень неэстетичные разводы... зелененькие разводы краше.....
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 00:47
ответ для Птица О , на сообщение « От поедания проводов очень хорошо... »
Кацман
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
От поедания проводов очень хорошо помогает смазать их васаби! Можно просто горчицей, но уж очень неэстетичные разводы... зелененькие разводы краше.....
Огромное спасибо, совет действительно очень ценный для нас, потому что приходится отключать все на ночь и когда уходим - боимся что током кошку может ударить. А насчет горчицы или васаби для нас панацея, главное чтобы ей не понравился их вкус.
Кацман is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 00:51
ответ для Софочка , на сообщение « ну видите, тут как повезет ведь у... »
Кацман
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
ну видите, тут как повезет
ведь у кого-то коты и обычную обивку не дерут....

у нас кошка вот к дивану наладилась
стулья на кухне (мягкие сиденья) -радует одно- икея и стоили просто смешную цену
коврик в коридоре (за это хвалим)
обои у входной двери (видим только результат - при нас -никогда)
коврик в ванной (хвалим)
ротанговую корзину для грязного белья (хвалим)

когтеточка стоит и пользуется она ею регулярно и с удовольствием и при нас и без нас

а к дивану приучилась случайно... просто когда безгает играет со своими игрушками. почему-то запрыгивает с ними на диван к нам и там в игре пару раз когтями зацепилась и дальше уже все.. понравилось
Надо же какое широкое у Вас поле для деятельности. У меня она тоже именно таким образом и пристрастилась к дивану.
Старый 16.07.2009, 00:55
ответ для Alenka311 , на сообщение « Кстати, подкину еще идею... От моего... »
Кацман
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alenka311 Посмотреть сообщение
Кстати, подкину еще идею... От моего папы =) когда у нас первая киса была, он на диван красного перца насыпал... Смешно, но как он говорит, сработало быстро...Киса носилась по квартире как ужаленная.... Не знаю, насколько это эффективно- сама не пробовала, а вот судя по его комментам сработало на все 100..
Мы на этом диване смотрим телевизор и иногда лежа, перец может ведь и в нос попасть и в глаза, но я все попробую - мне терять нечего. Спасибо.
Старый 16.07.2009, 00:57   #25
Кацман
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ИринаМарченко Посмотреть сообщение
А у нас две киски, для которых мы на даче сделали специальное дерево (из ствола вишни), об которое они с удовольствием точат когти и еще при этом залезают на него. Только вот в квартире большое не поставишь, а киски большие стали и дереце для лазания им теперь маловато будет...
И как же Вы спасаться будете в городских условиях теперь?
Старый 16.07.2009, 03:20   #26
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кацман Посмотреть сообщение
Извините, что пишу так подробно про это, просто зацепило, так как кошку мы просто обожаем и она для нас член семьи (у нас нет детей по состоянию здоровья) и теперь я понимаю, что просто избаловали ее и все ей позволяли, вот она и не реагирует на наказание вообще.
Не хотела вас обидеть. Просто с кошками все не просто: наказывать кошку - бесполезно, в этом принципиальное отличие содержания кошки от воспитания ребенка.

КОШКИ НЕ СООТНОСЯТ НАКАЗАНИЕ СО СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ!!!

Они не понимают, что их именно наказывают, и, тем более, не понимают, за что.

С кошкой можно только "договориться", либо сделать нежелательное деяние невыполнимым . Такой способ работает и с детьми, и даже со взрослыми: например, невозможно всех автовладельцев отучить парковаться на газоне, но можно просто поставить ограждение.

Применительно к вашему случаю: попробуйте изготовить на ваш ценный диван какой-нибудь чехол, либо застелить диван большим пледом. Возможно, кошка потеряет интерес к дивану.

Предвижу ваши возражения, что вам не хочется закрывать красивый диван.
Расскажу про свои "лишения" из-за кошек: у нас в квартире кожаная мебель, кошек тоже завели позже, иначе я бы такую мебель не купила. Кошки не точат об нее когти, ибо приучены к когтеточкам, но царапают кожу при активных пробежках по мебели. В итоге, вся мебель закрыта красивыми нарядными пледами. Также пришлось обмотать ковриком ствол пальмы, на которую кот непременно желал взлезть. А на межкомнатных дверях висят большие полотна ткани, мешающие коту прыгать на двери, оставляя на них глубокие царапины.
Вот так и живем

По поводу грызения проводов: есть специальные горькие спреи-антигрызины, продаются в зоомагазинах. Могу вам наш отдать, не знаю, зачем купила, мы ничего опасного не грызем. Правда, он уже просрочен, но слаще от этого, думаю, не стал.
Кардинальный вариант, спасающий многих хозяев от погрыза проводов - убирать провода в пластиковые гофрированные трубы или кабель-каналы.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 16:11   #27
Кацман
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Не хотела вас обидеть. Просто с кошками все не просто: наказывать кошку - бесполезно, в этом принципиальное отличие содержания кошки от воспитания ребенка.

С кошкой можно только "договориться", либо сделать нежелательное деяние невыполнимым . Такой способ работает и с детьми, и даже со взрослыми: например, невозможно всех автовладельцев отучить парковаться на газоне, но можно просто поставить ограждение.

Применительно к вашему случаю: попробуйте изготовить на ваш ценный диван какой-нибудь чехол, либо застелить диван большим пледом. Возможно, кошка потеряет интерес к дивану.

Расскажу про свои "лишения" из-за кошек: у нас в квартире кожаная мебель, кошек тоже завели позже, иначе я бы такую мебель не купила. Кошки не точат об нее когти, ибо приучены к когтеточкам, но царапают кожу при активных пробежках по мебели. В итоге, вся мебель закрыта красивыми нарядными пледами. Также пришлось обмотать ковриком ствол пальмы, на которую кот непременно желал взлезть. А на межкомнатных дверях висят большие полотна ткани, мешающие коту прыгать на двери, оставляя на них глубокие царапины.
Вот так и живем

По поводу грызения проводов: есть специальные горькие спреи-антигрызины, продаются в зоомагазинах. Могу вам наш отдать, не знаю, зачем купила, мы ничего опасного не грызем. Правда, он уже просрочен, но слаще от этого, думаю, не стал.
Кардинальный вариант, спасающий многих хозяев от погрыза проводов - убирать провода в пластиковые гофрированные трубы или кабель-каналы.
Дело уже даже не в диване, она так его изодрала, что еще чуть-чуть и станет его совсем не жалко, а в том, что она начинает делать это утром, а последние 3 дня и ночью, и дерет, знаете, с таким остервенением, в тишине это звучит как на машинке печатают или как молотком по дереву. У меня сон и так чуткий, долго не могу заснуть и тут она еще - меня как кувалдой по голове, я аж подпрыгиваю от этих звуков. По поводу чехлов я возражать не буду, так как писала, что обклеила вообще пленкой подлокотники. Или куплю пледы, как Вы. А за спрей спасибо, но в нашем случае он будет, думаю, бесполезен, моя кошка начинает наоборот еще больше лезть туда, где побрызгаешь отпугивателем. Попробую намазать провода васаби, как советовали выше. А провода мы и так убрали в кабель-каналы, но все ведь не уберешь, например, какой-нибудь штекер, который втыкается непосредственно в телевизор, она мордой упрется в заднюю часть телевизора и грызет и грызет. А насчет наказания Вы правы, моя кошка, мне кажется, на самом деле не понимает за что ее наказывают, поэтому и не отучается.
Старый 16.07.2009, 16:30   #28
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение

Вот так и живем

респект -оч. правильно все написано!
Кроме того, что мой кот пытается грызть провода там, где нет гофрированного шланга - зарядку телефона, хвост для флэшки в ЮСБ для или провод торшера. Это один из самых действенных его способов дрессировки меня - ночью-утром я сразу вскакиваю
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 03:13
ответ для Кацман , на сообщение « Отучить драть диван »
Свента
Наш человек

Девочки давайте разберемся: почему грызут? Возможно есть проблемы с зубками/деснами? Осмотрите ротик своих любимцев на предмет воспалений десен наличия зубного камня. Наверняка вы обнаружите покраснения на наружней стороне десен, возле зубов. Можно попробовать предложить альтернативные варианты для погрыза: например, средних размеров говяжью кость с неострыми краями и остатками мяса (только под присмотром)

Почему кошь царапает диван по ночам? Очевидно она чего-то добивается от своих хозяев. Но чего? Почему она не спит вообще-то? Возможно ей скучно? Она выспалась днем пока хозяев нет дома и ночью ей не спится?
Тогда поможет хорошенько поиграть с кошкой перед сном: с полчасика побросать ей мячики, или заставить бегать за лазерной указкой либо просто поиграть фантиком на веревочке. кошка должна реально устать!

Затем кормим кошку плотненько на ночь. Можно еще на ночь оставлять кошке немного еды, если у вас еда не в свободном доступе. Мне пришлось так поступить с едой кота - оставляю ему на ночь порцию "закусона". Пока не поняла, что котик любит ночью поесть, бывала регулярно разбужена в 5-6 утра и никакие уговоры и наказания не помогали.

Так кошки нас дрессируют

По поводу антигрызина, который я вам предложила - это не отпугивающий спрей, а просто очень горькая, но безвредная жидкость, которой обрызгиваются спасаемые от погрыза предметы. Мое предложение в силе.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 09:32   #30
Rittiki
Наш человек

Когда мелкий был .. если честно, сама "точила когти" о когтеточку, открывала дверь в туалет "лапой".. наверное только в лоток за него не ходила. так и научился

Добавить сообщение