| |
|
14.07.2009, 02:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамМамМам
Осилила весь топик за неделю. Впечатлило. Внесу свои пять копеек.
Дело в том, что я 20 лет занималась поиском на местах боёв ВОВ (легально, не чёрным следопытством, а можно так сказать, красным).
Было это весной 1994 года. Под Любанью в глухом лесу. Стояла там поисковая экспедиция (понаехало «отрядов» из разных регионов – Татарстан, Архангельск, Удмуртия, Екатеринбург и т.п.). Я же приехала в гости к друзьям (сама в этих местах не работала раньше).
И вот эта экспедиция стала вскрывать в лесу могилу времён ВОВ. Надо сказать, что я ярый противник вскрывания могил, даже если они находятся в глухом лесу (я считаю, что искать нужно только тех, кто остался не похоронен)…. Но многие поисковики считают это нормальным, к тому же вскрытие и перенос могилы (братской) – это очень результативно (сразу много человек считается «найденными», для отчётов очень удобно). Могила оказалась глубокой, солдаты лежали там штабелями в несколько слоёв, нижние слои малоразложившиеся……. До вечера закончить не успели…. Оставили до утра. Я предлагала могилу прикрыть тентом, мол, негоже так на ночь оставлять – пустыми глазницами в небо……. Но меня не послушали, мол с утра доделаем всё.
Ночью я и ещё несколько моих друзей возвращались из одного отряда в другой по лесной дороге. Были практически трезвы. Шли, разговаривали в кромешной темноте, пробирались почти наощупь. И вдруг ВСЕ разом услышали справа из придорожной канавы стон  . Человеческий стон от боли, довольно громкий и долгий. Остановились как вкопанные… А потом молча и очень быстро направились к своей палатке, из которой не выходили до утра и старались потише говорить….
А утром, когда продолжилось вскрытие могилы мне пришлось эту работу фотографировать ( я – профессиональный фотограф, а тогда ещё мало у кого были фотики). Я долго выдерживать это не смогла (несмотря на то, что повидала за эти годы всякое, но вскрытая могила навевала на меня нехорошие чувства…..) и решила уйти в лагерь. Он был совсем рядом. Его было видно сквозь деревья. Но я заблудилась!! И кружила «в трёх соснах» более получаса. И мне казалось, что за мной кто-то идёт, хотя реально никого за мной не было… Даже стих написала, как дошла-таки до лагеря. Что-то типа «Отпусти меня, солдат, отпусти…». Хотя стихов с детства не пишу.....
Вот такая история.
А больше меня в местах боёв никогда ничего не пугало ни днём, ни ночью. Хотя жили в палатках в глухих лесах, порою в самых эпицентрах боёв. Видно тогда, под Любанью, в неправедное дело вовлечена была….
Кстати, фотографировала я все эти годы (с конца 80-х) много в таких местах, но никогда ничего потустороннего на фотографиях не было. Да и других проявлений тоже....
Наверное поэтому считаю подобные рассказы только мифами, поскольку многократно бывала и на Невском Пятачке, и под Синявино, и на Новгородчине, в том числе в районе трассы Москва-Питер (кстати, в Новгородской области на трассе после войны осталась только каждая четвёртая деревня, остальные после войны не возродились.....):
|
Ооооо! Ну у Вас и история!!!!!!!!!!!  класс!
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 11:17
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 11:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MarinaSmirnova
У меня прабабушка рассказывала, пошла она за грибами по нашим лесам (под Апраксином), встретила солдата, который у нее время спросил, она сказала, а потом и поняла только с кем разговаривала, он тут же исчез. С войны он в лесу видимо остался лежать  А она войну пережила
|
 ..
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Я опять на паркинге мужика встретила. Вернее на экране видела, а в реале нет. Жуть какая-то. Ну что пристал-то!
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Живет. А аренду мы платим.
|
гыгык 
Цитата:
Сообщение от МамМамМам
Вот интересно, а почему они к копарям в лесах не подходят никогда  ?
|
ммм... может и подходят, да их никто не видит...т.к все эти копатели не задумываюся на всем этим наверно ..более приземленным заняты
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marta
Чесс слово,мы сами не знаем что это такое . Наверно просто повезло и сфоткала НЕЧТО !  Я вообще фотографирую каждый день,- ну люблю я это дело грешное ! И вообще мы живем в частном стареньком доме ,до нас в нем жили бабушки-сестры .Умерли они в этом доме . Хто его знает ,мож. душа неприкаянная бродит ? А? 
|
Хватит уже народ дурить  . Вот что это было http://www.***wolana.ru***/products_...?id_product=40 (звездочки убрать). У моих родителей такие же на даче.
Цитировать ·
|
15.07.2009, 14:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от FIBI
 ..
гыгык 
ммм... может и подходят, да их никто не видит...т.к все эти копатели не задумываюся на всем этим наверно ..более приземленным заняты 
|
Ну копатели, конечно, бывают разные. Есть и идейные, есть и восприимчивые. Просто для себя я это объясняю тем, что Бог души этих солдат упокоил давно, как погибших за Отечество на поле боя.
Цитировать ·
|
15.07.2009, 18:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Дашутки
|
Ну ииии???? Звёздочки убираю , пишет нет ни кто....
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 19:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Наверное поэтому считаю подобные рассказы только мифами, поскольку многократно бывала и на Невском Пятачке, и под Синявино, и на Новгородчине, в том числе в районе трассы Москва-Питер (кстати, в Новгородской области на трассе после войны осталась только каждая четвёртая деревня, остальные после войны не возродились.....):
|
Я была в районе трассы Москва-Питер и фоткала... после этого я и стала верить во все это
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 00:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от !Женечка!
Я была в районе трассы Москва-Питер и фоткала... после этого я и стала верить во все это
|
Вот мне и удивительно, что я там фоткала на протяжении 20 лет очень часто и НИЧЕГО никогда не было. И у трассы, и в глухом лесу, и на воинских кладбищах, и у мест гибели солдат. Но ни на одной фотографии ничего....
Если там действительно что-то есть, то почему показывается не всем  ? Очень интересно разобраться. А что было на Ваших фотографиях и в каком месте Вы фотографировали, если не трудно, расскажите!
И историй страшных об этих местах, у тех, кто там копает (в том числе и по ночам  ) практически нет. Я всё задумываюсь - почему так? (Правда, пару историй знаю, когда по пьянке, типа в 1942 году оказывались, а один раз сознательно одной девушкой с некоторыми способностями один товарищ был отправлен в 1942 год и побывал там в течение ночи, совершив ночной переход через болото...).
Цитировать ·
|
17.07.2009, 10:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TMNT
Ну ииии???? Звёздочки убираю , пишет нет ни кто.... 
|
Может, так получится? http://www.wolana.ru/img5/42.jpg
Цитировать ·
|
17.07.2009, 11:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамМамМам
(Правда, пару историй знаю, когда по пьянке, типа в 1942 году оказывались, а один раз сознательно одной девушкой с некоторыми способностями один товарищ был отправлен в 1942 год и побывал там в течение ночи, совершив ночной переход через болото...).
|
Расскажите пожалуйста  
|
|
Цитировать ·
|