Филфак в СПбГУ - реально или недостижимая мечта??? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 19:43
ответ для Posha , на сообщение « Филфак в СПбГУ - реально или... »
Пишбарышня
Мега-элита

Во-первых, в Смольном в конце 2 курса каждый студент проходит модерацию, т.е. выбирает более узкую специализацию. Последующие два года он берет курсы в основном по своему профилю и проходит практики и стажировки.
В вашем дипломе будет написано СПбГУ, фил-фак, а также курсы, которые вы прослушали в приложении к диплому. Именно это и будет основанием для работодателя взять вас на должность или нет. Также в резюме вы напишите о практиках во время обучения (которые постоянно организует институт).
Смольный достаточно зарекомендовавшее себя место, где есть специальный отдел "Центр Карьеры". Он только начал свою деятельность, но уже сейчас можно сказать, что руководство отделения заботиться о трудоустройстве своих выпускников.
Я думаю, что в связи с переходом на Болонскую систему, в скором времени весь гуманитарный бакалавриат будет называться таким образом.
А к какой или к каким программам концентрации склоняется ваш сын? Так будет легче говорить о трудоустройстве.
Пишбарышня is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 21:07   #142
stens
Элита

Цитата:
Сообщение от мама 2х подростков Посмотреть сообщение
.
В вашем дипломе будет написано СПбГУ, фил-фак, а также курсы, которые вы прослушали в приложении к диплому.
Но на сайте четко написано, что в дипломе будет "бакалавр исскуств и гуманитарных наук" или дальше будет расшифровка, типо как у нас было:специальность и квалификация?
Цитата:
Смольный достаточно зарекомендовавшее себя место, где есть специальный отдел "Центр Карьеры". Он только начал свою деятельность, но уже сейчас можно сказать, что руководство отделения заботиться о трудоустройстве своих выпускников.
Я думаю, что в связи с переходом на Болонскую систему, в скором времени весь гуманитарный бакалавриат будет называться таким образом.
А к какой или к каким программам концентрации склоняется ваш сын? Так будет легче говорить о трудоустройстве.
Я еще не знаю, ведь ему только на следующий год поступать, а о Смольном институте только сейчас серьёзно задумались....
stens is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 00:57
mamaolya
Наш человек

К стыду своему не знаю что такое этот "Смольный университет" - это негосударственное учреждение? Я заходила на сайт там так написано... Там платное образование ?
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 01:03
ответ для mamaolya , на сообщение « К стыду своему не знаю что такое этот... »
Пишбарышня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
К стыду своему не знаю что такое этот "Смольный университет" - это негосударственное учреждение? Я заходила на сайт там так написано... Там платное образование ?
Что такое "Смольный университет" я тоже не знаю. А здесь идет речь о подразделении филологического факультета СПбГУ - Смольный институт свободных искусств и наук, естественно это гос.учреждение как и весь СПбГУ. Вот его сайт.
Старый 17.07.2009, 01:21
Пишбарышня
Мега-элита

В Смольном, как и везде, есть бюджет и платное. В этом году бюджетных мест - 50.
Пишбарышня is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 01:34
mamaolya
Наш человек

А вот сайт Смольного университета - www.smun.spb.ru
Значит, это разные заведения...
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 10:37
ответ для stens , на сообщение « Но на сайте четко написано, что в... »
Пишбарышня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от stens Посмотреть сообщение
Но на сайте четко написано, что в дипломе будет "бакалавр исскуств и гуманитарных наук" или дальше будет расшифровка, типо как у нас было:специальность и квалификация?
Я пока не знаю как будет написано в дипломе, да, и честно говоря, мне это не очень важно. Вот получит дочка диплом, тогда и увижу. Для меня важнее то, где, у кого,чему и как она учится. И все это меня полностью устраивает.

Если у вас есть какие-то сомнения по этому поводу, то можно выбрать другое место с дипломом более традиционного вида.
Старый 17.07.2009, 11:08   #148
stens
Элита

Цитата:

Если у вас есть какие-то сомнения по этому поводу, то можно выбрать другое место с дипломом более традиционного вида.
Не было бы сомнений -жизнь на месте бы стояла....
Задам другой вопрос - а Вашей дочке интересно там учиться? И чем....Поясню. Ведь девочки и мальчики немного разные "существа". Девочки-отличницы могут грызть гранит науки и получать от этого удовольствие, они более ответственны... А мальчишкам, тем более гуманитариям (а следовательно повышенно эмоциональным) нужно, чтоб увлекало!
stens is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 11:54   #149
innes
Активный участник

Цитата:
В вашем дипломе будет написано СПбГУ, фил-фак, а также курсы, которые вы прослушали в приложении к диплому. ...

Недавно дочка получила диплом бакалавра,учимся на традиционном филфаке, кафедра классической филологии. В дипломе написано просто. Бакалавр филологии и все. Дальше, во вкладыше, специальность (классическая филология), название дипломной работы и список предметов с оценками. Да, еще госы с результатами.
А что будет интересно писать Смольный?

Добавлю, поступила самостоятельно, без поддержки. Собирались в Герцена, готовились туда. Но на региональной олимпиаде получили диплом, что сразу приравнивалось к 5 по литературе в СПбГУ, решили все-таки попробовать поступить, тем более экзамены были раньше.Вступительный иностранный сдавали испанский. Договорились с преподавателем из университета немного позаниматься, время уже не оставалась. Получили несколько бесценных консультаций по языку, без них точно не сдали бы, т.е. на отлично не сдали. Хотели пробовать на западное отделение, но сразу нам сказали, что бы мы не тратили время и силы. Все уже давно сформировано, да и не удивительно, всего-то 5 бюджетных мест. А на любую другую кафедру при отличных знаниях и подготовке вполне возможно. Документы подали на классичесскую филологию, сразу скажу, хотели получить образование, а не специальность. Иностранный сдали на отлично. Итог - поступление.
Кстати если кому интересно, могу выложить список предметов, обозначенных в дипломе. Всем удачи.

Да, еще немного. Набирали 10 человек, 8 девочек и 2 молодых человека. После первого курса, одной девушке было предложено перейти на русский язык. Классическая филология считается самой сложной кафедрой на филфаке. До окончания 4 курса дошли остальные 9. Но, двум девушкам было отказано в защите бакалаврской по причине слабости работы. Перенесли защиту на 2010 год. Словом диплом бакалавра получили 7 человек. В магистратуру рекомендации получили 5 человек. Кстати, именно два наших молодых человека считаются самыми перспективными на кафедре.
Старый 17.07.2009, 12:35
Flamenka
Наш человек

Могу сказать, что поступить на филфак подготовленному абитуриенту абсолютно реально. Единственное, что нужны репетиторы, принимающие экзамены, дабы они научили ребенка процессу сдачи этого самого экзамена. Тогда у него будет, во-первых, уверенность на экзамене, а следовательно, больше возможности собраться, во-вторых, массу ненужной информации заучивать просто не придется.
Нереальность зависит от кафедры. А по итогам все равно будет диплом университета, филфака. Что при устройстве на работу ценно само по себе. У меня у самой университетский диплом.

Еще хочется добавить, что при устройстве на работу (на все мои работы) работодателю были важны:

- сам факт наличия диплома;
- ВУЗ, выдавший этот диплом;
- знание (практическое, проверяемое на собеседовании) языка (языков);
- знание компьютерных программ;
- опыт работы.

Но у меня вопрос: сейчас же поступают по результатам ЕГ, разве нет?
Flamenka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение