В Метрополитен теперь пускают со свидетельством о рождении - Страница 38 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 19:56
ответ для Ghostship , на сообщение « Открываем 259-ФЗ от 08.11.2007 и... »
Ilaria
Элита

Цитата:
Сообщение от Ghostship Посмотреть сообщение
Открываем 259-ФЗ от 08.11.2007 и читаем:
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Т.о. подойдет любой документ, подтверждающей возраст ребенка.....
Хоть пропуск в бассеин.... :-)
я не пойму - что главнее - федеральный закон или больные фантазии наших местных чиновников???
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 20:07
ответ для Marishan , на сообщение « В Метрополитен теперь пускают со... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Т.е. если малыш родился в Питере, показал свидетельство о его рождении - и он едет бесплатно, так?
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 20:27
ответ для Kakadu , на сообщение « Вот раздолье то будет в метро... »
Ренесми
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Kakadu Посмотреть сообщение
Вот раздолье то будет в метро Девяткино, оно же за границей Санкт-Петербурга находится. Будут только "неместных" детей бесплатно пускать.
ага, мы каждый день через него ездим в садик (правда сейчас в отпуске-не проверить) вот с сентября будет веселуха
правда в свидетельстве о рождении место рождения СПб , может прокатит
Ренесми is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 20:41
Верусик
Старожил

http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=...007&nd=8477084 а вот и закончик.
Верусик is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 21:16
Виннипух
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Сегодня, подходя в багажному пропускному отделу, была оставновлена представителями Метрополитена, которые минут 7 объясняли, что сегодняшнего дня, для того чтобы ребенок до 7 лет мог попасть спустится в Метро, родители ОБЯЗАНЫ предъявить свидетельство о рождении ребенка или НОТАРИАЛЬНО заверенную копию. Все, что успела увидеть, что это закон СПб от 1 января 2009 года, вступил в силу сегодня (пока найти не могу)
Чего - то не поняла про вопрос: Вы имеете прописку в СПБ а то понаехали тут и бесплатно катаются...
ЗЫ.Как носить с собой такую простыню (свидетельство)
ЗЫЫ.Хорошо, что моя сумка мужу напоминает баул (туда все вместится).
ЗЫЫЫ. А чего еще придумают
ну и ну ,вот это да...
Виннипух is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 21:35
ответ для Верусик , на сообщение « http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=6332... »
Миленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Верусик Посмотреть сообщение
А закон то как называется, просто песня "О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге" Хорошая поддержка
Миленка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 21:35
Я_Ольга
Элита

Только что в питерских новостях по России было сказано, что на данный момент применение этого закона не правомерно. Работники метрополитена ПОКА не имеют права просить предъявлять документы, подтверждающие прописку и возраст. И ПОКА мы можем спокойно входить с ребенками в метро. До окончания проверки комитета по транспорту. Если своими словами, метрополитен побежал впереди поезда и проявил самоуправство в данном вопросе. Виновные будут наказаны.
Старый 17.07.2009, 21:40
ответ для Верусик , на сообщение « http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=6332... »
Amidamaru
Старожил

Цитата:
Сообщение от Верусик Посмотреть сообщение
место жительства это не место постоянно регистрации.....

Право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста семи лет";
Amidamaru is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 21:46
Amidamaru
Старожил

я вот думаю...идет мамаша через турникет, и её не пропускают, она начинает скандалить мол у меня грудной ребенок отвалите и что её в метро не пустят или в милицию с дитем??????может еще на 15 суток закроют
Amidamaru is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 21:47
Ренесми
Космонавт

а как проживание доказывать?
Ренесми is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение