Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 492 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 11:48
ответ для w77 , на сообщение « А можно посмотреть как вы это... »
Евочка-девочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от w77 Посмотреть сообщение
А можно посмотреть как вы это сделали а то голова совсем не варит а экономить надо
да просто: по вертикали - числа месяца, по горизонтали - категория продуктов (мясные\молочка\крупы\овощи\фрукты...)
и заполняете

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
Евочка-девочка is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 13:33   #4912
хороший человек
Мега-элита

РЕШИЛА СЕЙЧАС ЗАГЛЯНУТЬ В КВИТАНЦИЮ, ПОСМОТРЕЛА ТАРИФ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ - 33,42 РУБ./КУБ. А НА САЙТЕ ДРУГАЯ СУММА - 11,14 РУБ/КУБ. РАЗНИЦА, АЖ В ТРИ РАЗА. ЧЕГО-ТО НЕ ПОЙМУ , ПОЧЕМУ ТАК. ОБЪЯСНИТЕ, ПЛИЗ.

хороший человек is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 13:49   #4913
w77
Участник

Цитата:
Сообщение от Евочка-девочка Посмотреть сообщение
да просто: по вертикали - числа месяца, по горизонтали - категория продуктов (мясные\молочка\крупы\овощи\фрукты...)
и заполняете
Попробую так,посмотрим что получится
w77 is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 14:11   #4914
ribkaanna
Старожил

Цитата:
Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
РЕШИЛА СЕЙЧАС ЗАГЛЯНУТЬ В КВИТАНЦИЮ, ПОСМОТРЕЛА ТАРИФ НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ - 33,42 РУБ./КУБ. А НА САЙТЕ ДРУГАЯ СУММА - 11,14 РУБ/КУБ. РАЗНИЦА, АЖ В ТРИ РАЗА. ЧЕГО-ТО НЕ ПОЙМУ , ПОЧЕМУ ТАК. ОБЪЯСНИТЕ, ПЛИЗ.
Посмотрите здесь http://www.kvartplata.info/d/16508/i...lodnaya%20voda
ribkaanna is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 14:13   #4915
ribkaanna
Старожил

При наличии приборов учета (по счетчику)
Обратите внимание!
По постановлению Региональной Энергетической Компании С-Пб №2
от 24.01.2000г. «Об исключении затрат на водоотведение горячей воды из тарифов на тепловую энергию», канализирование (водоотведение) горячей воды не входит в тариф по горячей воде. Таким образом, стоимость холодной воды складывается из стоимости водопотребления холодной воды, стоимости водоотведения холодной воды и стоимости водоотведения горячей воды
Жилищный Кодекс предусматривает для всех коммунальных услуг одну строку на каждую услугу, по этому ВЦКП рассматривает водопотребление холодной воды и водоотведение как одну услугу и печатает начисление к оплате в «счет» одной строкой. Форма платежного документа «Счет» утверждается распоряжением Жилищного Комитета «об утверждении формы платежного документа «Счет» за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги».
Последнее распоряжение Жилищного Комитета «об утверждении формы платежного документа «Счет» за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги» №101-р от 02.10.2006г. Для всех районов города ВЦКП печатает «счет» по этим правилам.
ВЦКП готов печатать в «счет - квитанцию» водоотведение воды отдельной строкой, если на то будет распоряжение Жилищного Комитета.
Тариф по счетчику - 11,14 руб./куб
Таким образом, услуга расчитывается, если есть горячее водоснабжение :
11,14руб./куб холодное водоснабжение+ 11,14 руб./куб водоотведение холодной воды + 11,14 руб./куб стоимость водоотведения горячей воды = 33, 42 руб./куб
Если горячее водоснабжение отсутствует:
11,14руб./куб холодное водоснабжение+ 11,14 руб./куб водоотведение холодной воды = 22,28 руб./куб
ribkaanna is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2009, 15:06   #4916
katrinnka
Элита

Цитата:
и заполняете
можно и наоборот
Старый 21.07.2009, 18:28   #4917
Deigo
Наш человек

Цитата:
и заполняете
А зачем числа? Я записываю на один лист в течение месяца. Верхняя строка - категории товаров. Дальше в столбики конкретно закупленное и потраченные деньги. Раньше каждую покупку расписывала, сейчас добавляю к предыдущим записям. Получается что-то из серии: Молоко 20 л. 600 руб. Так лучше видно, сколько чего в месяц уходит.

У нас в прошлом месяце потратили всего 6 тысяч на продукты (на двоих). И это при том, что спороли 12 кг черешни, и всяких других фруктов еще неизвестно сколько (не везде записала вес). Правда, на "промтовары" ушло 26 тысяч Переехали мы, так что оказалось, что нужно все от табуреток до карнизов с занавесками.
А в этом месяце и по продуктам больше выйдет. Ездили к свекрови, купили гостинцев, да еще продуктов она попросила (живет в пригороде, с магазинами там плохо). Вышло две тысячи...
Старый 21.07.2009, 18:55   #4918
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от byakus Посмотреть сообщение
Я вот иногда задумываесь над тем, нужна ли мне машина? В том плане что без нее могло бы быть гораздо экономичнее. Или нет?
Не знаю уж, было бы экономичнее или нет... Скорее нет. Мы машину купили, т.к. живем загородом. Маршрутки, конечно, ходят довольно регулярно, но только до остановки 15-20 минут идти (причем по таким дорожкам, что про хорошую обувь можно забыть), там еще столько же ждать. В общем, с машиной все равно минимум 20 минут выигрываешь. Я чувствую разницу два часа мне до работы добираться или два с половиной...
Есть еще такой фактор, как доступность чего бы то ни было. У нас в городке из магазинов только Пятерочка. Пятерочка приличная, полноформатная (т.е. с большим ассортиментом), но все равно в ней многого нет. Мне не нравятся мясо и рыба, которые там продуются, и многое другое. На машине я могу съездить и в гипермаркет. Тут вопрос не столько в экономии, сколько в выборе. Я не знаю, как разнообразно кормить мужа продуктами из Пятерочки.
Ну и такой немаловажный фактор, как возможность сэкономить на доставке каких-то товаров. Раньше нам все более или менее крупные товары (даже пылесос) приходилось заказывать с доставкой, т.к. мужу некогда по магазинам разъезжать, а я не могу таскать мало-мальски тяжелые вещи по состоянию здоровья. А доставка к нам от 1000 до 1800 рублей в разных магазинах. Так что теперь всё, кроме крупногабаритных товаров, я могу увезти сама.
А вот по деньгам... Во-первых, нам за нее теперь год довольно напряженно расплачиваться. Во-вторых, расходы на нее довольно большие. Например ТО 5-7 тысяч рублей, шины к зиме 12-15, КАСКО для начинающего водителя 55 тысяч в год... В-третьих, при всей её экономичности (это малолитражка) стоимость бензина вдвое выше, чем стоимость проезда на общественном транспорте для одного человека (я считала километраж до метро и стоимость проезда на маршрутке до него же). Соответсвенно, выгодно ездить хотя бы вдвоем, а вдвоем мы можем доехать только до метро, так что дальше мы переплачиваем в разы (стоимость бензина + стоимость проездного на метро для мужа). А если я его отвожу, а потом возвращаюсь домой, то это вообще кошмарные затраты...
Старый 21.07.2009, 18:59
ответ для Morticia , на сообщение « ну если так, то конечно нафиг надо.... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю как люди с детьми и без машины. ТОчнее понимаю как.. и не хочу.
Согласна. Видела пару раз мамочек, забирающихся в нашу высокую и тесную маршрутку с колясками Хоть бы жигули купили. Это ж ужас какой-то...
Старый 21.07.2009, 19:02
ответ для Deigo , на сообщение « Согласна. Видела пару раз мамочек,... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Согласна. Видела пару раз мамочек, забирающихся в нашу высокую и тесную маршрутку с колясками Хоть бы жигули купили. Это ж ужас какой-то...
А зачем забираться в маршрутку с коляской? Это какой-то очень частный случай?
У нас отлично можно с коляской ездить в автобусе-троллейбусе-трамвае, особенно, если они новые с низкой подножкой. С одним ребенком, конечно, а не тройней) Но тройня и в жигули поместится не так чтоб просто.

Добавить сообщение