| |
|
22.07.2009, 02:09
|
|
|
с орбиты
|
Всем привет!
мы только с дачи  Я не все прочитала. но хочу встрять про питание...Я ведь до сих пор кормлю Севу кое-как и не знаю, чем кормить((( Хочу вот к педиатру записать, может она что скажет....
и еще, девочки, кто менял детскую карту - какие доки нужны?
ушла укладывать
|
|
|
22.07.2009, 02:11
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от pupsenok
еще у меня сегодня муж попал в аварию...сказал что чуть чуть
потом звоню оказывается все это было возле переезда...что влечет лишение прав или 10 тыщ на месте 
вот только что звонил едет из гаи ...10 тыщ отдал   
|
мы это уже проходили  чего от прав не отказался?
|
22.07.2009, 03:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anime
|

Вот и нам уроды в муниципалитете тоже самое говорили, когда детскую площадку на месте бывшей парковки соорудили  Типа нефиг машину заводить без согласования с ними, где потом её хранить и ставить будем
Цитата:
Сообщение от nadya23
Всем привет!
Забыла поделится своей радостью, мы почти победили аллергию!   Нам уже можно пшеницу!  И скоро будем вводить молоко!  Надеюсь все пойдет хорошо! 
|
Поздравляю!
А у нас щёчки очистились, чего не было месяцев с трёх, гладкие такие стали  , но на молочку и кисломолочку сразу раздувает до сих пор
Цитата:
Сообщение от elanis
У нас 14 зубов 
Вот так мы отдыхали  : примерял папины ботинки, отобирал у мамы веник ну и начал разбирать на запчасти машину
|
 Тёшик умничка, любознательный!
Цитата:
Сообщение от Natasha21
а мне кажется, что много едим и много какаем  я переживать начинаю, а вес не растёт
правда мы полгода не были у врача, но если по нашим механич.весам, то получается всего 9 кг
у нас такой режим питания
завтрак - каша
обед - овощи
полдник - йогурт
ужин (?) - овощи
на ночь - каша 
и всё это с булкой или хлебом+попить
ещё мы на ГВ 
|
А сколько в день какаете?  У нас Катя выкладывает завтрак сразу после обеда, обед после полдника и т.д. Итого около трёх-четырёх раз в день получается, мне кажется, что много?! 
А почему супчики не кушаете? 
У нас из-за аллергии
завтрак- овощи;
обед-суп овощной на мясном бульоне, но без свёклы, на неё тоже цветём(недавно щавельник ели  );
полдник фрукты;
ужин по-разному(картошка с мясом, макарошки, крупы с мясом, сегодня макароны по-флотски уплетала за обе щёки  или тоже но с рыбой)
Грудь стараюсь давать только на сон, днём один-два раза, ночью до трёх раз, в другое время сразу переключаю внимание на что-нибудь, хочу отучить потихоньку
Цитата:
Сообщение от Совопилькина
Всем привет!
мы только с дачи  Я не все прочитала. но хочу встрять про питание...Я ведь до сих пор кормлю Севу кое-как и не знаю, чем кормить((( Хочу вот к педиатру записать, может она что скажет....
и еще, девочки, кто менял детскую карту - какие доки нужны?
|
Так есть целый топик с рецептами блюд для детей
Карту же меняют в 1,5 года, а сейчас автоматически продлевают тем, кому давали её до года.

|
|
|
22.07.2009, 03:11
|
|
|
с орбиты
|
ну вот, я пришла и все ушли  ...Почитала я вас и совсем озадачилась 
мой вообще не ест нормальную еду  Утром кашу все еще детскую, перекус творожок-все тот же Тема, мясо правда я сама теперь варю - или телятину или курогрудки, овощи все те же (картошка, цв и простая капуста, кабачок, брокколи, морковь и все), на ночь опять каша. Наконец-то стал пить, как только купили поильник с трубочкой  , мы давно пьем сок, но пьет исключительно яблочный осветленный, с мякотью и другие не пьет вообще  Фрукты не сет, может дольку яблока поточить и вс, бросает на пол и забывает. Но мы особо фрукты и не покупаем, потому что я их не могу есть, пробовали давать только клубнику и абрикосы-не стал, отворачивался и ни в какую не хотел пробовать  так это дело и заглохло...т.е. получается, что мы вообще без витаминов  Относительно котлет и пельменей-для Севы это вообще из области фантастики, т.к. жевать он категорически отказывается. Как только кусок покрупнее, он его глотает и давится  . Но больше всего меня теперь угнетает, что мой почти полутрогодовалый ребенок спит с нами  и как его от этого отучить я не представляю  а уж про ГВ я вообще молчу, даже после тарелки каши обязательно надо сосать и выкручиваь мне сосок...От этого ребенок так привязан ко мне, что мне даже никуда не отлучиться на ночь  ну вот, пожаловалась...
|
|
|
22.07.2009, 03:13
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Вредная мама
|
спасибо, почитаю...
а у меня карта до 06/09, в июле в Детях уже не приняли...сказали, что надо менять с года до 1,5 лет
|
22.07.2009, 03:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
спасибо, почитаю...
а у меня карта до 06/09, в июле в Детях уже не приняли...сказали, что надо менять с года до 1,5 лет 
|
Так позвони в Собес, её же автоматом меняли с марта этого года, всем звонили, письма отправляли  Мне только паспорт понадобился, тебе может какие-то доки и нужны будут  , у тебя же как малоимущим пособие платят

|
|
|
22.07.2009, 03:21
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Так позвони в Собес, её же автоматом меняли с марта этого года, всем звонили, письма отправляли  Мне только паспорт понадобился, тебе может какие-то доки и нужны будут  , у тебя же как малоимущим пособие платят 
|
в том то и дело, что меняли, а мне никто не звонил и не писал...Хочу завтра в собес поехать, по телефону не могу уже недели 2 дозвониться
|
22.07.2009, 03:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ну вот, я пришла и все ушли  ...Почитала я вас и совсем озадачилась 
мой вообще не ест нормальную еду  Утром кашу все еще детскую, перекус творожок-все тот же Тема, мясо правда я сама теперь варю - или телятину или курогрудки, овощи все те же (картошка, цв и простая капуста, кабачок, брокколи, морковь и все), на ночь опять каша. Наконец-то стал пить, как только купили поильник с трубочкой  , мы давно пьем сок, но пьет исключительно яблочный осветленный, с мякотью и другие не пьет вообще  Фрукты не сет, может дольку яблока поточить и вс, бросает на пол и забывает. Но мы особо фрукты и не покупаем, потому что я их не могу есть, пробовали давать только клубнику и абрикосы-не стал, отворачивался и ни в какую не хотел пробовать  так это дело и заглохло...т.е. получается, что мы вообще без витаминов  Относительно котлет и пельменей-для Севы это вообще из области фантастики, т.к. жевать он категорически отказывается. Как только кусок покрупнее, он его глотает и давится  . Но больше всего меня теперь угнетает, что мой почти полутрогодовалый ребенок спит с нами  и как его от этого отучить я не представляю  а уж про ГВ я вообще молчу, даже после тарелки каши обязательно надо сосать и выкручиваь мне сосок...От этого ребенок так привязан ко мне, что мне даже никуда не отлучиться на ночь  ну вот, пожаловалась...
|

Значит пора взяться за своё и дитятино питание, ты же, наверное, также питаешься, то тут поклевав, то здесь?! 
Вари ему и себе утром кашу, в обед супчик лёгкий, на ужин что-нибудь и обязательно сама с ним кушай! У меня Катя как только видит что кто-то ест тоже что и она, сразу за обе щёки уплетает, сейчас вообще общий стол у нас с ней. Правда не жареное, ни копчёное, ни молочное и т.п. мы ей не даём и ей не заправляем суп, например сметаной, как ест Аля 
Так потихоньку и всё наладится! Необязательно кормить строго по режиму, встали в 12 дня, готовь завтрак, пока сготовишь, он как раз проголодается, и так далее, т.е. режим под себя с Севой подстраивай, вы же не идёте в сад, главное приучить его к обычной пище  Попробуй начать давать ему есть руками, например спагетти или макарошки, они легко варятся и их интереснее есть руками  и ложку подкладывай, можно гречку или рис дать ложкой поесть. Т.е. главное, подогревать интерес к пище  Хотя может проблема в другом, может он просто малоежка и ему достаточно тебя покушать

|
|
|
22.07.2009, 03:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
в том то и дело, что меняли, а мне никто не звонил и не писал...Хочу завтра в собес поехать, по телефону не могу уже недели 2 дозвониться
|
Конечно съезди, возьми с собой на всякий случай обычный пакет доков(паспорт, св-во о рождении, браке)

|
|
|
22.07.2009, 03:31
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:

Значит пора взяться за своё и детятино питание, ты же, наверное, также питаешься, то тут поклевав, то здесь?! 
Вари ему и себе утром кашу, в обед супчик лёгкий, на ужин что-нибудь и обязательно сама с ним кушай! У меня Катя как только видит что кто-то ест тоже что и она, сразу за обе щёки уплетает, сейчас вообще общий стол у нас с ней. Правда не жареное, ни копчёное, ни молочное и т.п. мы ей не даём и ей не заправляем суп, например сметаной, как ест Аля 
Так потихоньку и всё наладится! Необязательно кормить строго по режиму, встали в 12 дня, готовь завтрак, пока сготовишь, он как раз проголодается, и так далее, т.е. режим под себя с Севой подстраивай, вы же не идёте в сад, главное приучить его к обычной пище  Попробуй начать давать ему есть руками, например спагетти или макарошки, они легко варятся и их интереснее есть руками  и ложку подкладывай, можно гречку или рис дать ложкой поесть. Т.е. главное, подогревать интерес к пище  Хотя может проблема в другом, может он просто малоежка и ему достаточно тебя покушать 
|
да он свою еду хорошо ест, всю тарелку. Своя еда-это через блендер  кашу как я ем он не будет жевать, а я совсем жидкую не могу...Макароны и рис пробовали, макароны не стал, а рис поклевал, но вместо тарелки 3-4 ложечки и все. Я теперь вот котлеты делаю,но он опять же оч мало съедает, как бы не похудел  
|