Лето, дача, море, пляж - всех мартяток ждет вояж!(2008) - Страница 266 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 02:09   #2651
Совопилькина
с орбиты

Всем привет!
мы только с дачи Я не все прочитала. но хочу встрять про питание...Я ведь до сих пор кормлю Севу кое-как и не знаю, чем кормить((( Хочу вот к педиатру записать, может она что скажет....

и еще, девочки, кто менял детскую карту - какие доки нужны?

ушла укладывать
Совопилькина is offline  
Старый 22.07.2009, 02:11   #2652
Совопилькина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от pupsenok Посмотреть сообщение
еще у меня сегодня муж попал в аварию...сказал что чуть чуть
потом звоню оказывается все это было возле переезда...что влечет лишение прав или 10 тыщ на месте
вот только что звонил едет из гаи ...10 тыщ отдал
мы это уже проходили чего от прав не отказался?
Старый 22.07.2009, 03:05   #2653
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532630
вот мой топ. Причем муж только остановился, даже из машины еще не вышел. И стоял на месте что точно не газон, но и тротуаром сложно назвать. Буду оспаривать в суде.

Вот и нам уроды в муниципалитете тоже самое говорили, когда детскую площадку на месте бывшей парковки соорудили Типа нефиг машину заводить без согласования с ними, где потом её хранить и ставить будем
Цитата:
Сообщение от nadya23 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Забыла поделится своей радостью, мы почти победили аллергию! Нам уже можно пшеницу! И скоро будем вводить молоко! Надеюсь все пойдет хорошо!
Поздравляю!
А у нас щёчки очистились, чего не было месяцев с трёх, гладкие такие стали, но на молочку и кисломолочку сразу раздувает до сих пор
Цитата:
Сообщение от elanis Посмотреть сообщение
У нас 14 зубов
Вот так мы отдыхали : примерял папины ботинки, отобирал у мамы веник ну и начал разбирать на запчасти машину
Тёшик умничка, любознательный!
Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
а мне кажется, что много едим и много какаем я переживать начинаю, а вес не растёт
правда мы полгода не были у врача, но если по нашим механич.весам, то получается всего 9 кг
у нас такой режим питания
завтрак - каша
обед - овощи
полдник - йогурт
ужин (?) - овощи
на ночь - каша
и всё это с булкой или хлебом+попить
ещё мы на ГВ
А сколько в день какаете? У нас Катя выкладывает завтрак сразу после обеда, обед после полдника и т.д. Итого около трёх-четырёх раз в день получается, мне кажется, что много?!
А почему супчики не кушаете?
У нас из-за аллергии
завтрак- овощи;
обед-суп овощной на мясном бульоне, но без свёклы, на неё тоже цветём(недавно щавельник ели);
полдник фрукты;
ужин по-разному(картошка с мясом, макарошки, крупы с мясом, сегодня макароны по-флотски уплетала за обе щёки или тоже но с рыбой)
Грудь стараюсь давать только на сон, днём один-два раза, ночью до трёх раз, в другое время сразу переключаю внимание на что-нибудь, хочу отучить потихоньку
Цитата:
Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
Всем привет!
мы только с дачи Я не все прочитала. но хочу встрять про питание...Я ведь до сих пор кормлю Севу кое-как и не знаю, чем кормить((( Хочу вот к педиатру записать, может она что скажет....

и еще, девочки, кто менял детскую карту - какие доки нужны?
Так есть целый топик с рецептами блюд для детей
Карту же меняют в 1,5 года, а сейчас автоматически продлевают тем, кому давали её до года.

Вредная мама is offline  
Старый 22.07.2009, 03:11   #2654
Совопилькина
с орбиты

ну вот, я пришла и все ушли...Почитала я вас и совсем озадачилась
мой вообще не ест нормальную еду Утром кашу все еще детскую, перекус творожок-все тот же Тема, мясо правда я сама теперь варю - или телятину или курогрудки, овощи все те же (картошка, цв и простая капуста, кабачок, брокколи, морковь и все), на ночь опять каша. Наконец-то стал пить, как только купили поильник с трубочкой, мы давно пьем сок, но пьет исключительно яблочный осветленный, с мякотью и другие не пьет вообще Фрукты не сет, может дольку яблока поточить и вс, бросает на пол и забывает. Но мы особо фрукты и не покупаем, потому что я их не могу есть, пробовали давать только клубнику и абрикосы-не стал, отворачивался и ни в какую не хотел пробовать так это дело и заглохло...т.е. получается, что мы вообще без витаминов Относительно котлет и пельменей-для Севы это вообще из области фантастики, т.к. жевать он категорически отказывается. Как только кусок покрупнее, он его глотает и давится. Но больше всего меня теперь угнетает, что мой почти полутрогодовалый ребенок спит с намии как его от этого отучить я не представляюа уж про ГВ я вообще молчу, даже после тарелки каши обязательно надо сосать и выкручиваь мне сосок...От этого ребенок так привязан ко мне, что мне даже никуда не отлучиться на ночь ну вот, пожаловалась...
Совопилькина is offline  
Старый 22.07.2009, 03:13
ответ для Совопилькина , на сообщение « ну вот, я пришла и все... »
Совопилькина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Вредная мама Посмотреть сообщение

Так есть целый топик с рецептами блюд для детей
Карту же меняют в 1,5 года, а сейчас автоматически продлевают тем, кому давали её до года.
спасибо, почитаю...
а у меня карта до 06/09, в июле в Детях уже не приняли...сказали, что надо менять с года до 1,5 лет
Старый 22.07.2009, 03:18   #2656
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
спасибо, почитаю...
а у меня карта до 06/09, в июле в Детях уже не приняли...сказали, что надо менять с года до 1,5 лет
Так позвони в Собес, её же автоматом меняли с марта этого года, всем звонили, письма отправляли Мне только паспорт понадобился, тебе может какие-то доки и нужны будут, у тебя же как малоимущим пособие платят

Вредная мама is offline  
Старый 22.07.2009, 03:21   #2657
Совопилькина
с орбиты

Цитата:
Так позвони в Собес, её же автоматом меняли с марта этого года, всем звонили, письма отправляли Мне только паспорт понадобился, тебе может какие-то доки и нужны будут, у тебя же как малоимущим пособие платят
в том то и дело, что меняли, а мне никто не звонил и не писал...Хочу завтра в собес поехать, по телефону не могу уже недели 2 дозвониться
Старый 22.07.2009, 03:28
ответ для Совопилькина , на сообщение « ну вот, я пришла и все... »
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
ну вот, я пришла и все ушли...Почитала я вас и совсем озадачилась
мой вообще не ест нормальную еду Утром кашу все еще детскую, перекус творожок-все тот же Тема, мясо правда я сама теперь варю - или телятину или курогрудки, овощи все те же (картошка, цв и простая капуста, кабачок, брокколи, морковь и все), на ночь опять каша. Наконец-то стал пить, как только купили поильник с трубочкой, мы давно пьем сок, но пьет исключительно яблочный осветленный, с мякотью и другие не пьет вообще Фрукты не сет, может дольку яблока поточить и вс, бросает на пол и забывает. Но мы особо фрукты и не покупаем, потому что я их не могу есть, пробовали давать только клубнику и абрикосы-не стал, отворачивался и ни в какую не хотел пробовать так это дело и заглохло...т.е. получается, что мы вообще без витаминов Относительно котлет и пельменей-для Севы это вообще из области фантастики, т.к. жевать он категорически отказывается. Как только кусок покрупнее, он его глотает и давится. Но больше всего меня теперь угнетает, что мой почти полутрогодовалый ребенок спит с намии как его от этого отучить я не представляюа уж про ГВ я вообще молчу, даже после тарелки каши обязательно надо сосать и выкручиваь мне сосок...От этого ребенок так привязан ко мне, что мне даже никуда не отлучиться на ночь ну вот, пожаловалась...

Значит пора взяться за своё и дитятино питание, ты же, наверное, также питаешься, то тут поклевав, то здесь?!
Вари ему и себе утром кашу, в обед супчик лёгкий, на ужин что-нибудь и обязательно сама с ним кушай! У меня Катя как только видит что кто-то ест тоже что и она, сразу за обе щёки уплетает, сейчас вообще общий стол у нас с ней. Правда не жареное, ни копчёное, ни молочное и т.п. мы ей не даём и ей не заправляем суп, например сметаной, как ест Аля
Так потихоньку и всё наладится! Необязательно кормить строго по режиму, встали в 12 дня, готовь завтрак, пока сготовишь, он как раз проголодается, и так далее, т.е. режим под себя с Севой подстраивай, вы же не идёте в сад, главное приучить его к обычной пище Попробуй начать давать ему есть руками, например спагетти или макарошки, они легко варятся и их интереснее есть руками и ложку подкладывай, можно гречку или рис дать ложкой поесть. Т.е. главное, подогревать интерес к пище Хотя может проблема в другом, может он просто малоежка и ему достаточно тебя покушать

Вредная мама is offline  
Старый 22.07.2009, 03:29   #2659
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
в том то и дело, что меняли, а мне никто не звонил и не писал...Хочу завтра в собес поехать, по телефону не могу уже недели 2 дозвониться
Конечно съезди, возьми с собой на всякий случай обычный пакет доков(паспорт, св-во о рождении, браке)

Вредная мама is offline  
Старый 22.07.2009, 03:31   #2660
Совопилькина
с орбиты

Цитата:

Значит пора взяться за своё и детятино питание, ты же, наверное, также питаешься, то тут поклевав, то здесь?!
Вари ему и себе утром кашу, в обед супчик лёгкий, на ужин что-нибудь и обязательно сама с ним кушай! У меня Катя как только видит что кто-то ест тоже что и она, сразу за обе щёки уплетает, сейчас вообще общий стол у нас с ней. Правда не жареное, ни копчёное, ни молочное и т.п. мы ей не даём и ей не заправляем суп, например сметаной, как ест Аля
Так потихоньку и всё наладится! Необязательно кормить строго по режиму, встали в 12 дня, готовь завтрак, пока сготовишь, он как раз проголодается, и так далее, т.е. режим под себя с Севой подстраивай, вы же не идёте в сад, главное приучить его к обычной пище Попробуй начать давать ему есть руками, например спагетти или макарошки, они легко варятся и их интереснее есть руками и ложку подкладывай, можно гречку или рис дать ложкой поесть. Т.е. главное, подогревать интерес к пище Хотя может проблема в другом, может он просто малоежка и ему достаточно тебя покушать
да он свою еду хорошо ест, всю тарелку. Своя еда-это через блендер кашу как я ем он не будет жевать, а я совсем жидкую не могу...Макароны и рис пробовали, макароны не стал, а рис поклевал, но вместо тарелки 3-4 ложечки и все. Я теперь вот котлеты делаю,но он опять же оч мало съедает, как бы не похудел