В общем, загремела я туда на ДО 30-го июня с отеками ровно в 38 недель. Мне в консультации направление дали, я Смирновой позвонила, она сказала приезжай - ложись. А у меня там еще и давление повышенное обнаружили. Есть там у них на ДО палата №332, с которой, как я потом поняла, беременными не уходят

, но я стойко надеялась до родов попасть домой, но...
Лежала я там неделю, отеки спали на 3 день после капельниц, и заныла я, что домой хочу. В общем, 7-го обещали меня отпустить домой, я радостная начала паковать вещи. 6-го меня посмотрели, сказали раскрытие на 2 пальца, все готовится, но вроде как рано еще. А ночью часов после 12 начал живот ныть, не больно, но очень уж периодично. Ну я думаю, потерплю до утра, как раз утром у Светланы Анатольевны смена начинается, но где-то в 2-30 меня уже скрутило как-то не по-детски, схватки каждые 10 минут пошли, правда, больно не было почти. Я решила звонить. Она минут через 40 приехала. В родилке я была в 4-30 где-то. Прокололи пузырь и укольчик мне сделали со словами, схватки начнутся, а ты как схватка заканчивается - засыпай, чтоб отдохнуть смогла, ну и мячик мне выдали. Только схватки у меня с такой периодичностью начались, что я на схватке на мяче подпрыгивала, а вниз летела уже во сне практически. Спасибо большое Светлане Анатольевне, она меня ловила

и спину мне массировала, мы с ней даже поболтали на отвлеченные темы (правда не помню на какие). Рожали мы с мужем, он приехал к потугам и не выходил на потуги, стоял в голове и видел, как родился сынок. Роды у меня прошли хорошо, но в конце у меня лопнула бартолиновая железа (к самим родам эта штука отношения не имеет, просто болела раньше по-тихой, а тут так получилось). Мой случай достаточно редкий, Светлана Анатольевна сказала, что в ее практике второй раз такое. Мне поэтому малыша на живот не положили, а сразу под общим наркозом удаляли эту железу и зашивали, а мужу отдали малыша.
В родилке я провела часа 4, наверное. Потом перевели в палату, я лежала на 1 этаже в 129 палате. В первую ночь малыша мне не дали, я встать вообще не могла.
На второй день я его забрала, первая наша с ним ночь стала адом. Молока еще нет, он у меня крупный родился - 3820 гр и 55 см - голодный, мне про то, что на детском можно смесь взять никто не сказал. Малыш плачет от голода, я от боли. Потом все нормализовалось. А так долго мы там лежали из-за этой моей железы. Мне там и швы распускали, и мазали, и лили какую-то жидкость. Я спала только на одном боку и кормлю лежа только. Вот сегодня первый раз села полноценно. Но это все такая ерунда по сравнению с той радостью что испытываешь, когда смотришь на малыша.
В общем, как итог:
"плюсы"
1. отношение персонала на ДО и ПО, все очень душевно
2. не пытаются выписать по-быстрее, если есть проблемы
"минусы"
1. палаты немного отличаются от тех, что на сайте, коридор ПО с сайта, это 2 этаж, а на 1 этаже ремонта нет, зато новые чистые туалеты и душевые везде
2. детское отделение, информацию надо тянуть клещами
Мне очень понравилось рожать со Смирновой Светланой Анатольевной, очень душевная и с юмором.
И еще, если есть возможность, надо брать палату платную, пусть не люкс, но лежать в общей тяжело - девочки жаловались. Ладно еще 3-5 дней, а если, как я, 2 недели. С ума сойдешь.
Прошу прощения, если сумбурно написала. Столько всего хотелось рассказать
Спрашивайте - отвечу, пока свежо.